Можно лечить насильно наркомана или алкоголика?
|
|
Эвридика |
Дата: Среда, 14.05.2008, 10:44 | Сообщение # 1 |
Просветленный
Статус: Offline
Как вы считаете, имеет ли человек право насильно заставить близкого человека лечиться от наркомании или алкоголизма? Интересны мнения и обоснования.
Если хочешь быть счастливым - будь им! | |
|
|
|
kanistra |
Дата: Среда, 14.05.2008, 12:35 | Сообщение # 2 |
Опытный
На мой взгляд это насилие самое настоящие. Другое дело если бросить человек хочет но не может, тогда можно и помочь, хоть и силой. Если человеку в кайф быть наркоманом, и его всё в этом устраивает, то кому от этого тогда плохо?
| |
|
|
|
Эвридика |
Дата: Среда, 14.05.2008, 13:57 | Сообщение # 3 |
Просветленный
а вот как разделить эту грань - ему нравится, или не может излечиться? Ведь бывает, что желание есть, а человек не может вылечиться, снова и снова к этому возвращается... Или, на Ваш взгляд, это психологическая привязанность и все зависит от силы воли?
|
|
|
Shinobi |
Дата: Среда, 14.05.2008, 18:13 | Сообщение # 4 |
| Ты права, все зависит от воли человека. Ведь не каждый может сказать себе - "Стоп! Хватит! Возращаюсь в нормальную жизнь.", но как было замечено ранее нужно еще осознать ложность пути наркомании и алкоголизма, вот на этом то этапе и нужно помогать, но так, чтобы не было давления, иначе тебя будут воспринимать как врага...
|
|
|
|
Эвридика |
Дата: Среда, 14.05.2008, 18:23 | Сообщение # 5 |
Просветленный
Quote (Shinobi) но так, чтобы не было давления, иначе тебя будут воспринимать как врага... а в восприятии ли дело? Не будет ли подобное вмешательство попыткой изменить судьбу другого человека? Как это кармически задействовано? И еще.. конечно, это горе для близких людей. Как объяснить им, что нельзя насильно лечить человека?
|
|
|
Вечный |
Дата: Среда, 14.05.2008, 19:27 | Сообщение # 6 |
Бог
Quote (kanistra) На мой взгляд это насилие самое настоящие. Другое дело если бросить человек хочет но не может, тогда можно и помочь, хоть и силой. а вдруг он сначало хочет, потом не хочет когда у него ломка? какой наркоман не хочет завязать с наркотиками? как вы думаете что выбрал бы наркоман если бы его вернуть во времядо первой дозы? начал бы колоться? Не думаю. А ваше мнение?
Multi multa, nemo omnia novit | |
|
|
|
Эвридика |
Дата: Среда, 14.05.2008, 19:56 | Сообщение # 7 |
Просветленный
Quote (Вечный) а вдруг он сначало хочет, потом не хочет когда у него ломка? какой наркоман не хочет завязать с наркотиками? Вот тоже интересно. Но ведь, как говорят врачи, зависимость все-таки больше психологическая, нежели физическая... Quote (Вечный) как вы думаете что выбрал бы наркоман если бы его вернуть во время до первой дозы? начал бы колоться? Не думаю. я тоже не думаю... Хотя, разные ситуации бывают, да и не все наркоманы именно колятся...
|
|
|
Shinobi |
Дата: Среда, 14.05.2008, 20:31 | Сообщение # 8 |
| Я считаю, что воздействовать необходимо, возможно сразу они не поймут, что им оказывается помощь, но тем не менее. Эвридика, любое действие влияет на карму, в данный момент я думаю будет больше положительный эффект, нежели отрицательный. Разложу ситуацию как её вижу я. Болезни и тяготы в жизни мы получаем от того, что у нас не правильный взгляд на происходящуюю действительность и на мир в целом. Наркомания и алкоголизм это следствие того, что душа (сущность, человек и т.д. какое нравиться определение) пытается закрыться от этой самой действительности, и это как раз не правльно и вредно прежде всего для них самих. Наша же задача, и всех тех, кто рядом и имеет возможность помочь - показать путь к истине. Согласен, что этот путь будет тяжелым и долгим, для человека сильно привязанного к низкому плану, но тем не менее это того стоит, мы помогаем себе, помогая другим).
|
|
|
|
Том |
Дата: Среда, 14.05.2008, 20:40 | Сообщение # 9 |
Мудрый
Да конечно можно! Слабые и безвольные люди - лишь инструменты социальной машины и игрушки в руках людей более опытных и разумных. Лечить нужно обязательно, эта зараза передаётся как болезнь в этих слоях общества(в слоях слабых и безвольных людей). Такое явление, как наркомания нужно уничтожать в принципе и тогда магнитофоны в машинах будут служить дольше
| |
|
|
|
Эвридика |
Дата: Среда, 14.05.2008, 21:42 | Сообщение # 10 |
Просветленный
Quote (Shinobi) Болезни и тяготы в жизни мы получаем от того, что у нас не правильный взгляд на происходящуюю действительность и на мир в целом. согласна с Вами...
|
|
|
kanistra |
Дата: Четверг, 15.05.2008, 03:24 | Сообщение # 11 |
Опытный
Quote (Вечный) а вдруг он сначало хочет, потом не хочет когда у него ломка? какой наркоман не хочет завязать с наркотиками? как вы думаете что выбрал бы наркоман если бы его вернуть во времядо первой дозы? начал бы колоться? Не думаю. А ваше мнение? Нельзя всех под одну планку. Конечно, большинство бы не начинало снова если бы их вернуть в то время, где они ещё не были наркоманами. Но ведь не все. Может кому то нравится жить именно сидя на игле. Quote (Том) Слабые и безвольные люди - лишь инструменты социальной машины и игрушки в руках людей более опытных и разумных. С чего ты взял что все наркоманы слабые и безвольные люди? Quote (Том) Такое явление, как наркомания нужно уничтожать в принципе и тогда магнитофоны в машинах будут служить дольше Это твоё мнение. А Гитлер например считал что всех евреев нужно уничтожать, и жить станет веселее. Вы оба правы?
| |
|
|
|
Эвридика |
Дата: Четверг, 15.05.2008, 09:04 | Сообщение # 12 |
Просветленный
Quote (Том) Лечить нужно обязательно, эта зараза передаётся как болезнь в этих слоях общества(в слоях слабых и безвольных людей). мне кажется, это проблема слабых и безвольных людей, раз уж на то пошло. Так же. как и проблема обжорства и сексуального разврата. Конечно, бывает, когда человека насильно сажают на наркотики, но мы сейчас о другой ситуации.
|
|
|
Том |
Дата: Четверг, 15.05.2008, 09:31 | Сообщение # 13 |
Мудрый
Quote (kanistra) С чего ты взял что все наркоманы слабые и безвольные люди? С того, что они от этого находятся в зависимости Quote (kanistra) Это твоё мнение. А Гитлер например считал что всех евреев нужно уничтожать, и жить станет веселее. Вы оба правы? Безусловно это моё мнение. Мы (тоесть я и Гитлер) оба правы, потому как существование этих социальных групп не стыкуется с нашими идеями о существовании мира в определенном равновесии. Для меня наркоманы неприятны тем, что это рассадник болезней и источник преступности. Вот сидели-бы тихо в своих притонах и употребляли-бы свои наркотики - так нет же, надо и секс на стороне иметь и спидом людей заражать(если бы только им), и новых в свои компании привлекать, ещё и жрать что-то надо и на ширево где-то средства брать, а где? Работать ниже их достоинства: единственный путь - преступление. Quote (Эвридика) мне кажется, это проблема слабых и безвольных людей, раз уж на то пошло. Человек в социуме - это всего-лишь овца в огромном стаде, а каждый преступник или ловушка вроде наркомании - очередной волк в стаде. Приятно конечто наблюдать волка со стороны и думать: ах, вот с кем он рядом - это их проблемы. Но проблема эта может коснуться каждого и его семьи. Волк на месте никогда не стоит.
| |
|
|
|
Эвридика |
Дата: Четверг, 15.05.2008, 09:50 | Сообщение # 14 |
Просветленный
Quote (Том) Работать ниже их достоинства: единственный путь - преступление. если подойти к этой проблеме с точки зрения зрелого государства (Россию не берем в пример), то это все можно решить. К примеру, определять их в какие-то специальные дома отдыха, с психологами, психиатрами, врачами, обслуживающим персоналом, чтобы наркоман (он же все-таки и человек еще) мог трудиться по мере сил прямо там. Quote (Том) Человек в социуме - это всего-лишь овца в огромном стаде, а каждый преступник или ловушка вроде наркомании - очередной волк в стаде. Приятно конечто наблюдать волка со стороны и думать: ах, вот с кем он рядом - это их проблемы. Но проблема эта может коснуться каждого и его семьи. Волк на месте никогда не стоит. правильно, но истребить все неприятные элементы невозможно. Получится настоящий беспредел. Ты не нравишься кому-то, он не нравится, я... Так недолго друг друга перебить...
|
|
|
Hell |
Дата: Четверг, 15.05.2008, 12:20 | Сообщение # 15 |
Наблюдающий
Quote (Shinobi) любое действие влияет на карму, в данный момент я думаю будет больше положительный эффект, нежели отрицательный. Как говориться, благими намерениями куда дорога выстлана............. ? А если постоянно думать о карме и делать что-либо, думая "о как это хорошо на мою карму повлияет", а вот нифига и не повлияет хорошо. Может даже за корысть огребете.
Только тссс.... Это секрет! «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи. Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. (Омар Хайям) | |
|
|
|