Воскресенье, 18.04.2021, 18:37
 
Главная ЧАТ ФОРУМ ЗНАКОМСТВА Регистрация Вход  
Приветствую Вас, Путник · RSS
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Эвридика, Hell  
Форум » Психология и Эзотерика » Психология » Устрание стрессогенных мышечных зажимов. Техники.
Устрание стрессогенных мышечных зажимов. Техники.
Shaman Дата: Суббота, 01.12.2007, 23:23 | Сообщение # 1
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто какие знает и что практикует? Давайте делиться опытом.
 
Cherboy Дата: Суббота, 01.12.2007, 23:25 | Сообщение # 2
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Репутация: 4
Статус: Offline
Телесно-ориентированная терапия
 
Shaman Дата: Суббота, 01.12.2007, 23:47 | Сообщение # 3
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Телеска это гут.
Но я бы хотел услышать бы альтернативные техники, скажем которые работают не с телом, а с подсознанием.
Так как работая с телом, я отмечаю некоторый постоянный регресс и подозреваю что необходимо применить
практику в интегральной форме.

А как вам такая практика - "Тувинское Горловое Пение"

Я иногда практикую Хоомей (когда никому не мешаю =)

"В народе говорят, что горловое пение - Хоомей, которое подразумевает под собой три стиля исполнения: каргыраа, хоомей, сыгыт, исцеляет человека. Хоомей - это своего рода форма самобытного мышления, восприятия окружающего мира. Он способен раскрыть у человека внутреннюю силу, нормализовать энергию в теле, освободить от негатива и зажатости души. Сама Природа лечит человека через Хоомей.

Те, кто когда-либо слышал тувинское двухголосье, непременно скажут, что Хоомей расширяет состояние сознания и соединяет человека с пространством Вселенной. При таком измененном состоянии сознания сила души успокаивается: поднимается и расширяется пространство силы духа, а мышцы тела расслабляются.

Использование на практике Хоомея, а также пение естественным голосом под аккомпанемент народных инструментов (хомус, бызаанчи, игил, дошпулуур) дает бодрость духа, поднимает инициативу, расширяет внимательность, увеличивает жизненный тонус, то есть высвобождает те силы, которые снимают депрессию и чувство одиночества.

Искусство Хоомея доступно не всем. Оно требует определенных способностей и длительного обучения. Любой настоящий тувинский шаман в совершенстве владеет горловым пением, используя его как исцеляющий звук самой Природы. Даже женщины-шаманки поют Хоомей.

Во время исполнения, шаман управляет своей внутренней природой, подключаясь к таинственной силе, которая в итоге превращается в звук. Если человек способен почувствовать дух звука сердцем, он может заплакать или испытать радость - все зависит от настроения, которое передает хоомейжи (исполнитель хоомея).

Обучаясь Хоомею, держите спину прямой, не напрягайтесь всем телом. Направьте звук в нос, а затем медленно опустите его вниз, в горло, которое не должно быть пережатым. Если звук при этом пропадает, то это свидетельствует о недостаточности участия силы духа. Тело для поддержания звука отвечает напряжением, что недопустимо. Гортань лишь немного должна сжиматься, как бы усиливая звук, но не перекрываться совсем, чтобы воздух полностью выходил вместе со звуком, без остатка. Работать должны только те мышцы, которые участвуют в звукоизвлечении. В начале болит пресс, потом - мышцы груди. По мере освоения боли проходят, равно как и кашель. Пение становится естественным, легким и использует все три источника - дух, душу и сознание.

Горловое пение - это не самоцель для шамана. Оно просто помогает ему раскрыть сознание и общаться с духами. На обучение Хоомею могут уйти годы, но, поверьте, это стоит того. Результатом будет достижение гармонии в самом себе и с окружающим миром. Гармония исцеляет человека."

Н. М. Ооржак, потомственный тувинский шаман, Лауреат Первого Международного симпозиума горловых исполнителей "Хоомей-89", дипломант Международного симпозиума горловых певцов "Хоомей-95".

 
СВОБОДА Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 02:23 | Сообщение # 4
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 2
Статус: Offline
Shaman, не "грузи",а покажи.

"Всегда можно бросить,так зачем же бросать сейчас?"
 
Shaman Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 18:11 | Сообщение # 5
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Да не вопрос!
Если ты Краснодарский, то могу и показать. Только чтоб я зря не ходил, будь другом, вспомни для меня какую-нибудь глубокую и действенную ментальную технику. Ну кроме Кастанедовского перепросмотра. ОК?
 
Adventurefox Дата: Понедельник, 03.12.2007, 10:32 | Сообщение # 6
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Шаман, что ты думаешь о работе по методу Сильва, в "альфа-уровне" (вроде так называется), управляемое воображение в состоянии легкого транса. реально работающая вещь и возможности неограниченны.

Добавлено (03.12.2007, 10:32)
---------------------------------------------
Shaman[/b] горловое пение, интересно. Хотелось бы послушать, я бы тебе на хомусе подыграла:)) [b]


Open your Mind
Explore Universe
Live the Life

Just be high ;)

 
Shaman Дата: Понедельник, 03.12.2007, 22:51 | Сообщение # 7
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Честно говоря, отдаленно слышал конкретно о методе Сильва, но внушения и визуализацию в состоянии транса практиковал не раз.
По крайней мере, это произвело конкретные сдвиги в плане моего самоисцеления. Лет 10 назад понял, что больше так жить нельзя. Тут либо пробиваться через проблемы лбом (долго и мучительно искать ответ в эзотерических дебрях) либо стать лузером. Прошло 10 лет, перечитал тонну литературы и перепробовал много практик. Реально улучшил здоровье, по сравнению с тем что было. Вообще, отмечаю что идет обратный процесс, самочувствие с годами не ухудшается, а улучшается :)))

Насчет горлового пения как-нибудь попробуем smile
И про метод Сильва расскажешь в следующий раз!

 
Cherboy Дата: Среда, 05.12.2007, 00:28 | Сообщение # 8
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Репутация: 4
Статус: Offline
Метод аффирмаций
 
Viktor Дата: Четверг, 31.01.2008, 15:46 | Сообщение # 9
Просветленный
Группа: Проверенные
Сообщений: 356
Репутация: 3
Статус: Offline
Привет Шаман!

Когда соберетесь петь Горлом, сообщите, сильно любопытно...
Есть эксклюзив в обучении и гарантии получения опыта в ощущениях...

Удачи!


С уважением,
Виктор В.В.
 
Faad Дата: Пятница, 29.02.2008, 03:24 | Сообщение # 10
Знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Репутация: 7
Статус: Offline
Все зажимы такого типа являются следствием "вылезания на тушку" внутренних энергоблоков, а те, в свою очередь-
суть результат запретов или страхов в ранние годы жизни.
Техник работы с этим классом "болячек" очень много, почти все они базируются на представлениях об энергетике человека, принятых в какой-либо конкретной школе и доступны только ее участникам, однако же алгоритм решения проблемы для всех общий:

1. Осознать проблему(например, блок на вишудхе- пропадает голос, при малейшем давлении со стороны собеседника становится робким, заискивающим- даже если вы рассержены, ощущаете свою правоту и вообще по жизни не робкого десятка человек);
2. Найти энергообразование в ЭТ, являющееся контролирующей структурой блока, его первопричиной на тонком(в данном случае- т.н. эфирном плане)- по субъективным ощущениям это будет ма-аленькая гадкая паутинка на горле-
частично внутри тела, с "хвостиком" снаружи; дергать бяку можно только при наличии хорошего опыта работы с энергетикой, начинающему это ощущение понадобится только для диагностики(наличие/отсутствие проблемы);
3. Вспомнить, от сегодняшнего дня до момента возникновения блока- всю историю(случаи, когда вы страдали от этого недостатка); например, для "храброго заики" типичен вариант с бабусей или училкой, заоравшей на ребенка что-то типа "не смей спорить со старшими, если даже не знаешь...", ну, и т.п. хрень; причем, тогда мышечного зажима не было, он "нарос" на дистанции в несколько лет как минимум- из-за повторности, "хрони" по-врачебному;
4. Собственно, удаление "бяки": НАМЕРЕНИЕМ... Самое простое- сделать коллаж-калейдоскоп из картинок и торжественно сжечь, растворить, рассеять его- НО БЕЗ ПРОЯВЛЕНИЯ АУТОАГРЕССИИ, В СОСТОЯНИИ ПОЛНОЙ ВНУТРЕННЕЙ ТИШИНЫ!
5. "Замена"- вспомогательная техника: также- без "думалки"- представить, как мы действуем(..ями кроем biggrin ) в ИМЕННО ТОМ пространстве-времени, и так- по всей протяженности пути- из прошлого в настоящее. Техника помогает избежать рецидива, восстановления старой модели поведения;
6. Причина удалена, но мышцы так быстро не "перестроятся". Вот теперь- начинаем петь, вопить, бить в бубен, жертвы приносить biggrin

УСПЕХОВ!

 
Форум » Психология и Эзотерика » Психология » Устрание стрессогенных мышечных зажимов. Техники.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Поделись со своими друзьями этой информацией

 
Быстрая загрузка Фаила на фаилообменник.
После загрузки фаила Вы получите ссылку на скачивание и сможете разместить ее на форуме.

Numen.ru www.webmoney.ru http://tatal.net.ru/top/ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru be number one Рейтинг SunHome.ru http://www.topmagia.ru/topo/ Сайт Лотоса
LightRay