Среда, 26.07.2017, 21:46
 
Главная ЧАТ ФОРУМ ЗНАКОМСТВА Регистрация Вход  
Приветствую Вас, Путник · RSS
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 8«123478»
Модератор форума: Hell 
Форум » Психология и Эзотерика » Эзотерика » Было бы хрестианство если бы Иисуса не распяли?
Было бы хрестианство если бы Иисуса не распяли?
sochirina Дата: Среда, 24.09.2008, 22:12 | Сообщение # 16
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (White)
Вообще по церкви судить о Христианстве занятие совершенно бестолковое - все они сейчас всего-лишь раскрученные бизнес бренды.

Верно. Для меня христианство - это одно, а церкви- другое, они к нему имеют слабое отношение. К тому же учение Христа записано со слов и много раз переписывалось и что там осталось от истинного его учения ещё вопрос.
Что касается распятия, то моим ощущениям христианство держится именно на Кресте, не было бы распятия судьба его (христианства) вероятней всего была бы иной....
 
Otcin Дата: Вторник, 07.10.2008, 12:31 | Сообщение # 17
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Было бы хрестианство если бы Иисуса не распяли?
Конечно нет. Он и сам это прекрасно понимал. Поэтому и разыграл весь этот спектакль.
При его способности управления реальностью или иллюзией, это кому как больше нравиться,
для него не составляло большого труда все это проиграть и остаться совершенно невредимым.
 
Вечный Дата: Вторник, 07.10.2008, 14:51 | Сообщение # 18
Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1088
Репутация: 15
Статус: Offline
Volinov, А что из этого хорошо, а что плохо?

Multi multa, nemo omnia novit
 
Вечный Дата: Вторник, 07.10.2008, 14:55 | Сообщение # 19
Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1088
Репутация: 15
Статус: Offline
sochirina, а мне кажется Хрестианство мифом слишком уж много оно не состыкуется со здравым рассудком как испорченный телефон. Даже если и не миф то первоначальная история была искажена до неузноваймости до такой степени, что даже существование такой личности как Иесус ставиться под вопросом.
Otcin, откуда такая информация?


Multi multa, nemo omnia novit
 
Andrei Дата: Вторник, 07.10.2008, 16:04 | Сообщение # 20
Бог
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Вечный)
слишком уж много оно не состыкуется со здравым рассудком

Мона поконкретней? Просто интересно где это Библия противоречит здравому рассудку о_О


El camino que tiene corazon
 
Otcin Дата: Вторник, 07.10.2008, 16:57 | Сообщение # 21
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Otcin, откуда такая информация?
Но это же элементарная логика.
Исходя из Нового Завета и проанализировав те чудеса, которые он творил, можно сделать выводы о его возможностях. Находясь на его месте, я сомневаюсь, что бы кто ни будь, обладая его возможностями, захотел прожить все это на живую.
 
Путник Дата: Вторник, 07.10.2008, 20:35 | Сообщение # 22
Группа: Гости





бедный Иешуа.И тут ему кости перемывают.да кто вам сказал,что его распяли?Кто вам сказал что вообще на кресте он был?нужна вкусная лапша на уши?обрашайтесо.Я навешаю.и пожелаю приятного аппетита.
 
Вечный Дата: Среда, 08.10.2008, 10:54 | Сообщение # 23
Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1088
Репутация: 15
Статус: Offline
Во собралась братия smile и всем не иметься smile
Andrei, мона: Тут я изложил более конкретно.
Otcin, на минуту вообразим что Дэвид Копперфильд нынешнее воплощение Исуса - да действительно прошло 2000 лет как он обещал - должен вернуться. Творить такие чудеса как сейчас так и раньше ему не составляет никакого труда. Ну творил и творил... а чего так много шуму то вокруг этого имени? Через 300 лет после его смерте Император Костя решил увековечить его имя на Никейском саборе обсудили как увековечить, описали в подробностях его жизнь, приплели языческие поверия - получилась библия. Запугнули противников казнями и приняли христианство. Потом вера укоренилась в средневековых инквизиторских пытках. Сейчас пыток нет, но страх остался еще люди пугаются Адом и хотят в Рай (как удобно - кнут и пряник smile ). А современные психологи видят во всем этом замаскированный мазохизм. Ничего удивительного. Даже в библии говориться про стадо баранов. И вот если один баранчик почувствует себя садистом и выбежит из толпы других баранов он увидит стадо, пастыря, а главное увидит организованность до боли простой системы стадо-пастырь и ужаснетсмя простоте и гениальности задуманного. А главное в том что это работает как автомат Калашникова. Просто и безотказно. smile
Путник, вот нам уже стали известны новые историии про Иисуса smile Можно по подробнее, как там все было?


Multi multa, nemo omnia novit
 
Andrei Дата: Среда, 08.10.2008, 11:45 | Сообщение # 24
Бог
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Вечный)
Andrei, мона: Тут я изложил более конкретно.

Не увидел ни одной строчки о каких-либо противоречиях христианства со здравым смыслом... Так что все равно, если можно, поподробнее.
На счет "Христианская религия - пародия на поклонение Солнцу, они взяли человека, заменили им солнце и поклоняются ему" - это похоже на подход современной науки, типа если в нашем городе все кошки черные, значит во всем мире все кошки черные.
Странный вывод, сделанный наоборот. Вы не задумывались, что всем этим хотели отождествить Христа (или других) с Солнцем как с сияющим и дающим жизнь, а не чтобы мы подумали, что под Христом метафорически имелось ввиду Солнце и так далее? На тонком Христос есть, и это очень могущественная светлая, сияющая сущность. Не знаю, была ли история, описанная в Библии на деле, но это вполне могло быть, нет причин почему нет.


El camino que tiene corazon

Сообщение отредактировал Andrei - Среда, 08.10.2008, 11:49
 
Вечный Дата: Среда, 08.10.2008, 13:15 | Сообщение # 25
Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1088
Репутация: 15
Статус: Offline
Andrei, то что ты не увидел - не значит что их там нет. Читай всю тему полностью, я не хочу 300 раз обсуждать одно и то же из за твоей лени и не желания прочесть то о чем уже говорилось. В той теме я сформировал несколько четких и ясных вопросов - ответов на которые не последовало. Только пожалуйста, отвечая на вопрос про кружок - не надо гнать что это "сильная 7ая чакра" я уже насмеялся от всяких бредовых идей. Если уж и пользуетесь индийской терминологией, то уж будьте добры изучить что такое чакра вообще и как она смотрится на "тонком". Доказывать что то профанам - не собираюсь.

Multi multa, nemo omnia novit
 
Andrei Дата: Среда, 08.10.2008, 14:54 | Сообщение # 26
Бог
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Репутация: 10
Статус: Offline
По пунктам, если, то:
1 твое сообщение - никаких вопросов каким-либо образом противоречащих христианству нет
2 сообщение - про кружок. По собственным ощущениям могу сказать, здесь влияет несколько факторов - насколько у тебя открыто сознание, куда у тебя подключена 7ка, насколько высокая энергия туда идет. Если ты такой приемник, что способен обрабатывать эту инфу. Кстати о свечении. Светиться может не только голова, так же светиться может и весь человек, каждая клетка, и это естественно. Я это видел сам, лично, поэтому не нужно говорить о символике. Просто это говорит о высоком уровне сознания и энергетики человека.
3-6 сообщения - это спор о круге. Зачем спорить с видящими, которые видели это своими глазами, не знаю.
7 сообщение - символом христианства крест стал до распятия Христа. Да даже если и нет, то естественно крест с распятым Христом станет символом как символ жертвы Христа за людей. Самопожертвование.
"Христа распяли на кресте и теперь все христиане поклоняются кресту" - сам то понял какую чушь сморозил? smile христиане поклоняются Христу как Богу. А не кресту, на котором он был распят. Более того крест сам по себе несет прилично важной информации, как символ. Гораздо больше чем твой эшафот Пугачевой и так далее. Поэтому слова
"небыло никакого зверского и жестокого распятия на кресте" полностью голословный вывод - я не увидел в твоих словах ни одного аргумента, который бы на это указал. "Либо Христос и крест есть ни что иное как символ например солнца. " - угу, конечно, моя машина фиолетовая, поэтому на антарктиде живут мамонты. Дайте аргументы. 1 твое сообщение в том топике не аргумент, потому что про Солнце я написал одним сообщением выше, там это объясняется.

Кружочек на кресте объясняется тем, что в этом месте у Христа, распятого на кресте, голова, вокруг которой (как и у всех святых) на иконах обычно рисуется золотой круг. Здесь же этот символ круга на кресте и означает этот круг. Показывая символьно что это не просто крест, а символ жертвы Христа.

Символика христианства далеко глубже, чем можно подумать, и глядя вот таким вот взглядом со стороны, не вникая ни в религию, ни в символику христианства, конечно несложно просто взять и облить чем не попадя религию, просто посмотрев фильм с догадками какого-то левого человека и сделав на этом свои выводы.
Если нужна информация по символике Христианства, могу сказать, что изучать. Сейчас на вскидку не вспомню. Почитайте Пестова, там очень много и глубоко разбирается и эзотерическая сторона и само христианство, не помню, правда, есть ли там символика.

2 страница того топика:
Что вы знаете о доктрине христианства, что говорите о ее назначении и о том, что это очевидно? Вы ее хотя бы прочитали, не говоря о том, чтобы глубоко изучить все стороны, которых она касается? Кричать и я могу, что все гавно давайте верить в Ктулху. Религия должна быть привлекательна. Она может найти своих фанатов, а посмотрев на них, можно сказать что дада, она управляет массами, говорит как жить что делать. Футбол тоже, тогда, получается, средство управления массами, не иначе. Для этого и задумывался, точно. Это игра, а остальное сделали с ним люди, каждый наживается как может. Так и с религией. Это средство спасения, но люди делают из нее средство наживы и манипуляции, но это не значит, что она перестала быть хорошей системой для поднятия человека.
Ну и других вопросов, я больше, вроде, не вижу, поправь меня, если что.


El camino que tiene corazon

Сообщение отредактировал Andrei - Среда, 08.10.2008, 15:02
 
Вечный Дата: Среда, 08.10.2008, 17:22 | Сообщение # 27
Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1088
Репутация: 15
Статус: Offline
короче Andrei, я понял что ты себя считаешь переродившимся Хрестом, поэтому так отстаиваешь свою точку зрения. В итоге я начал читать твой пост и сразу бросил на этих словах:
Quote (Andrei)
Зачем спорить с видящими, которые видели это своими глазами, не знаю.

того видящего который там со мной спорит я сам учил видеть. А если ты сам видящий и ссылаешься на свое видение как на факт, то докажи нам его. Я напишу на листе бумаги трехзначное число, а ты увидишь и скажешь что я написал. А если не можешь, то и не понтуйся что ты видящий и не ставь во главу истины то что ты увидел. И не неси весь этот бред про седьмые чакры.
П. С. и еще тщательно подумай чем свечение отличается от солнца и когда определишься с критериями отличия сравни к чему ближе тот объект - к свечению или к солнцу. И нехрен мне говорить о том чего НЕТ!!! devil потому что солнце это солнце а свечение это свечение и взрослые дяди которые рисовали иконы могли нарисовать свечение так что бы оно было отллично от солнца (это к тому если ты начнешь говорить о том что они хотели нарисовать одно, а нарисовали другое).


Multi multa, nemo omnia novit
 
Andrei Дата: Четверг, 09.10.2008, 08:22 | Сообщение # 28
Бог
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Репутация: 10
Статус: Offline
У какой упрямый, покажу, будет время smile

El camino que tiene corazon
 
White Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 01:48 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





Вечный, Понятно - Рерих нарисовавший свечение 7-й чакры для тебя профан - круто ты вознесся, если Махатма Аджварна по твоему лох, то наверно и Мориа уже тоже лох. Может тебе пора на должность Владыки Шамбалы? А кого ты там учил видению? Того, у кого оно уже было за несколько лет до встречи с тобой, а он просил научить другому его аспекту? Для чего ты так упорно бьешься с Христианством? Ты уже создал что-то ему на замену - тогда учение в студию - хотелось бы увидеть, что там надумал наш непрофан. Хочешь научиться рушить, ломать, калечить, извращать? Тогда может объяснишь к чему тебе это?
Христианство стало основой для развития всей этической мысли современной цивилизации и не видеть этого может только полуслепой, который ковыряется в буквах ища места где они поставлены неправильно, потому как слепота вызванная осознанием своей великокрутопузатости не позволяет посмотреть на вещи шире, в планетном маштабе. Но крутопузатости это не нужно - ей нужно, что-то разрушить, найти ошибку, в конце концов придумать её, что бы в разрушении попытаться самоутвердится, потому как творить наверно уже не дано. А зачем творить? - достаточно сломать, уничтожить и можно уже мнить себя великим - так?

Насколько надо иметь больное воображение, что бы утверждать, что на иконах нужно рисовать тысячелепестковый лотос? Чтобы его там нарисовать надо убрать лицо и вместо него рисовать структуру чакры, правда тогда исчезает основное понятие иконописи - "лик святого". И не надо путать чакру со свечением от неё, а потом эту свою перепутанность прелюдно выставлять аргументом в споре - это уже подленько.

 
754400 Дата: Пятница, 28.11.2008, 16:54 | Сообщение # 30
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Было бы хрестианство если бы Иисуса не распяли?
Мое мнение:
Было бы "хреньзианство". /Надож - кого-то за голую .опу. Чтобы бежали. И понимали. Что трали-вали - не надо, всем - счастье - едва - ли. Кого-то - в жаркое, кого-то и в рай. Токмо священникам ты помогай. Мудрый священник ведет всех - яки пастырь. Хочешь сказать что - на морду те пластырь. Пыточки слева, воспитание справа. Будет на каждого плебса - управа./ tongue
Ну а серъезно - пожалели бы Христа (иль кто там за него распятый был). Один за всех страдал духовно, а остальные страдали физически и духовно. Наверное - мы теперь правильно воспитаны, по христиански и правильно воспитаны для бога. tongue И интересно бы спросить - верны ли его учениям его ученики и последователи - по его Христа мнению? И может зря он за всех нас срок тянул, ибо не получилось из верующих правильных последователей учения веры. Не верят они своим и такое втыкают в спины братьям по вере, что и врагам божьим и не придумалось!!! Дошло до того, что врагам божьим приходиться объяснять христианам как по христиански поступать. Чтоб вообще не было всем пи-пец. Даже враги божьи жалеют основоположника христианство - на христиан глядучи. Такое уе получилось!
Вот мое мнение: Спаси боже Христа и долбани христиан, распни получившийся яд для души - в нас вливаемый книго святошами. Язычество и религии прочие - не подарок, но и они миролюбивее, чем иудо-христианско-коммунистическое-сектанское нынешнее.


К звездам - на боевых звездолетах или на боевых драконах, на... . Предлагаю участвовать в создании "Энциклопедии магий группы Атол".
 
Форум » Психология и Эзотерика » Эзотерика » Было бы хрестианство если бы Иисуса не распяли?
Страница 2 из 8«123478»
Поиск:
Поделись со своими друзьями этой информацией

 
Быстрая загрузка Фаила на фаилообменник.
После загрузки фаила Вы получите ссылку на скачивание и сможете разместить ее на форуме.

Numen.ru www.webmoney.ru http://tatal.net.ru/top/ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru be number one Рейтинг SunHome.ru http://www.topmagia.ru/topo/ Сайт Лотоса
LightRay