Суббота, 18.11.2017, 16:49
 
Главная ЧАТ ФОРУМ ЗНАКОМСТВА Регистрация Вход  
Приветствую Вас, Путник · RSS
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: White, Hell 
Форум » Здоровье и самосовершенствование. » Здоровье и целительство » Несколько средств против ангины.
Несколько средств против ангины.
igors90 Дата: Понедельник, 15.10.2012, 23:07 | Сообщение # 1
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Мед и яблочный уксус. Налейте в стакан 230-250 граммов теплой кипяченой воды, добавьте 1 чайную ложку яблочного уксуса и 1 столовую ложку меда (можно взять любой, но лучше -липовый). Выпить этот стакан нужно в течение дня за несколько раз очень мелкими глотками. Лучше пить средство после еды.
Сок лука. Это средство многие не любят, но именно оно является самым эффективным, головку репчатого лука чистят, пропускают через мясорубку (можно и на мелкой терке стереть) и немедленно отжимают сок. Этот сок надо пить свежеотжатым по три раза в день, пока симптомы ангины не исчезнут.
Мумие. Прекрасным средством от многих болезней считается мумие. Если удастся достать натуральное мумие, то нужно взять кусочек этого вещества (примерно 0,3 грамма) и положить под язык. Держать там мумие надо до полного растворения, а потом заесть медом. Делать так надо 1 раз в день до полного выздоровления.
Пихтовое масло. Очень хорошо действующий способ борьбы с ангиной. Накрутите на палочку ватку, ее хорошенько смочите пихтовым маслом и смажьте миндалины. Если не получается дотянуться палочкой, то можно воспользоваться пипеткой (на каждую миндалину капнуть 1-2 капли) или сделать орошение из шприца. Эту процедуру необходимо повторять 3-4 раза в сутки при ангине. В самом начале болезни хорошо втереть пихтовое масло в области проекции миндалин на коже шеи. Как вариант, можно воспользоваться пихтовой водой для полоскания. Ее нужно подогреть до 37-39 градусов и повторять процедуру 4-5 раз в сутки.
Отвар листьев малины. Пожалуй, самый доступный способ, который при этом работает безотказно. Отвар готовится 1:10 и используется для полосканий при ангине, заболеваниях десен и горла. Им же можно смачивать кожу при гнойничковых заболеваниях, сыпях. Хорошо действует малинник также при женских заболеваниях и геморрое. В этих случаях поможет спринцевание.
Настой из липового цвета. Это классика лечения заболеваний полости рта и горла. Готовится настой в пропорциях 1:10 и используется для полосканий рта и горла при ангине. Липовый цвет обладает антисептическим, смягчающим и противовоспалительным свойствами. Если полоскать им горло несколько раз в день, то можно заметить, что очень скоро боль утихает, и болезнь понемногу отступает.
Отвар шишек ели. Понадобится 100 граммов незрелых шишек (их "сезон" - в июне - сентябре). Шишки следует залить половиной литра кипяченой воды, варить 30 минут при слабом кипении. Затем отвар следует настоять 3-4 часа и процедить через 3-4 слоя марли. Получившаяся жидкость имеет коричневый цвет и хвойный запах. У нее вяжущий вкус. Подогретый до 35-40 градусов отвар используют для полосканий рта и горла. Им же можно закапывать нос, если есть насморк. Действие отвара из шишек - противовоспалительное, антисептическое и обезболивающее. Пользу принесут и молодые веточки ели. Их можно жевать при заболеваниях десен, полости рта, хроническом тонзиллите и гриппе (глотать ветки не стоит). (одятся для этого молодые ярко-зеленые побеги ели обыкновенной. Они содержат много витаминов, антисептические и противовоспалительные вещества.
Свекла. Этот овощ может оказать неоценимую помощь при ангине. Соком свеклы или отваром в соотношении 1:2 надо полоскать горло. Прекрасно помогает это средство и при остром тонзиллите, а также при запущенных случаях. Отвар должен быть теплым, хранят его в холодильнике до 3-х дней, выполняют полоскания 4-5 раз в день в течение 3-4 недель.
Мед. О лечении медом сказано и написано немало. Но я все же кое-что повторю. При ангинах, хроническом тонзиллите, заболеваниях языка, десен горло и полость рта полезно полоскать 30% водным раствором меда 3-4 раза в день. Можно пойти другим путем: держать во рту мед до полного растворения - брать по чайной ложке несколько раз в день и рассасывать.
Самый лучший мед - это мед в сотах. В нем больше витаминов, перги и других биологически активных веществ, а воск сотов способствует очищению зубов. Причем, удивительно, что мед не разрушает зубы, хотя и является сладким. Если речь идет о борьбе с гноеродными микроорганизмами: стрептококками, стафилококками, то есть такими, которые вызывают ангину, то лучше всего использовать шалфейный, вересковый или донниковый мед. Впрочем, прекрасно подойдет и липовый, лопуховый, акациевый, люцерновый и клеверный мед.
 
Форум » Здоровье и самосовершенствование. » Здоровье и целительство » Несколько средств против ангины.
Страница 1 из 11
Поиск:
Поделись со своими друзьями этой информацией

 
Быстрая загрузка Фаила на фаилообменник.
После загрузки фаила Вы получите ссылку на скачивание и сможете разместить ее на форуме.

Numen.ru www.webmoney.ru http://tatal.net.ru/top/ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru be number one Рейтинг SunHome.ru http://www.topmagia.ru/topo/ Сайт Лотоса
LightRay