Воскресенье, 23.02.2020, 16:34
 
Главная ЧАТ ФОРУМ ЗНАКОМСТВА Регистрация Вход  
Приветствую Вас, Путник · RSS
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Эвридика, Hell  
Форум » Психология и Эзотерика » Психология » Телесный голод... (Перенос с Индримс)
Телесный голод...
Вечный Дата: Суббота, 01.12.2007, 23:44 | Сообщение # 1
Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1088
Репутация: 16
Статус: Offline
Телесный голод...
Страница: 1ОтветитьСообщений 1 страница 13 из 131 2007-11-21 17:12:54
Автор: DrНикРивьера

Как сказала одна моя знакомая на одном из танцевальных тренингов: "какие же мы все недоласканные". Телесный голод (не путать с сексуальным влечением) есть у большинства людей, а возможностей для его удовлетворения крайне мало - мешают социальные табу и запреты.
На тренинге в Москве в первый день, когда тренер обьяснял как делать технику, я стоял рядом с какой-то девушкой и было очень сильное желание к ней прикоснуться - обнять, взять за руку или просто соприкоснуться плечами... но мне казалось, что это неэтично, да и ей может быть неприятно.
Потом, на второй день, мы с ней оказались в паре на Аутентичном движении и в конце, когда начинается музыка и наблюдатель вступает в контакт с движущимся, началось....
Мы друг от друга в прямом смысле не могли оторваться... все уже пошли ужинать, а мы продолжали обнимать и ласкать друг друга...
Тут я хочу сделать ремарку и подчеркнуть - это были не сексуальные ласки. Желание прикасаться к телу человека, - к его коже, волосам, изгибам тела, наслаждаться ощущением соприкосновения и принимать ласку, идущую от него - это было самым важным (знаете, когда хочется погладить кошку, потому что она пушистая).
Конечно, при таком контакте сексуальные желания сразу начинают шептать в ухо... но у меня никогда не было ТАКИХ отношений с незнакомым человеком (да и знакомым, если честно)... и сводить все к сексу было сродни справлению нужды в розарие (то есть хочется конечно, но зачем же здесь?).
Оставшееся время мы были вместе.
Потом я уехал в Краснодар... И понимаю, что все еще очень голодный...
З.Ы. Прошу прощения за смазанную концовку - выводов я из ситуации так пока еще и не сделал, но поделиться хочется уже сейчас:)

Автор: Долбящийкамешки
Вот любят же люди объяснять сексуальные желания заумными обоснованиями Есть и такой вид сексуальных желаний: когда хочется именно пообниматься с кем-то. Ну а потом уже как масть пойдет и как мораль позволит. Но так не у всех


Multi multa, nemo omnia novit
 
Вечный Дата: Суббота, 01.12.2007, 23:44 | Сообщение # 2
Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1088
Репутация: 16
Статус: Offline
Автор: Katrina
Одна моя знакомая на другом танцевальном тренинге сказала мне: "какие же мы все недоласканные". Тогда я поняла, о чем она говорила.. тогда поняла, а "сейчас" прочувствовала ..

С твоего позволения пройдусь по порядку:
"...и в конце, когда начинается музыка и наблюдатель вступает в контакт с движущимся, началось.... "/ да-да-да.. "и тут Остапа понесло"
...
Я все долго пыталась подобрать для себя адекватную формулировку или сравнение с этой непреодолимой тягой к
эмоционально-тактильной (так можно сказать?) неге .. Твой ассоциативный ряд оказался проворнее - теперь в моей голове в моем теле живет еще и удивительно точный "образ кошки"
...
По поводу "ремарки" и следующего за ней абзаца... да - это были не сексуальные ласки, но да - не переходить внутри себя эту грань временами удавалось только путем определенных усилий.. мне казалось, что не будь у происходящего никаких внешних импульсов для прекращения - и это станет самым искренним, утонченным, надрывным и прекрасным сексом, который только можно (даже нельзя) себе представить. И что самое невероятное - так это совершенно неуловимые грани переходов этих надэротических состояний в абсолютно ... (никак не могу подобрать нужного слова) в абсолютно ... ну в общем в те самые оранжерейно-кошачьи:)
...
"Оставшееся время мы были вместе." А вот тут позвольте! А вот тут я протестую!! А вот тут я всех подвину и внесу ясность!!! .. Потому что в субботу мне безумно, безоговорочно и "асексуально" хотелось заснуть с тобой вместе и проснуться "там же".. И да, это было всего несколько часов, но мне их не хватило и я не менее безумно скучаю по этому до сих пор:)

----------
выводов я для себя пока тоже не очень-то понаделала, но (если честно) скорее всего по той причине, что очень хочется еще понежится в тех самых ощущениях, не затененных какой-либо ментальностью ..

-----
з.ы.: на первом модуле мы в очередных ночных разговорах как-то затронули тему "допустимости" прямых сексуальных контактов во время прохождения "процессов". Как сказали мне умудренные танцевально-двигательным и всякого рода другим самопогруженным опытом люди - обычно на подобных тренингах оговаривается, что секс с участниками (ровно как и с ведущим:)), с которыми вы не были знакомы до того, желательно "начинать" не раньше чем через две-три недели. И обосновали это тем, что сознание таки входит в состояние измененности и потом можно взять да и пожалеть о содеянном.

Но вот что я думаю: пожалеть о содеянном можно вне зависимости от измененности сознания, а ТАКИЕ отношения и состояния надо проживать вне зависимости от их сдержанности или несдержанности, потому что они действительно уникальны..

----
з.з.ы. А остальное я напишу потом тебе лично:)


Multi multa, nemo omnia novit
 
Вечный Дата: Суббота, 01.12.2007, 23:45 | Сообщение # 3
Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1088
Репутация: 16
Статус: Offline
Автор: DrНикРивьера
Дядя, Ваш сарказм выдает Вашу некомпетентность (но я благодарен ДК, что ДК здесь и реагирует. Знаете ДК, вас многие не уважают и не понимают, но я Вас действительно уважаю, хоть и не разделяю большинство ваших точек зрения)
3, Девочка, ты умница, ты меня правильно поняла и говоришь на моем/на нашем языке. После твоих слов мне стало тепло.

Автор: Долбящийкамешки
DrНикРивьера написал:
Дядя, Ваш сарказм выдает Вашу некомпетентность
Ну вот и рассказали бы, что я такого некомпетентного сказал. Я с миром пришел, а не ради умничанья. Объясните мне, почему Вы считаете Ваши желания прикасаться к чьему-либо телу асексуальными?

Автор: DrНикРивьера
ДК, это не то, что можно обьяснить (я не могу) тому, кто не испытывал.
Но я могу вас понять. Я вырос на улице;)
З.Ы. я говорил не про чье-либо тело, а про тело вполне определенное

Автор: Долбящийкамешки

DrНикРивьера написал:
ДК, это не то, что можно обьяснить (я не могу) тому, кто не испытывал.
Я испытавал нечто подобное. Уверяю Вас, понять это будет не сложно.

DrНикРивьера написал:
Но я могу вас понять. Я вырос на улице;)
Увы, я рос не на улице.

Автор: Katrina Новичок Зарегистрирован: 2007-11-21 Сообщений: 2 Уважение: [+2/-0] Тихо.. тихо, мальчики .. не ссорьтесь
У каждого же своя точка отсчета и неплохо бы Вам обоим не быть столь категоричными, а учитывать конкретные здесь-и-сейчас состояния друг-друга..

Долбящийкамешки написал:
:Объясните мне, почему Вы считаете Ваши желания прикасаться к чьему-либо телу асексуальными?
Отвечаю (как я это понимаю/вижу/чувствую):
Отнюдь не все желания прикасаться к чьему-либо телу мы я считаю асексуальными. Очень даже наоборот
Но ..

Доводы. Версия первая: в контексте данного проживания я мы испытывали далеко не только таковые.. У этих желаний изначально был стратегически иной источник и иная "цель". Это как (попробую воспроизвести слова Саши Гиршона) любой танец может при определенном стечении обстоятельств, состояний и предпосылок обладать терапевтическим эффектом, но это не является его целью, это как некий дополнительно возможный, но никем не гарантированный "бонус"; а в танцевально-двигательной терапии целью является именно достижение терапевтического эффекта и на это направлен весь процесс.. Вот так и здесь - здесь у нас был тот самый "танец", имеющий в своей основе поток принятия, тепла, открытости и текучей энергии /несексуального характера/ беспредельного щенячьего восторга (ну по крайней мере у меня ), а все рождаемые из этого эротические переживания шли в качестве "подарка за покупку". От этого они не теряли своей самостоятельной ценности, но вовсе не являлись первостепенными.

Доводы. Версия вторая: Вы когда-нибудь имели счастье держать на руках маленького ребенка? когда-нибудь ощущали непреодолимое желание прижаться к его теплому маленькому тельцу, гладить по мягким солнечным волосам, целовать каждый пальчик на крошечной ручке и греть в ладонях мягкие розовые пяточки?
Вы когда-нибудь гладили щенка по горячему пушистому животу, когда он играет и растягивается всеми лапами в разные стороны и пластается спинкой по дощатому полу?
Вы когда-нибудь крепко-крепко прижимали к себе мать, отца, сестру, дедушку...? Вы когда-нибудь держали их за руку или обнадеживающе похлопывали по плечу?
... я могу долго продолжать, но ..
..но Вам действительно искренне кажется, что все эти желания прикасаться к чьему-либо телу сексуально окрашены?

(понимаю, что когда речь идет о двух молодых разнополых представителях рода человеческого, все уже отвечается не так однозначно, но у нас было еще и вот так вот )


Multi multa, nemo omnia novit
 
Вечный Дата: Суббота, 01.12.2007, 23:45 | Сообщение # 4
Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1088
Репутация: 16
Статус: Offline
Автор: DrНикРивьера
подписываюсь под каждым словом.
Ну и еще добавлю
Сексуальный голод и телесный голод (сравните ассоциации, приходящие в голову при прочтении этих словосочетаний, это может быть ответом)

Автор: Долбящийкамешки
Katrina, спасибо за развернутый ответ, а то от Ривьеры фиг дождешься - у него слишком сильны относительно меня пресуппозиции

У меня тоже тут, пока был в отъезде, было время над этой темой подумать.

Во-первых, о категоричности. Моя категоричность была вызвана по большей части утверждением Ривьеры в первом посте:

DrНикРивьера написал:
Телесный голод (не путать с сексуальным влечением) есть у большинства людей, а возможностей для его удовлетворения крайне мало - мешают социальные табу и запреты.
(что, ИМХО, еще нужно доказать, и доказывать это придется долго и нудно, и не факт, что получится). Кроме того, я (по всей видимости) скорее отношусь к малочисленной категории "доласканных" (см. первый пост). Ну и уж чтоб совсем расставить все точки над i, ко всем вашим "терапиям" я отношусь нейтрально (если кому-то "помогает", то почему бы и нет) до тех пор, пока из них не делают панацею (в рекламных ли, сентиментальных ли целях или просто от щенячьего восторга )

Да, разумеется, не все желания к прикосновениям носят сексуальную окраску - чувственность человека развилась гораздо дальше чувственности животного. И уж тем более когда Вы рассказываете о _своих_ переживаниях, а не о людях вообще (косится на Ривьеру), так все вообще просто и понятно и даже вызывает зависть (по-доброму)

По поводу версии второй:

Katrina написал:
... я могу долго продолжать, но ... но Вам действительно искренне кажется, что все эти желания прикасаться к чьему-либо телу сексуально окрашены?
Ну, во-первых, прикосновение к ребенку, или к родителям-дедушкам-бабушкам, или к щенку - сексуальной окраски иметь не может (исключаем перверсии), потому что секс с вышеприведенными субъектами по разным причинам невозможен Опять же, я совершенно согласен с Вами, что во многих случаях сексуальная окраска отсутствует даже тогда, когда она _могла бы_ присутствовать, но для этого нужны совершенно другие примеры, чтобы выглядеть убедительно

Про сексуальный и телесный голод. С первым все более-менее понятно. А вот что такое "телесный голод" и чем он отличается от сексуального - это я и хочу от вас узнать. Насколько мне видится на данный момент, под телесным голодом вы понимаете нечто, что в экстремальных вариантах (а не в такой легко-романтичном, как у вас) выражается в известных сексуальных (и около) играх, когда взрослые дяди и тети (больше дяди, все-таки) переодеваются в детскую одежду и нанимают (или приглашают по желанию) взрослых ("мамоподобных") женщин, которые за ними ухаживают, обнимают, меняют подгузники и укладывают спать с колыбельной. Люди, склонные к подобной активности, как правило не получали достаточной материнской ласки в раннем детском возрасте, и с помощью подобных игр ее компенсируют. Что замечательно.

Извините, что я в некотором роде ассоциирую ваш личный опыт с подобными примерами (которые не всем могут понравиться в принципе), но даже из скупой информации ваших постов можно заметить, что вы оба - натуры чувственные и нуждающиеся в чувственности, и асексуальный характер вашего опыта - это только, можно сказать, первая стадия, когда вы наслаждаетесь именно своими переживаниями (которые, как я понял, как минимум для Ривьеры, вовсе не свойственны, т.е. не происходят каждый день). Перейдет ли это во вторую, третью или еще какую-нибудь стадию - не мое дело, но при любой раскладе событий я желаю вам всего лучшего, поскольку вы прикоснулись к той тонкой материи, которая доступна не всем, и которая, хотя и имеет сексуальную природу ( ), открывает широчайшие возможности для фантазий

Автор: DrНикРивьера
ДК, дело не в пресуппозициях. Я не всегда могу (в смысле хочу) отвечать развернуто на сложные темы. Тем более, когда есть кто-то с кем я (пока) безоговорочно согласен(тем более, этот кто-то все излагает просто и красиво).

Автор: Долбящийкамешки
икРивьера написал:
ДК, дело не в пресуппозициях. Я не всегда могу (в смысле хочу) отвечать развернуто на сложные темы. Тем более, когда есть кто-то с кем я (пока) безоговорочно согласен(тем более, этот кто-то все излагает просто и красиво).
Угу. И Вы тоже выросли на улице


Multi multa, nemo omnia novit
 
Тритон Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 11:31 | Сообщение # 5
Идущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Для начала, господа, совет: если цитируете откуда-то, давайте прямую ссылку на первоисточник. Это во-первых.
Во-вторых.
"что секс с участниками (ровно как и с ведущим:))" - для тренера, ведущего, гуру и т.п. сексуальные контакты с участниками своей группы дожны быть абсолютным и непререкаемым табу.
В-третьих.
Чтобы понять, что такое "телесный голод", вполне доствтоно наать заниматься утренней зарядкой, а потом, через месяц, пару дней не позаниматься. Тело само будет "просить" нагрузку.
Прикосновения и сексуальность - прямо взаимозависимы. Любой парень знает, что после медленного танца, когда прижимаешься к девочке и руками можно её, хотя бы за талию пощупать, и она трогает тебя руками, твои шансы на "продолжение банкета" значительно возрастают.
Вообще если мужчина прикасается к женской груди и у него ничего не возникает - ему надо к врачу. Это для примера.
С другой стороны, ставить знак равенства между эротикой и танцами может только человек с банальным недотрахом, простите мой французский.
Я на самом Вашем "телесном тренинге" не был, пишу отзыв, исходя из личного жизненного опыта.
 
DrНикРивьера Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 12:33 | Сообщение # 6
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Репутация: 4
Статус: Offline
Тритон, молодца!!!
Хоть кто-то появился критикующий. Без критики нет жару!
.
По поводу секса тренера с участниками.
1) Имелся в виду секс (потенциальный секс) между рядовыми участниками тренинга.
2) А почему секс между тренером и участником должен быть табу (это что-то из этики и моральной ответственности педагога в советской школе?)
3) Большинство тренеров, которых я знаю пренебрегают этим табу.
(кстати, у многих тренеров супруги - бывшие участники их тренингов)
.
По телесному голоду - мы с вами говорим про разные вещи.
 
Katrina Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 13:11 | Сообщение # 7
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Предлагаю для пущей ясности ввести понятие "Тактильный голод".
 
Viktor Дата: Среда, 30.01.2008, 17:54 | Сообщение # 8
Просветленный
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Репутация: 3
Статус: Offline
Тело, мясо, требует внимания...
Телесно многие или ВСЕ не имеют возможности правильно соблюдать телесное мышечное здоровье.
Секс, не все аспекты телесных контактов. Тренер, ведущий, имеет МНОГО рычагов влияния на группу и выбор САМКИ (САМЦА), ГОТОВОЙ!
Многие тренеры грамотно готовят для себя партнеров. Это хорошо видно. Готовые, или специально для ЭТОГО пришедшие... Всегда есть, и будут. Все сугубо индивидуально...
Удачи!

Желательно оговаривать в начале занятий.

"Случай из жизни = При регистрации Всех предупреждают - возможен секс в ЛЮБОМ месте, кто с кем договорился, не обращайте внимания, не мешайте или спросите не нужна ли помощь, можно участвовать группами, равными и не равными, чет или не чет" Мы прошли семинар без случайного секса, только со своими партнерами... ХВАТИЛО! но насмотрелись и наслушались... ВЕСЕЛО!!!


С уважением,
Виктор В.В.
 
EliseyMi Дата: Пятница, 07.06.2019, 05:10 | Сообщение # 9
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Репутация: 0
Статус: Offline
Средство стабилизирует уровень сахара и нормализируют выработку инсулина.
Наш сайт: https://lxoppyeb.morningeverning.com


FitoSpray — спрей для похудения
 
Форум » Психология и Эзотерика » Психология » Телесный голод... (Перенос с Индримс)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Поделись со своими друзьями этой информацией

 
Быстрая загрузка Фаила на фаилообменник.
После загрузки фаила Вы получите ссылку на скачивание и сможете разместить ее на форуме.

Numen.ru www.webmoney.ru http://tatal.net.ru/top/ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru be number one Рейтинг SunHome.ru http://www.topmagia.ru/topo/ Сайт Лотоса
LightRay