Вторник, 26.09.2017, 19:32
 
Главная ЧАТ ФОРУМ ЗНАКОМСТВА Регистрация Вход  
Приветствую Вас, Путник · RSS
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Hell 
Форум » Разное » Объявления » Третий Всероссийский Международный Конгресс Адвайта Веданты
Третий Всероссийский Международный Конгресс Адвайта Веданты
Шанти_ Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 16:23 | Сообщение # 1
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Третий Всероссийский Международный Конгресс Адвайта Веданты
Москва. 14-18 июля 2010 года

На Конгресс приглашаются религиозные, духовные организации, общины, монастыри, группы, йога-центры, отдельные последователи, исповедующие традиционную Адвайта Веданту (в интерпретации святых: риши Васиштхи, Даттатрейи, Шанкары, Раманы Махариши, сиддхов и так далее) в качестве своей базовой философии, а так же представители нео-адвайты.

Предварительный список участников Конгресса Адвайта Веданты 2010:

* Махамандалешвар Свами Вишнудевананда Гири Джи Махарадж
* Махамандалешвар Свами Сомнатх Гири Джи Махарадж Пайлот Баба
* Ачарья Шри Кайласанадхананда Свамикал Тирдхапада
* Махамандалешвар Шри Свами Пармананд Гири Махарадж Джи
* Йогмата Кейко Айкава
* Цезарь Тэруэль, мастер Адвайты
* Брахмачари Муктананд, монах традиции Шри Видья
* Свами Дхарма Сумиран, мастер Адвайты
* Михаил Малахов, мастер Адвайта Веданты
* Дхармапа, мастер Адвайты
* Свами Анураг Кайюм

На Конгрессе представлены следующие секции:

* Философия Адвайта Веданты
* Агиография и мифология
* Адвайта и наука
* Адвайта и трансгуманизм
* Практическая йога
* Мастер-классы
* Русь ведическая. История древних ариев и ее связь со славянской культурой
* Презентации представителей различных школ

Сайт: congress.advayta.org

Вход свободный

Место проведения:
Москва, Культурный центр "Меридиан", Адрес: ул. Профсоюзная, д.61, метро "Калужская"

Добавлено (23.05.2010, 16:23)
---------------------------------------------
Свами Вишнудевананда Гири Джи Махарадж

“О, Ученик! Ты хочешь понять меня, задавая вопросы и спрашивая что-то?
Успокойся…
Просто помолчи со мной. Так ты гораздо ближе…”

О начале Пути

Сначала важно выработать правильную мотивацию. Какова наша цель? Каков смысл нашей жизни? Зачем мы стремимся идти по пути Пробуждения и стремимся ли мы вообще идти по пути Пробуждения? Куда мы движемся? Что управляет нами? Что будет результатом нашей жизни? Что мы достигнем в конце нашей жизни, когда проживем свои отведенные годы? Чем мы сейчас заняты? Тем ли мы заняты по жизни? Верное ли направление мы выбрали? Хорошая ли у нас карта, уверены ли мы в своем Пути? Верим ли мы в Путь, в себя? Это мотивация. Верим ли мы в то, что мы практикуем? Практикуем ли мы вообще что-либо? Это правильная мотивация. Важно понять: пока у нас нет правильной мотивации, мы никуда не идем, никуда не едем. Мы просто стоим, плывем по течению, как щепка, пока мы не определились со смыслами, ценностями, не выработали цели и не составили план действий.
Правильная мотивация начинается с того, что мы задумываемся о наших ценностях. Об этих ценностях надо задумываться постоянно, поскольку окружающая среда обладает свойством транслировать свои ценности, даже нас не спрашивая. Эта трансляция идет с утра до вечера непрерывно, однонаправлено. Никто же утром, когда едет по московскому шоссе, не видит плакат «Стремись к Освобождению», «Будь в созерцании». Никто таких плакатов не видит, но видятся другие плакаты. Это и есть трансляция ценностей. Она идет неуловимо, без нашего ведома. Мы живем в мире, где постоянно транслируются разные ценности. Когда мы имеем целью Освобождение, Просветление, реализацию Брахмана, а включаем телевизор, и нам говорят: «Наша цель такая, это наша ценность. Имей большую машину, виллу, стремись к успеху». Мы должны постоянно задумываться, какие же ценности нам выбирать. Этот Конгресс Адвайты собирает тех, у кого ценности совершенно другие, например, ценность «Освобождение», «Просветление». Я не против светских, мирских ценностей, они имеют место на своем уровне, на своем уровне они важны, без них эта жизнь не могла бы существовать. Но с точки зрения Освобождения эти ценности обладают подчиненным характером, они не так важны.
Йогин, человек Пути, должен уметь постоянно отстаивать внутри свои ценности, всегда делать правильный выбор, и делая этот выбор, он должен обладать способностью отвечать за него, уважать свой выбор.
Лайя-йога такая гибкая, что в ней не требуется особых условий. Путь созерцания – это внутренний путь, он невидим другим и не требует времени, нужно только наше намерение (санкальпа).

Об Учении и истории

Учение Адвайта-Веданты не является неким чуждым для России. Более того, в некотором смысле, оно является нашими корнями. И разумеется, наиболее лучше всего оно сохранено в Индии. Это уникальная философия, которая заслуживает того, что бы ее знали в каждом доме, в каждой стране, в каждом городе. Потому что эта философия не связана ни с национальностью, ни с культурой, ни с какими-то религиозными ограничениями, ни расовыми, ни какими-либо вообще – это философия абсолютной свободы. Я считаю, что практиковать учение Адвайты можно будучи индийцем, русским, американцем, англичанином, бразильцем, японцем, кем угодно.
Россия имеет величающую скрытую историю и собственную культуру, собственную философию, которая основана на арийско-ведической цивилизации, которая сейчас сохранилась лучше всего в индийской цивилизации. И тогда я подумал, что философия Адвайты, философия древних риши и ведическая цивилизация – это то, что бы могло дать смыслообразующий вектор, могло бы дать философию жизни, философию существования в нашей стране. Поскольку философия Адвайта-Веданты – это путь становления богочеловеком, путь раскрытия своего абсолютного потенциала.
И этот конгресс – это своего рода, такая сбывшаяся, материализовавшаяся мечта многих людей. И я думаю, что учение Адвайта-Веданты принесет величайшую пользу всему человечеству.

Смысл Йоги

Что очень важно? Чистота Сознания! Потому что если мы не очистим свое сознание, духовная жизнь невозможна, поскольку сам принцип духовной жизни – это именно очищение сознания. Даже если человек выполняет асаны, пранаямы, различные техники, но у него в сознании допускается нечистота, все это бесполезно, нет никакой пользы. Можно с тем же успехом заниматься штангой, боксом.
Смысл йоги – очищение сознания. Ваш ум должен реально быть чистым. Если вы видите, что человек говорит: «Я - йогин», а сам имеет нечистую речь, нечистое видение, плохо относится к другим, то это, конечно, не йогин. Никогда такого не может быть, потому что тот, кто практикует йогу, обладает чистым сознанием. Чистота сознания – это фактор продвижения, успеха в йоге. Я вам всем желаю быть успешными, удачливыми йогами и поскорее прийти к чистому видению, очистить свое сознание. Это настоящий успех в йоге. Ни асаны, ни большая кумбхака, ни какие-то внешние атрибуты не являются успехом в йоге. Чистое сознание – это настоящий успех.
Многие стремятся изучать сложные техники, изучать вершины философии, но забывают, что все это работает только в определенных условиях, а именно, когда мы сами к этому готовы. Надо начинать с себя. Если мы сами не готовы, если мы себя не очистили, то самые великие Учения, самые великие Учителя, самые секретные практики и техники не сработают. Это подобно тому, как если бы вы в сложный, дорогой автомобиль с электроникой, gps-навигацией, обладающий сложным интеллектом (сейчас есть такие автомобили, что даже не надо педали нажимать – они сами регулируют расстояния), посадили ребенка. Ребенок не сможет ездить на таком автомобиле, он даже не сможет его завести, и даже если ему удастся его завести, он принесет проблемы себе и другим.
Здесь всегда встает вопрос нашей внутренней готовности к практике Учения. Поэтому принцип такой: вступая в Учение, всегда начинаем с себя. Мы пристально смотрим в себя и думаем: «Что мне нужно изменить в себе?»
Когда мы стараемся обратиться вовнутрь, изменить себя, выработать другое отношение к своей жизни, стараемся быть внимательными по отношению к себе, тогда мы по-настоящему становимся садху (йогинами), можем получить от Учения реальные плоды.

 
Форум » Разное » Объявления » Третий Всероссийский Международный Конгресс Адвайта Веданты
Страница 1 из 11
Поиск:
Поделись со своими друзьями этой информацией

 
Быстрая загрузка Фаила на фаилообменник.
После загрузки фаила Вы получите ссылку на скачивание и сможете разместить ее на форуме.

Numen.ru www.webmoney.ru http://tatal.net.ru/top/ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru be number one Рейтинг SunHome.ru http://www.topmagia.ru/topo/ Сайт Лотоса
LightRay