Вторник, 29.09.2020, 19:23
 
Главная ЧАТ ФОРУМ ЗНАКОМСТВА Регистрация Вход  
Приветствую Вас, Путник · RSS
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Hell  
Форум » Психология и Эзотерика » Эзотерика » Восприятие - намерение (Факт или не факт?)
Восприятие - намерение
Феникс Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 04:49 | Сообщение # 31
Просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 465
Репутация: 4
Статус: Offline
Вечный, проблемы у меня нет, есть проблемы с восприятием( в тему) у окружающих, в рамках стереотипов, что так однозначно мыслят, а меня это раздражает, как тупость. Нет различия между реалом и воображением, так в чем проблемы?...

Наша самая большая иллюзия состоит в том,
что у нас есть ограничения.
 
Вечный Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 15:04 | Сообщение # 32
Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1088
Репутация: 16
Статус: Offline
Феникс, а причем тут тогда я и мое сообщение? Что касается окружающих - то у них и у нас проблем и так хвататет. Что касается восприятия, то оно не такое уж и гибкое, как хотелось бы. У большинства оно просто дубовое. Немного успеха добились в этом деле сталкеры, да и то не все могут похвастаться гибкостью своего восприятия. И если будешь смотреть только на развитость (восприятие) окружающих, то сама буратиной будешь.
smile


Multi multa, nemo omnia novit
 
Сапиенс Дата: Понедельник, 17.12.2007, 12:39 | Сообщение # 33
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Репутация: 5
Статус: Offline
Феникс "Нет различия между реалом и воображением". (Думаю буддисты так не думают). Воображение основано на образах. Образы ткут человека-личность. Выход за образы - это выход в пространство без форм. Любая психическая реальность имеет место быть, но она может являться неадекватной текущему моменту. Иллюзия. Например я думаю, что обидел человека. Мне стыдно. А он даже не знал об этом. Я создал претендент и вложился в него. Для меня это было реальностью, образы наполнены, андреналин выработан. Моя субъективная ошибочность является реалом как состояние, не несет в себе реал как на самом деле. До 80-95% мы создаем иллюзорный мир и тратим энергию на пшик. Почти вся жизнь в иллюзиях проходит. Иллюзия - это смазка психики. Иначе можно перегреться обычному человеку (как масло в моторе). Работать над собой будут 5% (смелые), остальные испугаются (природа вообще не заинтересована в "выпадающих" из биозаконах особях). Сгорают в итоге все, но лишь Феникс возраждается, ибо знает тайну иллюзорности Смерти. (кланяется, вожделенно покашливая)

Добавлено (17.12.2007, 12:39)
---------------------------------------------
Сколько ошибок допускаю, а думаю, что пишу правильно. Вот как воображуля страдает от грубой орфографической реальности!))

 
Феникс Дата: Понедельник, 17.12.2007, 13:51 | Сообщение # 34
Просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 465
Репутация: 4
Статус: Offline
Кажется мне, что принижают, недооценивают субъективное восприятие. Вроде как не полноценное, вот объективное это да, со знаком плюс. Здесь рассудок рулит, или социум. А субъективное, вроде как с полки упал, или печки своей. А может того что не видим договориться как бы и нет. Ведь мы же не рассматриваем себя в отношении всего мироздания, ну разве что наиболее продвинутые по этой стезе. Мы не рассматриваем движение Земли относительно всей вселенной, а только вокруг Солнца. Много чего мы не знаем, не видим и это нас не трогает, ибо понятия не имеем об этом, насколько это "вкусно". Должна ли субъективность стремиться к объективности, как к идеалу?

Субъективность, это собственная точка зрения. Вера в себя, в магии крайне важна. Даже если это утопия, это твоё воображение, а это важнее, чем общее восприятие, оно здесь не у дела. Мир такой, каким мы его представляем.

Добавлено (17.12.2007, 13:51)
---------------------------------------------
Чем моя феникс отличается от тебя, вы оба не видимы, она даже более реальна.


Наша самая большая иллюзия состоит в том,
что у нас есть ограничения.
 
Сапиенс Дата: Понедельник, 17.12.2007, 14:14 | Сообщение # 35
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Репутация: 5
Статус: Offline
Феникс. Человек может расти только через субьективное, никак иначе. Принижать это, равносильно ставить человека в ряд с компьютером. Сколько людей, столько и индивидуальных миров. Просто нужно использовать на своих местах тот инструментарий, который предназначен для того или иного. Логику для "объективных" нужд, сердце, для субъективных. Вот тут назревает вопрос о законах субъективного мира, методах и "общих" тенденциях. Объективны ли субъективные законы? Можно ли их классифицировать и использовать? И до какого предела? Где начинается ящик Пандоры и какие ловушки могут возникать для ищущего? Куда движется человек в своем субъективизме и на что он ориентируется, кто является проводником силы и т.д. Масса вопросов. А ведь магия претендует на научность. На каком основании? На основании знания законов тонкого (психического мира)? Как внутри, так наружи? Не есть ли в этом опасность привнесение науки в субъективный мир? Что дает человеку власть над внутренним миром?
 
Феникс Дата: Вторник, 18.12.2007, 08:15 | Сообщение # 36
Просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 465
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Сапиенс)
Не есть ли в этом опасность привнесение науки в субъективный мир?

Есть, но она и раньше была, человек ощущал себя машиной (винтиком, шурупчиком), а сейчас в мире квантовой физики, стал чувствовать себя компьютером, апгрейд произошёл всё таки, при этом человеческое теряется.
Что есть человеческое тогда? Наверно, менее рациональное, более духовное, спонтанное, эмоциональное восприятие мира с намерением такого же качества. Сейчас в сфинксе не достаёт запчасти от машины (как компьютера), чтобы соответствовать реальному представлению о человеческой природе.
Но может быть и так, что духовная одержимость другая крайность.

Quote (Сапиенс)
Что дает человеку власть над внутренним миром?

Власть над внешним. Что внутри, то и снаружи. Ты можешь оказаться спусковым крючком, носителем.

Добавлено (18.12.2007, 08:15)
---------------------------------------------

Quote
самое главное: Намерение формируется БЕЗМОЛВНО. Ключевая идея: для связи с Намерением нужно отключить диалог. То есть практически бесполезно орать про себя "хочу увидеть" и все такое. При формировании Намерения не должно даже и не пахнуть словами НИ НА КАКОМ УРОВНЕ/ПЛАНЕ!
из статьи одного человека


Наша самая большая иллюзия состоит в том,
что у нас есть ограничения.


Сообщение отредактировал Феникс - Вторник, 18.12.2007, 08:33
 
Сапиенс Дата: Вторник, 18.12.2007, 08:53 | Сообщение # 37
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Репутация: 5
Статус: Offline
Феникс. Ехал вчера в автобусе. На сиденьях молодые девченки. Зашла бабуся лет 85 с палочкой. Жалобно спрашивала их, нет ли места. Девочка сказала, что все занято. Вот то, что у нормального человека в этой ситуации "лезет" из души - человеческое. А у девочки инфантилизм и черствость. Знать, как рождается чувство негодования не обязательно, главное, чтобы оно было. Зачастую наука выхолащивает (гипнотизирует) душевные процессы. Своего рода подмена реальности теорией (в теории лень оправдывается, в жизни нет). Лень духовная часто убаюкивает сказками (идеалами), а реальная бабулька стонет на ногах.
 
Феникс Дата: Вторник, 18.12.2007, 09:17 | Сообщение # 38
Просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 465
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote
Наше намерение играет огромную роль. Намерение, сопровождаемое желанием, порождает действие. В шаманическом понимании существует несколько видов желания. Есть желание чувств, глубоко укорененная потребность в физическом удовлетворении. Есть желание разума, осуществляемое через Волю. И наконец, желание Духа, используемое руническими шаманами. Все поступки совершаются в Любви, ради восстановления нашей целостности, достижения гармонии и сотрудничества с силами Природы. Эксплуатация естественных процессов, мотивируемая эгоистичными интересами, приводит к стрессам, порождает страдания и наносит ущерб Душе.

Намерение - это позитивное подтверждение, подготавливающее канал для переноса энергии. Оно "перепрограммирует" подсознание и освобождает его от оков прежней системы ценностей и убеждений. В результате вы получаете доступ к неисчерпаемому источнику энергии, который находится внутри вас.
К. Медоуз



Наша самая большая иллюзия состоит в том,
что у нас есть ограничения.


Сообщение отредактировал Феникс - Четверг, 20.12.2007, 08:00
 
мишутка Дата: Понедельник, 31.12.2007, 21:47 | Сообщение # 39
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Репутация: 2
Статус: Offline
восприятие,как первородная намерения.ну вот подумайте сами.
образ любого порядка(зрительный ,слуховой ,осязательный)-восприятие-оценка-эмоция-регистрация эмоции-намерение-и возможная реализация.всё кроме реализации происходит вгновенно и между ними танчайшие грани,которые нам естьественно не заметны.это моё субьективное мнение,но вроде всё так и происходит.


ВСЕМ ПРИЯТНОГО ВСЕГДА
 
Вечный Дата: Четверг, 03.01.2008, 12:32 | Сообщение # 40
Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1088
Репутация: 16
Статус: Offline
мишутка, так ты согласен с такой формулировкой? Разгранич эти 2 определения.

Multi multa, nemo omnia novit
 
мишутка Дата: Четверг, 03.01.2008, 14:12 | Сообщение # 41
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Репутация: 2
Статус: Offline
Вечный -это моё субьективное мнение,как я понимаю эти проявления в нас.восприятия происходят постоянно,за разницей качества понимания,а намерение не всегда проявляет себя,для действия человека в должной мере..многие люди думают одно а делают другое,то есть во время реализации намерения часто меняются.и восприятие более постоянно так как происходит из внутренних систем человека,а намерение более непостоянны,под действием смены опять же новых восприятий поступивших от внешних ивнутренних источников,но всё равно они связаны между собой.помоему я запутался smile

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ВСЕГДА
 
White Дата: Пятница, 04.01.2008, 00:38 | Сообщение # 42
Группа: Удаленные





Для Меня цепь восприятие-намеренение по сути единый процесс формирующий друг друга. Простой пример - был у меня в жизни случай, когда я встретился с очень сильным черным магом. Он был прост - всех под себя, был жутко силен, опытен и откровенно отморожен. Так вот - пока я воспринимал его как врага все мои намерения были просты - драться, отбиваться - вообщем война. Когда, после долгого многомесячного мордобоя мы разошлись, поняв что свалить друг друга не сможем, то воспринимать я его стал иначе и все мои намерения в его отношении стали иными. То есть восприятие формирует намерение и намерения формируют восприятие - это особенно можно наблюдать у видящих, которые делят всех на темных и светлых - такому можно фотку нормального чела показать и сказать, что он он супер темный и тот действительно найдет там темного выше крыши, хотя этим темным там и не пахнет. Достаточно просто скорректировать заранее восприятие и намерение уже у видящего будет однозначным -он намеренно будет искать темное. В моей практике таких примеров тьма.
 
White Дата: Пятница, 04.01.2008, 00:42 | Сообщение # 43
Группа: Удаленные





А процесс целительства это вообще постоянное формирование нужного восприятия для реализации необходимого намерения.
 
Форум » Психология и Эзотерика » Эзотерика » Восприятие - намерение (Факт или не факт?)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Поделись со своими друзьями этой информацией

 
Быстрая загрузка Фаила на фаилообменник.
После загрузки фаила Вы получите ссылку на скачивание и сможете разместить ее на форуме.

Numen.ru www.webmoney.ru http://tatal.net.ru/top/ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru be number one Рейтинг SunHome.ru http://www.topmagia.ru/topo/ Сайт Лотоса
LightRay