Четверг, 20.07.2017, 17:32
 
Главная ЧАТ ФОРУМ ЗНАКОМСТВА Регистрация Вход  
Приветствую Вас, Путник · RSS
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Эвридика, Hell 
Форум » Психология и Эзотерика » Психология » Ревность (Че это такое?)
Ревность
Вечный Дата: Понедельник, 26.05.2008, 11:01 | Сообщение # 1
Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1088
Репутация: 15
Статус: Offline
Что такое ревность? Почему она возникает она возникает? При каких условиях она может возникнуть а при каких нет? Что можно сделать что бы человек к тебе не ревновал но и чувства его остались теми же?

Multi multa, nemo omnia novit
 
Madinat Дата: Понедельник, 26.05.2008, 11:22 | Сообщение # 2
Идущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 5
Статус: Offline
Довольно сложный вопрос...
Quote (Вечный)
Почему она возникает она возникает?
Может из-за неуверенности в себе, может из-за чувства собственничества... Чтоб избавиться - прежде всего не давать ревнивцу повод для ревности)))


Ничто не исчезает бесследно...
 
Эвридика Дата: Понедельник, 26.05.2008, 11:28 | Сообщение # 3
Просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 292
Репутация: 8
Статус: Offline
Ревность - это чувство оскорбленного собственничества по отношению к небезразличному для тебя объекту.
Она возникает, на мой взгляд, как реакция на внутр-не непозволительные действия в отношении третих (и более) лиц.
Чтобы не ревновать, надо 100% доверять своему партнеру и безусловно его любить, принимать полностью и понимать.


Если хочешь быть счастливым - будь им!
 
Эвридика Дата: Понедельник, 26.05.2008, 11:30 | Сообщение # 4
Просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 292
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Madinat)
Чтоб избавиться - прежде всего не давать ревнивцу повод для ревности)))

хорошее предложение))
Это не значит, кстати (имхо), что нужно кого-то держать на коротком поводке, но объяснять все по-человечески и открыто - на мой взгляд - многократно способствует возрастанию доверия и пропорционально уменьшает ревность smile


Если хочешь быть счастливым - будь им!
 
Madinat Дата: Понедельник, 26.05.2008, 11:33 | Сообщение # 5
Идущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 5
Статус: Offline
на коротком поводке вообще никого нельзя держать, так как это только усугубит ситуацию в связи развитого практически у всех людей духа противоречия))

Ничто не исчезает бесследно...
 
Вечный Дата: Понедельник, 26.05.2008, 11:40 | Сообщение # 6
Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1088
Репутация: 15
Статус: Offline
Madinat,
Quote (Madinat)
Довольно сложный вопрос...

Ну и я надеюсь что народ тут не глупый собрался))) надо разобраться)

Quote (Madinat)
Чтоб избавиться - прежде всего не давать ревнивцу повод для ревности)))

Я предлагаю не брать это во внимание. Вообще открою секрет в этом хочу разобраться что бы понять как можно построить открытые свободные отношения без ревности.

Вот слышал интересное описание ревности:
Ревность бывает 2х типов - детская и гомосексуальная
1) Это моя сиська (писька) и ничья больше (не смотри в мое окно)
2) Этот партнер лучше чем я. (оценка однополого с тобой человека)
Интересно порассуждать в этом русле.


Multi multa, nemo omnia novit
 
Том Дата: Понедельник, 26.05.2008, 11:47 | Сообщение # 7
Мудрый
Группа: Модераторы
Сообщений: 138
Репутация: 8
Статус: Offline
Не будут зря трепать языком, стучать по клаве и пытаться давать всякие нелепые определения.
Лучше поделюсь конкретной технологией, которая позволит тебе ЛИЧНО понять, что же это такое, а так-же откроет возможность понимания условий, при которых она может возникнуть, а при которых нет, и что можно сделать что бы человек к тебе не ревновал но и чувства его остались теми же.
Заведи себе девушку, устрой интересную жизнь, чтобы много было ярких моментов и положительных переживаний, чтобы был опыт совместного множественного преодолевания различных препятствий, чувство любви должно быть огромным и безусловным. При такой картине ты не будешь ощущать себя отдельно, а её отдельно. Вы будете как-бы одним целым, вам даже не нужно будет общаться и трепать языком, все ощущения и желания будут приходить в виде абсолютного знания, а взаимопонимание будет на таком уровне, что слова станут просто не нужны. И вот...
Лежишь ты как-то вечером дома у себя на диване, один, а твоя девушка занимается любовью с другим мужчиной, который обычно, как правило, гораздо ниже тебя по уровню своего развития, ну, к примеру, типичный молодёжник, у которого на языке мат, а в руках обычно бутылка пива, или какой-нибудь менеджер, чья жизнь ограничена работой, домом с мамой и посещением различных развлекательных клубов и кабаков, а так-же немного насыщена общением с девицами лёгкого поведения весьма потребительской натуры. Даже если уровень развития и не такой низкий, а гораздо более высокий, что в принципе не важно, это всеравно принесёт определенные последствия. И вот... встречаешь ты её и понимаешь, что она - уже совершенно другой человек и нет между вами всего того, что было раньше и тут начинаешь испытывать настоящий ужас. Для сравнения на физике это будет выглядет так, как будто ты, зная своё тело и испытывая к нему определенные чувства ложишься спать в хорошем настроение, а когда просыпаешься - понимаешь, что что-то не так: тело ночью разрезали на 2 части, правую оставили неизменной, а левая - какая-то другая, рука почему-то стала более тёмная и волосатая и на ней какой-то большой бицепс, на левой ноге почему-то подагра, лёгкие ощущаются как-то странно: как будто курил всю жизнь на одну сторону, левый глаз видит как-то немного тускло и в серых тонах, правая половина мозга думает: что за хрень? Откуда это? Как это возможно? Зачем?, а левая суетиться, паникует и не понимает, что происходит, но чувствует себя очень некомфортно и не видит никакой возможности вырваться из этого состояния.
И только испытав это всё ты будешь знать ответы на свои вопросы.
Бывает часто, что люди думают, что любят друг друга, но если выпотрошить их личный опыт, то ощущение любви может бесследно раствориться и ни о какой ревности и нет смысла говорить.
Что же касается более приземлённых обезьян - то на вопрос ревности может ответить масса общей и специализированной литературы. Словарь Ожегова, например. У него это описано, как мучительное сомнение в верности, любви.
 
Shinobi Дата: Понедельник, 26.05.2008, 11:48 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Ох и загнул же ты Вечный, )). Ревность это страх потерять близкое и до боли родное, тобишь снова фобия. А как боростья с фобиями надо рассуждать в соответствующей теме)
 
Вечный Дата: Понедельник, 26.05.2008, 12:08 | Сообщение # 9
Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1088
Репутация: 15
Статус: Offline
Том, я понял, это все связанно с тем что чел себе накручивает постоянно о высокой любви и прочей хрени, а когда просыпаются животные инстинкты вытесняемые этой самой любовью, то тут и приходит "а я не такой, (а все не так) а моя полвина оказывается волосатая и бицепс у нее какой то большой (а че то я и не знал себя)..." Вот мучительные переживания и наступают... А девушка допустим тоже любит: "Мы так друг друга любим, что ничто нам не помешает, даже если мой муж сходит на лево, я его всеравно буду любить коссмической любовью, а если я схожу на лево, это тоже для него ничего не значит, ведь мы по настоящему любим друг друга высокой любовью, мы едины, а остольное не важно"
Как видишь думают то почти одинакова, но будут страдать вместе. Интересно, не так ли???
Shinobi, а твоя реакция абсолютно нормальная. Обычно чем боложи парне тем больше они уверены в своей правоте, а ребята по взрослее, как правило дурью маются. И вот им всегда кажется - че они паряться, загибают, перегибают, а ысе на самом деле проще, если бы я был на их месте, я бы быстро все проблемы решил smile
Это нормально, я сам таким был когда то и понял что это проходит smile


Multi multa, nemo omnia novit
 
Том Дата: Понедельник, 26.05.2008, 15:36 | Сообщение # 10
Мудрый
Группа: Модераторы
Сообщений: 138
Репутация: 8
Статус: Offline
Вечный, при всём моём уважении к тебе, как к создателю сайта, хочу всё-таки дать тебе понять одну вещь.
То, что я написал выше - не сырой продукт для размышлений и оценок. Это методика, подтвержденная моим личным опытом лет 5 назад.
Что касается того, что ты понял. Разъясню подробнее. Что бы кто себе не думал - любовь - это проявление не физического плана и уж тем более не умственной сферы, поэтому тех, кто себя накручивает смело относим к определенной категории. Читаем сообщение №7 четвертую строку снизу.
Quote (Вечный)
А девушка допустим тоже любит

Ну во-первых "допустим", а во-вторых нужно конкретно рассматривать девушку и на что она способна. Охотно представляю себя на месте той девушки, у которой муж зарабатывает 3-5к зелени в месяц, обеспечивает хорошие условия жизни, любит ребёнка и с ним хороший секс. Кто-же не полюбит такого красавца? cool В моём арсенале знаний присутствуют девушки, которые заявляют парню, что его больше не любят всего из-за того, что изчез на неделю и не звонил или пошел с подругой в кино, или с друзьями на дискотеку без неё. Более того, одна девушка бросила своего парня из-за того, что он долго лежал в больнице. Что-же тогда для них любовь? Ряд зависимостей, основанных на их взаимоотношениях или что-то другое?
Про космическую любовь - круто задвинул. Понравилось. Не по наслышке знаком с тем, что такое платоническая любовь.
Насчет думают одинаково, а страдать будут вместе. Советую провести соц. опрос среди знакомых девушек (думаю, у тебя их много).
Весьма критично, чтобы у них были устойчивые отношения с лицом противоположного пола.
Всего 2 вопроса:
1. Как бы ты отнеслась к тому, если бы твой муж(или парень) имел интимные связи на стороне?
Если ответ отрицательный - то в сад, нам такие не интересны. В противном случае второй вопрос:
2. Что бы ты чувствовала, находясь вечером дома в своей кровати одна, думала о своём любимом и знала, что сейчас он развлекается с другой женщиной и совершенно забыл про тебя?
Если тебе попадутся такие хотя-бы 3 то, если ты не против, можно совместно придумать методику более глубокого тестирования и выпетушить весь их тональ с целью поднять всё на поверхность.
Если же ответы на 1 и 2 будут различаться - это уже говорит о том, что человек или не знает себя, или создаёт себе иллюзии для беззаботной жизни.
Хотя что я тебе объясняю, наверное знаешь это сам smile
 
Вечный Дата: Понедельник, 26.05.2008, 16:55 | Сообщение # 11
Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1088
Репутация: 15
Статус: Offline
Том, спасибо, за уважение smile а че ты нервно так отреагировал то??? smile Все нормально smile Хорошая практика, ценный опыт, все хорошо smile
А результаты опроса я и так знаю и знаю почему они такие могут быть smile


Multi multa, nemo omnia novit
 
Madinat Дата: Понедельник, 26.05.2008, 17:29 | Сообщение # 12
Идущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 5
Статус: Offline
Том, я так понимаю, что в Вашем понимании настоящая любовь (взаимная) предполагает спокойное отношение к интимным связям на стороне?

Ничто не исчезает бесследно...
 
Том Дата: Понедельник, 26.05.2008, 17:45 | Сообщение # 13
Мудрый
Группа: Модераторы
Сообщений: 138
Репутация: 8
Статус: Offline
Madinat, допускаю и такой вариант.
Но это безусловная любовь, без взаимных зависимостей, требований и обязательств.
Вообще любовь - это всего навсего чувство, а что помимо него ещё можно навешать - это уже следствие её проявления и причина.

Сегодня утром по дороге на работу немного пофилософствовал на эту тему, вспомнил свои былые отношения и...
В общем могу поделиться личным опытом.
Я ревную всегда. Могу не ревновать только в том случае, если человек мне безразличен.
У меня очень маленький интимный опыт(тех женщин, с которыми я спал можно пересчитать по пальцам одной руки и ещё останется запас) и
вступая в отношения, какие-бы они не были, невольно начинаю ревновать.
Даже в случае платонической любви, несмотря на полное отсутствие ревности по части сексуального посягательства возникает ревность, связаная с эмоциональными переживаниями по отношению к другим объектам женщины, которая является объектом платонической любви. Получается, что на каком уровне идёт взаимодействие - на том и проявляется ревность. Говоря языком психоанализа можно сказать, что идёт сражение за ресурсы, такие как внимание возлюбленной. Я считаю это естественным и нормальным, и если человек живёт без этого - он скорее всего или не испытывает любви, или захватывает чужой ресурс(за собой замечал, когда привлекаю внимание другой женщины, то о ревности к ней не может быть и речи), или просто болен. Бывают ещё переходные моменты, когда женщина уже безразлична, но остатки чувств и воспоминаний периодически напоминают о себе, провоцирует это или сексуальный инстинкт, или физико-визуальный контакт. В принципе я предполагаю, что если у мужчины появляется другой объект внимания, в т.ч. для реализации сексуальных фантазий, то переходный период можно существенно сократить, т.к. вырабатывается привычность уже к другой женщине и прошлый опыт вспоминается уже без таких эмоций, потому как новый несёт в себе элемент неожиданности и азарта.

Сообщение отредактировал Том - Вторник, 27.05.2008, 09:10
 
Madinat Дата: Вторник, 27.05.2008, 09:58 | Сообщение # 14
Идущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Том)
Madinat, допускаю и такой вариант.Но это безусловная любовь, без взаимных зависимостей, требований и обязательств.

Я думаю, это не любовь, а простое равнодушие к человеку, либо его использование для удовлетворения интимных потребностей без каких-либо обязательств, хотя если такие отношения обоих устраивают, то ничего не имею против)) А в рамках взаимной любви, пока люди не научились бороться и искоренять чувство собственничества и комплексы неполноценности, ревность будет присутсвовать всегда)


Ничто не исчезает бесследно...
 
Олеся Дата: Четверг, 28.07.2011, 11:09 | Сообщение # 15
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Каждый по-своему понимает слово ревность. На мой взгляд это чистой воды эгоизм и абсолютно бесполезное проявление чувств. Ревнующий человек изматывает не только себя, но и ревнуемого. Самой много лет приходилось бороться с этим чувством, почти прошло. Иногда, происходят рецидивы, но я уже знаю и умею их преодолевать. Ревность это неуважение, недоверие, оскобление и уж точно не любовь. Я люблю своего избранника, поэтому не унижаю его всякими ревностями, впрочем. так же он. Я счастлива! и всем желаю счастья!
 
Форум » Психология и Эзотерика » Психология » Ревность (Че это такое?)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Поделись со своими друзьями этой информацией

 
Быстрая загрузка Фаила на фаилообменник.
После загрузки фаила Вы получите ссылку на скачивание и сможете разместить ее на форуме.

Numen.ru www.webmoney.ru http://tatal.net.ru/top/ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru be number one Рейтинг SunHome.ru http://www.topmagia.ru/topo/ Сайт Лотоса
LightRay