Есть целая утилитарная "лженаука" в рамках эзотерической и психологической методологии- КОНФЛИКТОЛОГИЯ. К сожалению, технический ее арсенал "сшит" под какую-либо конкретную школу, и для "чужих"- скорее даже вреден, чем просто бесполезен.
В общем, могу привести только один советик с примером(статистическим ):
ОТПУСКАЙТЕ НА ВОЛЮ СВОИ СУБЛИЧНОСТИ(ОППОНЕНТА-ЧАСТЬ ВАШЕГО ПОДСОЗНАНИЯ ВО ВНУТРЕННЕМ КОНФЛИКТЕ) ТОЛЬКО В ТЕХ СФЕРАХ ЖИЗНИ, ГДЕ ОНИ ВАС НЕ "ПОДСТАВЯТ".
Например, т.н.(в шуткаря) "карма русской бабы":
Для большинства(сексуального.... ) русских(и не только) женщин свойственно подсознательное подчинение "своему" мужчине- это наследие патриархально-"духовного" уродства, веками царившего на Руси, глубоко врезавшееся в генетическую память
И вот- современные российские бизнес-вумен(лидеры, командиры, богини!), да и просто умные женщины- сознательно или интуитивно- помимо ровни (или родного недоеды ) заводят себе очень специфического любовничка на ночку-другую в месяц: тупую быдлятину, грязного скота, терзающего и унижающего их в постели ...
Наутро, удовлетворив запросы подсознания(и не только )- просто вышвыривают вонючку вон :D - до нового раза, когда маленькая жалкая рабыня в их подсознании вновь не начнет изводить своим христианским мазохизмом блистательную леди и достойного человека. В общем- и нет "злого рока"(мужей-алкашей, рэкетиров на каждом повороте и т.п. следствий такой кармы)- и девочка при своем
Для удаления причин внутренних конфликтов всерьез и навсегда- только одного азартного самокопания- увы- мало, они залегают очень глубоко и сидят прочно. Если оно совсем достало- придется изучить от "А" до "Я" весь арсенал одной(в лучшем случае ) школы. Излечить душу- это посложнее, чем в астрале хулиганить
Всем- успехов в борьбе за целостность своего "Я"! И- Удачи!