Суббота, 22.07.2017, 11:45
 
Главная ЧАТ ФОРУМ ЗНАКОМСТВА Регистрация Вход  
Приветствую Вас, Путник · RSS
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Эвридика, Hell 
Форум » Психология и Эзотерика » Психология » Зависть и успех (статья)
Зависть и успех
ninaberharga Дата: Понедельник, 18.05.2009, 03:21 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Зависть и успех

Что такое зависть? Тёмное чувство или нормальная человеческая слабость? Бывает ли зависть чёрной и белой (извечный вопрос)? Помогает зависть успеху или мешает?

Наша зависть начинается с детства. «Детям вечно досаден их возраст и быт». Дети начинают мечтать, как стать певцами или директорами фирм, дизайнерами или модельерами. Безусловно, завидуют состоявшимся взрослым. И зависть эта может оставаться и в зрелом возрасте, даже когда уже понятно, что дизайнер — это не только красивые картинки, а директор фирмы — не только много денег и крутая машина. Всё это ответственность, но успех в любом возрасте остаётся притягательным. И уже с детства начинается формирование намерения состояться в своей профессии. Зависть при этом вызывает спортивную злость и желание двигаться к победе.

Известно также: ничто так не вызывает зависть, как красота одной женщины у другой. Это поистине чёрная дыра, которая нет-нет да и утягивает внимание и энергию, сколь бы свободной от зависти ни была девушка или женщина. Девочки смотрят одним глазом в зеркало, а вторым — на другую девочку с носиком поменьше и поизящнее. Девочки вырастают и покупают модные журналы. Со страниц на них смотрят красавицы — кто только им не завидовал.
Это подстёгивает подросших девочек формировать свою красоту.
Собственная красота похожа на драгоценность, о которой нужно узнать. А для этого иногда нужно её огранить. С одной стороны, мы прислушиваемся к мнению окружающих, с другой стороны — воспитываем в себе собственное видение себя, которое может и не совпадать с чьими-то суждениями.
Это необычный и очень тонкий процесс, и иногда зависть помогает на начальном этапе.

А затем — совсем уж извечна зависть к чужому богатству, материальному благосостоянию. Но дети вырастают и читают «Трансёрфинг» или смотрят фильм «Секрет», затем понимают, что деньги не могут быть конечной целью — и снова учатся формировать намерение так, чтобы оно воплощалось. И тут начинается самое интересное…

Подведём итоги.
Зависть помогает нам понять наши потребности и вообще узнать о них. Она привлекает наше внимание, подобно яркому пятну.
И это неудивительно, ведь на самом деле зависть — просто искажённый росток намерения. Или же искажённое восхищение, изначально по природе своей чистое и прекрасное. Искажение возникает, во многом, потому, что нас от конечной цели отделяют время и усилия. И нам не хватает веры в свои возможности, мы подобны Фоме Неверующему. Кроме того, мы не всегда умеем ценить то, что есть. Мы не склонны считать себя удачливыми и успешными, а это очень важно. Когда мы ощущаем успех, это даёт ему вход в нашу жизнь, и она процветает.
Поэтому зависть не нужно истреблять, её достаточно перевести в другое русло, очистить до первозданной белизны намерения и восхищения. И главное — не нужно бороться с тем, что это не сразу и не всецело получится. Нужно дать себе право не быть идеалом, и тогда мы увидим наш успех сразу, а не только лишь тогда, когда он станет совсем очевидным для нас и общества, в котором мы живём.
Я желаю вам удачи в этом и радостных открытий на пути.

 
Форум » Психология и Эзотерика » Психология » Зависть и успех (статья)
Страница 1 из 11
Поиск:
Поделись со своими друзьями этой информацией

 
Быстрая загрузка Фаила на фаилообменник.
После загрузки фаила Вы получите ссылку на скачивание и сможете разместить ее на форуме.

Numen.ru www.webmoney.ru http://tatal.net.ru/top/ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru be number one Рейтинг SunHome.ru http://www.topmagia.ru/topo/ Сайт Лотоса
LightRay