Здесь речь пойдёт о такой практике — не психологической, но и не эзотерической. А называется она Берхарга… Означает это слово — «ценность».
В Берхарге принято, что каждое человеческое качество нейтрально — и считается просто силой. Этическую окраску (то есть оценку «хорошее» или «плохое») ему придают:
1) направление, в котором человек применил эту силу;
2) личная (всегда субъективная) этика того, кто оценивает.
Человек волен выбрать такое направление применения своей личной силы, которое именно его этика (а не чья-то ещё) сочтёт полезным и замечательным.
Поэтому в Берхарге качества не критикуются, а внимательно изучаются — и обязательно пригождаются в хозяйстве.
Чтобы грамотно использовать свои силы, с ними нужно познакомиться. Это можно делать самостоятельно или с помощью специального практика Берхарги — и с помощью той практики, которую он осуществляет.
Грамматическая справка
Свойства слова «Берхарга» как перешедшего в русский язык:
1) ударение на второй слог (так сложилось, потому что так благозвучнее; а в индонезийском языке, откуда это слово родом, ударения в словах произвольны, то есть ставятся на любой слог);
2) склоняется как существительное женского рода (она, практика, Берхарга), второго склонения. Вот такая Берхарга, практик Берхарги, эссе о Берхарге.
А по этим ссылкам -- довольно эмоциональная информация о Берхарге, для этиков:
http://berharga.narod.ru
http://esocenter.ru/blog/2009-02-02-25
Добавлено (04.03.2009, 03:06)
---------------------------------------------
...А здесь я предлагаю свою помощь в знакомстве с вашими силами.
Что получится в результате сеанса
Я напишу и предоставлю вам характеристику, в которой будут перечислены особенно ярко заметные ваши силы (картина на нынешний период жизни).
Характеристика будет (согласно методу) позитивной, приятной.
Что нужно для получения сеанса:
0) высказать в теме желание получить сеанс;
1) прислать образец вашего почерка;
2) непроизвольный рисунок (то, что вы недавно или прямо теперь нарисовали небрежно, "не думая, что рука рисует");
3) ваше недавнее фото;
4) печатный текст, что бы вы написали вашему новому другу по переписке, два варианта:
а) если бы собирались переписываться и общаться с ним чисто по-дружески;
б) если бы собирались познакомиться с ним для романтических или сексуальных отношений (пол своего друга выбирайте сами :-)));
Два коротких текста, в жанре "первого послания", ни к чему не обязывающего.
5) осознанный рисунок на тему "это я";
6) я задам ещё несколько коротких вопросов о ваших ассоциациях.
Суть в том, что практику Берхарги для более точной работы необходимо несколько источников, несущих информацию разного характера.
Фото и почерк — конечно же, в личку, а вот остальное, если это не слишком лично, выкладывайте в тему, пожалуйста.
Приятного сеанса!
Также желающие могут задавать вопросы, связанные с Берхаргой -- и с применением этой практики.