Суббота, 18.11.2017, 13:29
 
Главная ЧАТ ФОРУМ ЗНАКОМСТВА Регистрация Вход  
Приветствую Вас, Путник · RSS
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Эвридика, Hell 
Форум » Психология и Эзотерика » Психология » Про обиды
Про обиды
Бунтовский Дата: Вторник, 08.03.2011, 13:47 | Сообщение # 1
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Обиды бывают серьезными и не очень, долго сохраняемыми в сердце и быстро забываемыми. Тот, кого обидели, обычно переживает, и это понятно. Но всегда ли обидчику все сходит с рук?
Обратимся к механизмам этих процессов. Допустим, два человека поссорились, и один сильно обидел другого. В ответ пошла реакция агрессии. К чему это приводит? Обе структуры повреждены, а отсюда возможные последствия: болезни, изломы судеб и др. Если не покаяться, не попросить прощения, то разрушительные последствия обязательно будут проявляться и в дальнейшем.
Вторая ситуация. Обижаемый человек сильно расстроился, эмоционально разбалансировался, но не проявил агрессию и даже простил (а может, и помолился об обидчике). Никто не говорит, что при этом ему легко и приятно. Больно, тяжело – но без ответной агрессии. Эту ситуацию можно сравнить с занозой, которая отторгается, когда палец нарывает. Чужая агрессия в результате будет отторгнута - заноза выводится на поверхность. Но далее все зависит от обидчика. Если он не изменил своего отношения, не попросил прощения (а ко всему еще и зашлакован неверными эмоциями, установками, агрессией), то подобное притянется к подобному. Сработает правило бумеранга, и стрела вернется к обидчику, но уже многократно утяжеленной. Утяжеление может наступить за счет притяжения к себе аналогичных мыслеформ совершенно чужих людей (если вибрации попадут в резонанс). О разрушительных последствиях можно догадаться.
Третья ситуация. Обижаемый человек находится на ступени духовной зрелости и не допускает негативных эмоций, жалея обидчика и понимая степень его несовершенства (вспомним Христа на Кресте: «Не ведают, что творят!») Человек насыщен любовью, прощает обидчика сразу, не впуская обиду в сердце. Нанесенная обида ему не навредит (разумеется, не рассматриваем ситуации физического насилия – там повреждается тело, но не душа). А вот обидчику при этом может быть несладко. Все зависит от него самого. Если он вовремя осознал, покаялся, попросил прощения, отошел от агрессии – то правило бумеранга может и не сработать. Если же этого не произошло, то его же стрела может вонзиться в него с огромной силой.
К сожалению, мне приходилось сталкиваться с подобными ситуациями. Человек, пославший ядовитую стрелу, потом оказывался поверженным ею же. Это как скорпион, который сам себя жалит. Зачем наносить себе же урон? Если не можешь пожелать добра ближнему своему, то пожалей хотя бы себя. Чем обернется для тебя твоя следующая стрела? Сможешь ли носить в себе столько яда?
Доброта и всепрощение – это не красивые слова, это основа жизни и, самосохранения. Даже если в тебе нет той любви, которую принес на Землю Господь, даже если ты не умеешь подарить тепло своего сердца неприятным для тебя людям, вспомни хотя бы о правиле самосохранения: не желай ближнему своему зла. Вот и вся «механика».
http://www.liveinternet.ru/users/1590566/post154226313/
 
olimika Дата: Среда, 30.03.2011, 16:30 | Сообщение # 2
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 1
Статус: Offline
Мне нравится прощение по методу Луизы Хей. Отличный результат оно дает.

С уважением Олимика.
 
Этот Дата: Понедельник, 27.06.2011, 12:44 | Сообщение # 3
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote
Доброта и всепрощение – это не красивые слова, это основа жизни и, самосохранения.


А я, наивный, полагал, что основа самосохранения - это способность не быть убитым враждебным выпадом внешней среды.

"Прощать" человека, причинившего тебе зло, только для того, чтобы не получить очередной удар, - это не прощение, а слабость, порожденная страхом. Думать, что ты "прощаешь" человека, хотя на самом деле ты просто боишься последствий собственной мести, есть ханжество. И никакая это не "любовь", а лишь очередная сделка с совестью.
 
Олеся Дата: Среда, 27.07.2011, 21:38 | Сообщение # 4
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Хочется поделиться. Очень знакомая мне тема. Я долго обижаюсь. Хотя обидчика прощаю быстро и уже давно перестала ждать час и искать пути возмездия но, начинаю искать причины в себе. Анализирую долго и муторно, и мне вовсе не хочется, чтобы обидчику было плохо, я лишь желаю, чтобы он осознал, что так нельзя поступать-человек способен на это. Если человек искренне раскаивается это видно.
 
Аноним Дата: Вторник, 19.03.2013, 20:41 | Сообщение # 5
Идущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень понравился текст, надо обязательно прощать и не делать зла в ответ. А вот обидчику труднее, мается, что сделал зло и живет с этим грузом, даже заболеть может. Надо прощение попросить, перешагнуть через гордыню, а тут сомнения, что вдруг не простят и будешь выглядеть, как униженный.  Тогда и прощение будет не в радость, а еще больше злость появится уже на себя родимого, да и на него тоже. Но все равно, как бы не вышла ситуация, все равно надо попросить прощение и жить с мыслю, что сделал все , что мог, правильно, а в остальном - на все воля Божья!

Я желаю скрыть свою личность, поэтому пользуюсь этим ником. Я могу быть мужчиной или женщиной.
 
Форум » Психология и Эзотерика » Психология » Про обиды
Страница 1 из 11
Поиск:
Поделись со своими друзьями этой информацией

 
Быстрая загрузка Фаила на фаилообменник.
После загрузки фаила Вы получите ссылку на скачивание и сможете разместить ее на форуме.

Numen.ru www.webmoney.ru http://tatal.net.ru/top/ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru be number one Рейтинг SunHome.ru http://www.topmagia.ru/topo/ Сайт Лотоса
LightRay