Суббота, 18.11.2017, 04:05
 
Главная ЧАТ ФОРУМ ЗНАКОМСТВА Регистрация Вход  
Приветствую Вас, Путник · RSS
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Hell 
Форум » Психология и Эзотерика » Эзотерика » Карта Таро - Дурак
Карта Таро - Дурак
Феникс Дата: Четверг, 13.12.2007, 10:20 | Сообщение # 1
Просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 465
Репутация: 4
Статус: Offline
А не может получится так, что это и есть истинный Маг, переигравший всех?
Что-то я встречала на эту тему, пока очень смутно, как догадка.
У Знаков Зодиака, есть Высший Сигнификатор и Низший. Как то, что у Скорпиона Высший Плутон, Низший Марс.
Так и у карт Таро. У Дурака по теории Меркурий и одновременно Уран. У карты Мага, Высший - Плутон, а Низший пусть Меркурий, хоть тут разные варианты могут быть, вплоть до Марса, если его поставить в Знак Овна, как начало действия.

Кажется у Кастанеды, сталкер должен быть подобно шуту. Поправьте, кто встречал про это.
В итоге он оказывается мудрее всех, его устами глаголит истина... Уран - Высший Разум.

Добавлено (13.12.2007, 09:54)
---------------------------------------------
Что-то тема про дураков у меня в фаворе нынче, уже вторая.
Надо посмотреть на небо, что там творится? wacko Щас гляну.

Добавлено (13.12.2007, 10:06)
---------------------------------------------
Распадающийся аспект Меркурия и Солнца к Урану, так и есть, как ответ, и Луна на входе в Водолей.

Я только отражение, проекция, приёмник и передатчик.. music

Добавлено (13.12.2007, 10:20)
---------------------------------------------
Сталкинг высшего уровня – сталкинг сумасшедшего.


Наша самая большая иллюзия состоит в том,
что у нас есть ограничения.
 
Феникс Дата: Четверг, 13.12.2007, 12:53 | Сообщение # 2
Просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 465
Репутация: 4
Статус: Offline
"Блаженны нищие духом, ибо им принадлежит царство небесное ....", не про Дурака ли это сказано? Это Будда в нирване. Это естественность, открытость ребёнка, непорочность, как не знание что это такое и потому безгрешность. Его ничего не отягащает, он не боится показаться смешным и нелепым.

Добавлено (13.12.2007, 12:53)
---------------------------------------------

Quote (witche93)
Дурак — не кто иной, как сам Дух Святой. Из чаши Грааля в его правой руке вылетают голубь — символ Святого Духа; бабочка — символ трансформации;

Моё незнание не мешает делать мне открытия, а только способствуют. А вы думаете Дурак знает Каббалу? И при этом он посвящённый.


Наша самая большая иллюзия состоит в том,
что у нас есть ограничения.
 
Феникс Дата: Четверг, 13.12.2007, 14:15 | Сообщение # 3
Просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 465
Репутация: 4
Статус: Offline
Это не я подводила, как видишь, а аспекты )))

Наша самая большая иллюзия состоит в том,
что у нас есть ограничения.
 
witche93 Дата: Четверг, 13.12.2007, 14:20 | Сообщение # 4
Архат
Группа: Проверенные
Сообщений: 577
Репутация: 5
Статус: Offline
biggrin biggrin biggrin А теперь подведите "аспекты" под Мага, пожалуйста! А то Вы его так красочно в прошлый раз описали biggrin !

Ату I - Маг
Лон Майло Дюкетт

Маг Силы
Планетарный аркан Меркурия
Первоначальная композиция: прекрасный юноша в крылатом шлеме, с крыльями на щиколотках, оснащенный орудиями мага, демонстрирует свое искусство. Поза его напоминает свастику или перун — божественную весть.
Еврейская буква: Бет (дом).
Путь Древа Жизни: 12-й, соединяющий Кетер (Венец) с Биной (Пониманием)
Цвета: желтый; пурпурный; серый; индиго, пронизанный фиолетовый лучами.

Истинное Я — смысл Истинной Воли: познай Себя через Путь Свой!
Тщательно исчисли формулу Своего Пути!
Твори свободно; поглощай радостно; разделяй сосредоточенно; объединяй без остатка.
Трудись же, о Всемогущий, Всеведущий, Вездесущий, — в Вечности и для Вечности. («Книга Тота»)

Прежде чем приступить к анализу символики этой карты, я должен опровергнуть нелепые слухи о том, что Кроули якобы собирался включить в «Таро Тота» три карты Мага. Уму непостижимо, как можно предполагать, будто Кроули вознамерился создать 80-карточную колоду Таро с двадцатью четырьмя старшими арканами. Да он бы в гробу перевернулся (будь у него гроб) от одного намека на нечто подобное! Сторонники этой гипотезы — полнейшие невежды во всем, что касается учения Кроули и «Книги Тота». Кроули одобрил для включения в «Таро Тота» только одну карту Мага — ту, которая воспроизведена на иллюстрации к соответствующему разделу «Книги Тота» и которая в настоящее время входит в колоды, публикуемые издательством «U.S. Games Systems Inc.».

На самом деле загадка «трех волхвов Таро Тота» объясняется очень просто. Семьдесят восемь карт стандартной колоды Таро печатаются на четырех листах, на каждом из которых помещается двадцать карт. Таким образом, в каждом комплекте остается свободное место для двух дополнительных карт. Большинство издателей пользуются этой возможностью, чтобы добавить в колоду две карты с инструкциями или рекламой. Однако в швейцарском издательстве «A.G. Mueller» решили побаловать поклонников Кроули и заполнили свободные места репродукциями двух ранних вариантов Мага, которые Фрида Харрис полностью проработала, но Кроули — отверг. Таким образом, эти два дополнительные Мага — всего-навсего подарок щедрого издателя любителям «Таро Тота», и не надо искать в них какой-то иной сокровенный смысл. И давайте покончим на этом со всеми домыслами о Трех Мудрецах в одном тазу!

Маг (Magus) — это не только название меркурианского старшего аркана, который в более ранних колодах именуется Фокусником (Magician или Juggler), но и обозначение предпоследнего — из всех достижимых для человеческой души — уровня духовного просветления. На склоне лет Кроули подсчитал, что этой степени посвящения он достиг на свой сороковой день рождения, 12 октября 1915 года. Шестью годами ранее в североафриканской пустыне Сахара, неподалеку от Бискры (Алжир), он запротоколировал вызванное церемониальном способом видение третьего енохианского Эфира (см. «Видение и Голос»), послужившее источников многих образов, включенных в карту Мага. Вот как он описывает этот аркан:

Добавлено (13.12.2007, 14:20)
---------------------------------------------
«Меркурий — это в первую очередь Носитель Жезла, испущенная и направленная Энергия. Следовательно, данная карта представляет Мудрость, Волю, Слово, Логос, посредством которого были сотворены миры. […] Это символ Воли. Коротко говоря, это Сын — проявление замысла Отца в действии. Это мужское соответствие Верховной Жрицы».

Кроме того, Маг — первый из алхимических арканов, соответствующий одному из первоначал, выделяемых в алхимии, а именно, Ртути (Mercury). Ртуть-Меркурий, поясняет Кроули, «обозначает действие во всех его формах и фазах. Он — текучая основа всякой передачи действия и (в рамках динамической теории Вселенной) сама ее субстанция».

Сама фигура Мага в действительности образует алхимический символ Ртути. Две змеи, венчающие его голову, образуют рога, а огромные стилизованные крылья на ногах — наконечник стрелы. Маг изображен на фоне кадуцея Меркурия. Сквозь крыло на его левой ноге едва заметно просвечивают золотые лучи рассвета, обозначающие роль Меркурия как планеты, возвещающей восход Солнца. За правым крылом прячется Кинокефал — Обезьяна Тота. Это существо, словно карабкающееся наверх из правого нижнего угла карты, олицетворяет ироническое проклятие, преследующее Тота-Меркурия и всех, кто достиг степени Мага. Поскольку всякая речь и письмо по природе своей подразумевают возможность лжи и превратного истолкования, космическая задача Обезьяны Тота — постоянно высмеивать работу Мага и извращать его слова. Как замечает по этому поводу Кроули, «Проявленность предполагает иллюзию».

Традиционные орудия Мага — жезл, чаша, меч и диск. Как указывает Кроули, «Жезлом Он созидает. Чашей Он сохраняет. Кинжалом Он разрушает. Монетой Он вызволяет». Маг в «Таро Тота» весело жонглирует этими орудиями, а также четырьмя дополнительными символами — стилом, папирусом, факелом и крылатым яйцом. Его жезл — это жезл феникса, символизирующий воскресение посредством естественного процесса деторождения; чаша с двумя ручками выполнена в греческом стиле; меч замещен стилетом — орудием скрытности, коварства и мщения; на диске изображена восьмиконечная звезда Меркурия; стило и папирус — рабочие инструменты писца.

Крылатое яйцо — особенно важный элемент в развитии символики «Таро Тато». В данной карте оно выступает символом предсущего нуля, который, подобно самому Магу, служит источником всего проявленного бытия; однако вскоре, в Ату VI (Влюбленные) и в последующих арканах, оно превратится в другой символ — так называемое орфическое яйцо. По мере развертывания последовательности старших арканов этого яйцо будет претерпевать удивительнейшую алхимическую трансформацию, подобных которой мы не встретим ни в одной другой колоде.

Разглядеть остальные элементы этой карты не так-то просто. Но если присмотреться внимательно, мы обнаружим, что кадуцей здесь занимает гораздо больше места, чем казалось на первый взгляд. Древко его доходит до нижней границы карты, где — ввиду того, что на самом деле оно движется вверх мощным толчком, — визуально расширяется и, в конце концов, прорывает ткань пространства. (Наконец-то мне представился случай избавить от заблуждения тех, кому казалось, будто Меркурий на этой карте стоит на цыпочках на краю алтаря в форме доски для серфинга.) Крылья кадуцея простираются вширь до самых краев карты, а верхняя их граница проходит на уровне шеи Мага. И, наконец, изображение на диске кадуцея — это не стрела, направленная книзу, а символ спускающегося голубя.

© Анна Блейз, перевод, 2007


"Не стоит защищать слабость и порок от результатов их собственной ущербности" - Ницше
 
witche93 Дата: Четверг, 13.12.2007, 14:35 | Сообщение # 5
Архат
Группа: Проверенные
Сообщений: 577
Репутация: 5
Статус: Offline
Даю изображения Шута и Мага.
Прикрепления: 6717390.jpg(86Kb) · 4681912.jpg(92Kb)


"Не стоит защищать слабость и порок от результатов их собственной ущербности" - Ницше
 
Феникс Дата: Четверг, 13.12.2007, 14:47 | Сообщение # 6
Просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 465
Репутация: 4
Статус: Offline
Прочитала, что не противоречит моему представлению. Просто первоначально Маг, любой как адепт, или подмастерье проходя ступени посвящения от Меркурия - фокусника поднимается до Творца Плутона.

Добавлено (13.12.2007, 14:47)
---------------------------------------------
Воля в астрологии ключ двух планет Солнца и Плутона. Вторая, как Высшая Воля.


Наша самая большая иллюзия состоит в том,
что у нас есть ограничения.
 
witche93 Дата: Четверг, 13.12.2007, 15:00 | Сообщение # 7
Архат
Группа: Проверенные
Сообщений: 577
Репутация: 5
Статус: Offline
Слава богу, хоть с Меркурием согласилась! smile Такая умная девушка, ещё бы не упиралась и знания получала, то наверняка сама смогла бы прокомментировать младшие Арканы именно с точки зрения Астрологии. Я ведь о них стараюсь не пропустить ни одного мнения профессионального Астролога!

А что, действительно, давай этим займёмся? Только договоримся так. Я буду давать "Коотрдинаты" Аркана - его место на Древе Жизни, принадлежность к Стихии, Астрологическое соответствие, изображение. А ты попробуй на основании этих сведений сделать анализ этих Арканов. Было бы здорово! Только давай в ветку "Арканы Таро" перейдём. А то всё слишком взаимосвязано, чтобы можно было седлать какие то разграничения!


"Не стоит защищать слабость и порок от результатов их собственной ущербности" - Ницше
 
Феникс Дата: Суббота, 15.12.2007, 14:24 | Сообщение # 8
Просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 465
Репутация: 4
Статус: Offline
Я не хочу объединять всё в одну тему Таро, и разгонять до ста страниц. Ну тогда пусть отдельный раздел будет.

Наша самая большая иллюзия состоит в том,
что у нас есть ограничения.
 
witche93 Дата: Суббота, 15.12.2007, 14:32 | Сообщение # 9
Архат
Группа: Проверенные
Сообщений: 577
Репутация: 5
Статус: Offline
cool ? При чём тут количество страниц? Арканов 78, так что, 78 веток заведём? Повторяюсь, они все взаимосвязаны. Но если хочешь, пожалуйста. Только я в этом не участвую.

"Не стоит защищать слабость и порок от результатов их собственной ущербности" - Ницше
 
Феникс Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 04:38 | Сообщение # 10
Просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 465
Репутация: 4
Статус: Offline
Дурак, он и здесь особняком стоит. Лизавета, ты не чувствуешь аспекты. shades
Думала, про его управителей, Меркурий, это уже проявленный Логос, личная планета. Я бы предпочла отдать Дураку, всех Высших, как потенциальность. Сжатая в точку спираль Абсолюта, и даже может то, что за всем, что отклоняет орбиту Плутона, не видимая планета Регул, или ещё что-то...


Наша самая большая иллюзия состоит в том,
что у нас есть ограничения.
 
Феникс Дата: Вторник, 18.12.2007, 10:02 | Сообщение # 11
Просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 465
Репутация: 4
Статус: Offline
Дурак он прошёл все ступени посвящения, он имел всё в этой жизни и она имела его, всё в прошлом, пусть другие извращают в потугах свои мозги поиском истины, материальных благ, карьерным устремлением, практиками, с него хватит. Самое прекрасное в пути, а не в конечной цели его, в самом бытие. В простоте, а не в изыске, в спонтанности, а не надуманности. Скорее всего для него существует только настоящее время, нет прошлого. На счёт будущего, вот тут не знаю, разве как потенциал...

Дурак, это чёрный квадрат Малевича, каждый увидит своё. И приписывать ему только одну, пусть даже великолепную интерпретацию, это ограничение мысли, которую невозможно поместить в клетку, она свободна по своей сути, как и сам Дурак. Можно принимать его как вероятность в теории Таро, но как часто, встреча с ним в жизни вызывает непонимание его поступков, обнажая лицемерную суть. Встречается такой странный человек в жизни, и его опускает каждый и смотрит не иначе, как свысока, увы, своих заблуждений.

---------------------------------------------
Игра букв

МУДРОСТЬ и ДУРОСТЬ
одни и теже буквы, только М убрать. Вся мудрость в одной букве. Отсюда и ОМ.

Дурак, ведущий к сокровенным тайнам teehee


Наша самая большая иллюзия состоит в том,
что у нас есть ограничения.


Сообщение отредактировал Феникс - Среда, 19.12.2007, 07:44
 
GruimeD Дата: Четверг, 27.12.2007, 12:38 | Сообщение # 12
Знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 4
Статус: Offline
Давным-давно, когда был юным мир
Устроил Бог Великий Пир.
Раздал он титулы созданиям -
Держать основы мироздания.

На пир пришло полно народа
судьба решается свободно
Но ограничено число ролей -
Кто не успел - тот дуралей.

Великие раздал Бог роли
Раздал логины и пароли
Доволен был земной народ
Кто не успел, тот был урод.

И вот пир кончился - увы
Все роли отданы но...
не сведены концы.
Наследника Бог не оставил,
А он так долго миром правил...

Но вот пришел к нему певец
Подумал Бог - какой храбрец!,
Не постеснялся, ты, позора -
Заметил Бог горящим взором.

Нет больше ролей у меня
Остался ты один... хотя...
Я ухожу - бери свободу!
Отныне ты - наследник Бога.
(с) GruimeD
Воронеж, 26-12-07

 
witche93 Дата: Четверг, 27.12.2007, 13:17 | Сообщение # 13
Архат
Группа: Проверенные
Сообщений: 577
Репутация: 5
Статус: Offline
GruimeD, спасибо!!! hands

"Не стоит защищать слабость и порок от результатов их собственной ущербности" - Ницше
 
Феникс Дата: Суббота, 05.01.2008, 15:15 | Сообщение # 14
Просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 465
Репутация: 4
Статус: Offline
Можно сравнить Аркан Маг с Богом, а Дурак с человеком, ну вот как ни странно Бог творит в Духе, а человек в материи, а это выше мастерство.

Наша самая большая иллюзия состоит в том,
что у нас есть ограничения.
 
Феникс Дата: Понедельник, 07.01.2008, 16:02 | Сообщение # 15
Просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 465
Репутация: 4
Статус: Offline
Вопрос в соглашении, ты придаёшь ему своё значение, и получаешь ответ сообразно своим понятиям или знаниям, я придаю своё, и мне ответят на понятном мне языке, какие я выберу ключи. Кому будет дозволено получить ответ, он его получит, в той или иной форме, в доступном формате.

Наша самая большая иллюзия состоит в том,
что у нас есть ограничения.
 
Форум » Психология и Эзотерика » Эзотерика » Карта Таро - Дурак
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Поделись со своими друзьями этой информацией

 
Быстрая загрузка Фаила на фаилообменник.
После загрузки фаила Вы получите ссылку на скачивание и сможете разместить ее на форуме.

Numen.ru www.webmoney.ru http://tatal.net.ru/top/ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru be number one Рейтинг SunHome.ru http://www.topmagia.ru/topo/ Сайт Лотоса
LightRay