Среда, 20.09.2017, 12:11
 
Главная ЧАТ ФОРУМ ЗНАКОМСТВА Регистрация Вход  
Приветствую Вас, Путник · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какие практику Вы больше всего используете в своем развитии?
Всего ответов: 378
Берхарга — дар ценить

Берхарга — дар ценить

Что в этом слове

Казалось бы, каким ёмким может быть обычное индонезийское слово. "Берхарга" переводится, как "ценность". Но если прислушаться, то мы услышим в этих звуках ещё и баланс — баланс женской и мужской энергий, мирного и воинского начал, западного и восточного мироощущений... Но вернёмся к началу. Что значит "ценность"? Когда что-то на самом деле ценно для нас, то мы отбрасываем все ярлыки. Ценное для нас — вне категорий. И именно такое отношение к нам самим, к нашим качествам предлагает направление, которое волею судеб носит это красивое название. То, что дано нам природой, Богом, высшими силами — можно долго спорить, кем — наша личность, мы сами... это всё, что у нас по-настоящему есть. И это заслуживает самого внимательного и заботливого отношения. Вот о чём говорит это слово. И нужно достойно распорядиться этим даром. Каждое человеческое свойство в понимании практика Берхарги — не достоинство или недостаток, а сила, которую нужно ценить. Тогда наши качества ведут нас к успеху.

Как это знакомо

Узнав об этом подходе, можно удивиться и начать вспоминать: "Где раньше я слышал об этом?" Да, конечно, гуманисты Возрождения с их антропоцентризмом, да, гуманистическая психология. Кроме того, наверняка этот подход используют многие — или даже делают своим стилем жизни, но не выделяют как целую практику и не называют таким словом. Всё когда-то обретает имя. Можно сказать, что здесь, как никогда, справедлив закон о том, что всё новое — это хорошо забытое старое. Здесь всё — и разумная часть того, что зовётся грубым словом "эгоизм", и забота о даре, полученном свыше.

Кто это практикует

Эта практика — удел существ чувствительных и в то же время логичных. Это очень творческое "ремесло". Любой сеанс Берхарги предполагает, что практик концентрируется на всех шести чувствах: всматривается в фотографии и рисунки, вслушивается в речь своего клиента или внимательно ощущает аромат его личности в написанном тексте, интуиция обострена и обнажена в этот момент, точнее, в этот отрезок времени, длительность которого определяется сложностью задачи. А задача, как правило, сложна, потому что индивидуальность всегда и ярка, и неуловима, а практику Берхарги обычно требуется улавливать нюансы личных качеств, сил. А затем необходимо точно сформулировать всё прочувствованное (для чего требуется владение словом) — и донести до клиента (и тут необходимо находить общий язык с самыми разными людьми).

Практика или стиль жизни

Это может приносить деньги или быть актом бесплатного служения, но практик ли человек или клиент — это всегда становится частицей души, а порой — и центральным стержнем всей жизни. Помогающий в этом направлении другому — помогает и себе, и так незаметно это становится постоянно повторяющимся рефреном всей песни. Главное — не фальшивить, и тогда самые ценные ноты приносят счастье и наполненность энергией. А главное — ощущение в себе своего настоящего"я", которое порой называют высшим.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Услуги
Поделись ссылкой на эту страницу со своими друзьями

Книга "Как использовать сны для получения ответов на любые вопросы"

Как использовать сны для получения
ответов на любые вопросы

Получить БЕСПЛАТНО!



On-line
 
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0