Суббота, 23.10.2021, 14:30
 
Главная ЧАТ ФОРУМ ЗНАКОМСТВА Регистрация Вход  
Приветствую Вас, Путник · RSS
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hell, Феникс  
Форум » Магия и эзотерика » Астрология » Мания величия - аспекты Плутона
Мания величия - аспекты Плутона
Феникс Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 17:09 | Сообщение # 1
Просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 466
Репутация: 4
Статус: Offline
Мания величия - аспекты Плутона

Аспект Власти

Аспект здесь рассматривается вне контекста всей остальной карты.

Мания величия выражается в карте индивидуума напряжёнными аспектами Плутона к Солнцу. Особенно, заметно, если Солнце во Льве. Стремление к власти, навязывание своей воли, категоричность с диктаторскими наклонностями. Желание всех править. Напряжённый аспект, как то, за что надо бороться, делает их фанатичными, фиксированность знаков, упорными в достижении цели. Это они скидывают всех, кто будет против. king Часто Аспект Магов. Они стремятся управлять всем что шевелится и не только. И при случае трахнуть. Власть имущие, болезнено стремящиеся к ней. Если Плутон в соединении с Солнцем, то ничего доказывать не надо человеку, он итак власть имеет, вольно или не вольно.

Индивидуальность же обозначена Ураном, эти люди всегда над толпой, и потому одиноки, и не понимаемы, понять их сложно, но они несут, то что изменяет и сносит старые парадигмы. Шут в карте Таро, планета Высшего Разума Уран. Уран планета Свободы, получается Плутон и Уран антогонисты. Вот скоро они встретятся в квадрате... сотрясение будет...

Анаами Бабу спросили, что есть истина? "Вы что, оглохли?"– поинтересовался он через минуту, проведенную в молчании.

На счёт мании величия. Если благими намерениями выложена даже дорога в ад, почему его здесь не может быть? Гнев часто выражаемый таким человеком, с напряжённым аспектом Плутона, всего лишь признак чрезмерной чувствительности, желанием совершенства, а нетерпимость к чужому мнению, безапелляционность, лишь убежденность в своей правильности. В той мере, как он управляет, и его правят, на высшем уровне. Это следствие властного отца, к примеру, а в итоге подражание и принятие на себя такой же роли. Да и события складываются в жизни таким образом, не хочешь, а будешь соответствовать. Тяжёлый крест.

Какую пользу можно извлечь когда на тебя наезжает такой Плутон, подавляя твою волю. В том-то и парадокс, если ты натыкаешься на такое давление, это может обозначать только одно, что у тебя самого, что-то не в порядке с амбициями, Чувством Собственной Важности. Иначе не было бы борьбы. Если у человека в натальной карте нет напряжения, то и аспекты транзитного Плутона к личным планетам, хоть и создают ситуацию столкновения с тем, что навязывает трансформацию, но не в такой жёсткой мере и результат иной. Человек более пластичен, ему легче принять программу совершенствования и приспособиться, либо уклониться от волевого давления со стороны. Психика не страдает, не происходит самокопания. Человек сам ищет, то что может его преобразовать.

Рак с таким Аспектом становится гиперчувствительным, ранимым и обидчивым. Проницательным, скрытым ещё более и таинственным. Эмоциональные террористы и вымогатели. Если только не умеют управлять собой. Сила притяжения их насильственна. Ядерный реактор, готовый в любую минуту взорваться с разрушительной силой. Паталогически сильная привязанность к семье, своему роду. Очень важно для интерпретации этого аспекта у Рака положение Луны. Здесь мы это не рассматриваем. Если к примеру Луна в Овне, при таком аспекте Солнца и эмоциональной обострённости, реакция защиты или адаптации будет резкой, решительной, грубой даже. Другое дело, если Луна в Тельце, человек будет более сдержан и обстоятельный, практичный, инертный. Карта это всегда конгломерат всех данных. Мы же смотрим срез.

Там где расположен Плутон, человек столкнётся с властью и трансформацией, или сам проявит власть. Если это Весы, по знаку, это может быть партнёр сильный и волевой. Вообще понятие власти двоякое, кто имеет власть, ещё больше зависит. Кто кем управляет ещё вопрос.

У людей с таким аспектом в какой то период жизни будет происходить жёсткая трансформация Сознания и возможны психологические проблемы.

Власть — величайшее бремя. Ничто не делает человека более несчастным, чем власть. Власть лишает свободы — самой малой ее толики.

Власть — самая жестокая из всех пыток, самое ужасное из всех наказаний. Нет ничего страшнее, чем принять власть. Я проклят властью, как и все, кто рождается в моем племени с белой кожей и белыми глазами. Мы прокляты. Но нас почитают, потому что на нас держится мир. И нас боятся, потому что на нас держится мир.

Существо намеренно качнуло головой, и Альфред физически ощутил в толще земли движение тектонических слоев.

— Но почему люди стремятся к власти? — прошептал Альфред.

— Потому что люди твоего мира не понимают, что такое настоящая власть, — сказало существо и стены снова дрогнули. — Они играют в игру, которую называют властью. Но власть и игра противоположны. Истинная власть — абсолютна. Не может быть подчиненной власти. Власть — это абсолют, это точка силы.

Когда вы думаете о власти, вы не понимаете: властвовать — значит быть на вершине мира, не имея ничего выше себя. Если вы думаете о власти, полагая, что над вами все равно кто-то есть — другой человек, Рок, Бог, вы не понимаете, что такое власть. Ваши разговоры о власти — бессмысленная болтовня глупых, неразумных существ.

Губы Альфреда шевельнулись:

— Но почему говорят, что власть дает свободу?

— Потому что глупы. Чем больше вы пытаетесь контролировать мир, тем больше он контролирует вас. Вы все — трусы. Вы боитесь, что ваши желания не исполнятся. И поэтому мир владеет вами. Он владеет вами через ваши желания. Таково Правило Силы. Тот, кто пытается обрести свободу через власть, делает себя рабом власти. Те, кто мечтает властвовать, — самые уязвимые. Таково действие Правила Силы.
Анхель де Куатьэ - Золотое сечение

Мы хотим доминировать — своим мнением, своими взглядами, решениями. И даже если втайне мечтаем, чтобы кто-то руководил нами — принимал за нас решения, брал на себя нашу ответственность, действовал— мы все равно ждем от него соответствия нашим планам и желаниям. А другого «начальства» нам не нужно. Нет. И сколь бы ни была «прекрасна» цель нашего превосходства — это все равно Тьма.

Кровь, несправедливость, войны, предательство и жестокость — все это большие последствия нашего «маленького греха» — желания доминировать, стремления к власти. Мир пронизан этой страстью.

Сколько боли мы пережили просто потому, что кто-то хотел быть для нас «старшим»? Сколько боли мы сами принесли другим людям, пытаясь наставить их на «путь истинный»? Даже в любви, как это ни странно, ни ужасно, мы пытаемся быть «первыми»... Помните этот страшный вопрос: «Кто сильнее любит?»
Анхель де Куатьэ - Иди и смотри.

Можно, конечно подумать, что я не объективна предвзята в описании аспекта, вы не читали авторов других. Я ещё искала положительный фактор. Вообще лучше людей с таким аспектом не пускать к власти. Меньше было бы борьбы. Ну да не пускать, они вырвут.
Это мог бы быть аспект Творца, и мудрости, постижения истины и исследователя, если бы был проработан в полной мере.

Не буду приводить других авторов, после если только...

P.S.
Сразу говорю у меня такого аспекта нет. biggrin Плутон у меня на восходе не поражён, я же феникс. Восход - Линия Горизонта - АС определяет Имя. Также и само Имя, если сложить по Нумерологии, тоже получается Плутон. Для чрезмерных амбиций нужны напряжённые аспекты.
А вот у Атона есть квадратик Плутона к Солнцу. Оно и заметно, псих. wink

Одним из ярких представителей этого подвида животных, людей, обладателем этого психопатического аспекта является Саакашвили. Аспект проявился крайне выраженными имперскими амбициями до абсурда, способностью идти по головам к цели, коварством, вероломством и поражённой психикой..

У Пламенного есть такой аспект, тоже мальчик хочет власти жадно и категоричен. Но кажется сейчас уже прорабатывает.

Надо ещё посмотреть у кого есть...


Наша самая большая иллюзия состоит в том,
что у нас есть ограничения.


Сообщение отредактировал Феникс - Понедельник, 25.08.2008, 09:30
 
Форум » Магия и эзотерика » Астрология » Мания величия - аспекты Плутона
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Поделись со своими друзьями этой информацией

 
Быстрая загрузка Фаила на фаилообменник.
После загрузки фаила Вы получите ссылку на скачивание и сможете разместить ее на форуме.

Numen.ru www.webmoney.ru http://tatal.net.ru/top/ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru be number one Рейтинг SunHome.ru http://www.topmagia.ru/topo/ Сайт Лотоса
LightRay