Пятница, 30.07.2021, 01:04
 
Главная ЧАТ ФОРУМ ЗНАКОМСТВА Регистрация Вход  
Приветствую Вас, Путник · RSS
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hell, Феникс  
Форум » Магия и эзотерика » Астрология » Солнечное затмение 7 февраля 2008 года
Солнечное затмение 7 февраля 2008 года
Хранительница Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 22:08 | Сообщение # 1
Знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
Близящееся 7 февраля – дата знаковая. Не просто Новый год по восточному календарю: на сей раз в этот день стартует еще и новый двенадцатилетний цикл (аккурат в момент затмения – но об этом поговорим отдельно). Давайте вспомним, что двенадцатилетний цикл – не максимальная единица измерения в восточном календаре. Есть еще Большой цикл, состоящий из 60 лет и, соответственно, из пяти периодов по дюжине лет. За эти шестьдесят лет человечество проходит некий круг, в рамках которого решаются определенные задачи. Нынешний Большой Цикл начался в 1984 году: именно тогда в СССР к власти пришел Горбачев – и мир получил мощный импульс для глобальных перемен. Сейчас начинается третий из пяти двенадцатилетних циклов. Переломный...

Сами небеса отметили для нас нынешний, 2008-й год. Дело в том, что по восточному календарю он начинается в затмение Солнца, а к таким признакам как меркнущее средь бела дня небо люди издавна прислушивались. И – не напрасно.
В этом году первое же затмение совпадает с началом нового 12-летнего цикла по восточному гороскопу.
Итак, в солнечное затмение 7 февраля 2008 года начинается центральное двенадцатилетие 60-летнего цикла – третье из пяти. А знаете ли вы, что пропорция 3/5 является базовой в творческом рождении миров? Лучше всего об этом известно музыковедам: для того чтобы началось порождение музыкального звукоряда (гаммы), нужен именно интервал квинты, а квинтой называется как раз такое соотношение звуков по высоте – 3/5.
Значит, можно сделать первый вывод: нынешнее 12-летие восточного гороскопа – особо креативное, позволяющее каждому создать для себя и окружающих какой-то особенный, свой мир.
В последний раз похожее по значению затмение Солнца (говоря астрологическим языком, «затмение вблизи восходящего лунного узла») было свыше двух тысяч лет назад – 7 февраля 393 года до Рождества Христова.
Чем отличается затмение «вблизи восходящего лунного узла» от тех, что происходят вблизи узла нисходящего? По наблюдениям астрологов, восходящий узел позволяет нам влиять своим поведением в затмение на ближайшее и отдаленное будущее, а нисходящий узел принуждает думать об исправлении того, что уже пройдено.
Замечательно, делаем второй вывод: нынешнее затмение позволяет смысле перевернуть поднадоевшую страницу биографии и начать писать с чистого листа.


Love will keep us alive
 
Хранительница Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 22:08 | Сообщение # 2
Знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
Куда ведет лунная дорога
Вам, наверное, хотелось бы знать, какими конкретно возможностями можно и нужно будет пользоваться в этот раз?
Для ответа нужно обратиться к другим, гораздо более крупным циклам – ведь, как известно, любые отрезки времени измеряются с помощью циферблата (в нашем случае – зодиакального круга) и целого набора стрелок, кружащихся по нему с разной скоростью: секундная, минутная, часовая, годичная, 12-летняя и т. д.
Самой медленной стрелкой в этом наборе, естественно, является та, которая за всю историю существования Вселенной обойдет круг всего один раз. Именно она, как гласит авестийское учение, делит всю историю на четыре громадные эры: эру Творения, эру Смешения Добра и зла, эру Разделения Добра и зла, эру творческого Воссоединения. В более мелких масштабах память об этих эрах сохранилась в четырех фазах Луны: первая – от совершенно невидимой до половинки, вторая – от половинки до полного круга, третья – от полного круга до половинки, четвертая – от половинки до полного исчезновения. Едва ли не самыми интересными в таком лунном цикле являются дни полной луны – так называемая «лунная дорога», на которой происходят самые мистические события и случаются самые невероятные встречи.
Так вот, в 2008 году самая медленная из всех зодиакальных стрелок укажет точнехонько на эту самую дорогу, где обнажается истина и мы узнаем точную цену как самим себе, так и всем, без исключения, своим поступкам.
Следовательно, третий вывод: нынешнее затмение Солнца – рубежное по отношению к истории борьбы Добра и зла. Человечество выходит на ту грань, где заканчиваются многотысячелетние процессы смешения Света и тьмы и начинается период их разделения. Так что покровительствующую 2008-му году Крысу мы с полным правом можем назвать той самой Мышкой-Норушкой, которая разбила «заговоренное» золотое яичко.


Love will keep us alive
 
Хранительница Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 22:09 | Сообщение # 3
Знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
Россия в зеркале затмения
Достаточно проанализировать градус зодиакального круга, в котором будут находиться Луна и Солнце в момент затмения, и проследить путь лунной тени во время затмения, чтобы понять: речь идет о России.
Луна и Солнце в момент затмения будут находиться в 18-м градусе Водолея – том самом градусе, с которого в Зодиаке начинается так называемое «Русское поле», охватывающее сектор с 18-го по 24-й градусы этого зодиакального знака.
Управляющий градусом затмения Нептун также будет находиться на «Русском поле», в 22-м градусе Водолея. Это повышает роль затмения для России и акцентирует внимание на характеристиках названных градусов: 18-й градус открывает возможность познания древнейшей истории человечества, а 22-й позволяет достойно принимать тепло и покровительство Высших сил.


Love will keep us alive
 
Хранительница Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 22:09 | Сообщение # 4
Знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
Память дня

Другим знаменательным моментом является то, что именно 7 февраля православные чествуют чудотворную икону Пресвятой Богородицы «Утоли моя печали».
Как подчеркивает Павел Глоба, «у каждой даты есть свое прошлое. Происходящие в течение ряда лет в один и тот же день события постепенно накапливаются, формируя информационный фонд дня. Особенную важность это приобретает в дни затмений, напрямую связанных с кармическим прошлым и будущим Земли, когда информация дня «пробуждается» и аналоги ее прошлого могут проявиться вновь. 7 февраля – День памяти всех новомучеников российских, пострадавших за веру в годы гонений на церковь; 7 февраля в 1721 году Петр I учредил Святейший правительствующий Синод, который должен был управлять всеми делами церкви; так был положен конец патриаршеству на Руси».
Итак, много всего – и хорошего, и дурного – соединилось для нас в дате 7 февраля. Пришла пора подать свой голос в защиту того или другого. Затмение сигнализирует: люди, ау! Космос вас слушает. Космос ждет вашего отклика. Великие силы Света готовы прийти на помощь каждому, кто призовет их и сам сделает все возможное, чтобы суметь достойно принять их дары. Ау, добрые люди, ау-у-у!
Не забывайте, что нынешнее затмение – кольцевое. Это значит, что ему суждено сыграть заметную роль в судьбах не только отдельных персон, но и всего человечества.


Love will keep us alive
 
Хранительница Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 22:09 | Сообщение # 5
Знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
Луна на авансцене

Следом за солнечным затмением, произойдет лунное: это случится 21 февраля. Такая последовательность означает, что накопившиеся в индивидуальном и коллективном бессознательном эмоции обязательно выплеснутся и вызовут к жизни конкретные перемены.
Забегая немного вперед, примем к сведению, что оно будет готово показать нам, во что превращается общество, потерявшее контроль над самим собой. Лунное, затмение произойдет вблизи Сатурна, который астрологи не случайно называют «большим несчастьем». Он всегда несет людям испытания, ограничения, заставляет преодолевать трудности. Как правило, мужчины болезненнее, чем женщины, реагируют на подобные затмения.
Однако и февральское затмение Луны, и летнее затмение Солнца (1 августа 2008) произойдут уже вблизи нисходящего лунного узла. Соответственно, они уже не дадут нам свободы выбора будущего, а призовут к исправлению старых ошибок.
Словом, солнечное затмение 7 февраля – момент сакральный, когда у нас есть возможность светлыми помыслами проложить себе путь в счастливое будущее. Достаточно просто вспомнить об этом в день затмения - и ваша жизнь осветится волшебным лучом.
«Расстановка сил Света и тьмы в момент этого затмения такова, пишет Глоба, что первые – то есть силы Света – будут наиболее цивилизованным способом претворять в жизнь свою программу, а вторые – силы тьмы – станут действовать самыми разрушительными методами: саботажем, стачками, провокациями, протестами, переворотами, терактами».


Love will keep us alive
 
Хранительница Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 22:10 | Сообщение # 6
Знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
Напутствие для избранных
Главное – суметь четко определить свою собственную позицию и найти в себе мужество достойно заявить о ней. Затмение всех призывает к этому, и в первых рядах мы увидим тех, чей день рождения приходится на числа с 1 по 12 февраля – им предстоит не столько оглашать свой духовный выбор, сколько отстаивать уже завоеванные позиции, осознавать свою причастность к Творению Миров.
У людей, появившихся на свет в первые числа января, появятся замечательные перспективы социального и карьерного роста.
Тем, кто родился с 18 по 23 января, силы Света дают новый импульс для духовного роста и – как знать? – может быть, выхода на уровень истинной святости.
Родившихся с 15 по 19 февраля космос призывает к активизации своего духовного потенциала, к более полному творческому раскрытию врожденных задатков и творческих способностей.
Тому, кто родился в последнюю пятидневку августа, предстоит несколько умерить амбиции и, возможно, «пропустить ход» в социальной жизни, всецело сосредоточившись на том, что подсказывает совесть.
Тем, чей день рождения приходится на период между 13 и 18 ноября, предстоят большие соблазны и нелегкие испытания, связанные с преодолением греховной природы человечества, с первородным грехом Адама и Евы.

Впрочем, все эти прогнозы – относительны, ведь в такое затмение, как это, нам дано право влиять на свою дальнейшую судьбу.
Лидия НЕВЕДОМСКАЯ


Love will keep us alive
 
Форум » Магия и эзотерика » Астрология » Солнечное затмение 7 февраля 2008 года
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Поделись со своими друзьями этой информацией

 
Быстрая загрузка Фаила на фаилообменник.
После загрузки фаила Вы получите ссылку на скачивание и сможете разместить ее на форуме.

Numen.ru www.webmoney.ru http://tatal.net.ru/top/ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru be number one Рейтинг SunHome.ru http://www.topmagia.ru/topo/ Сайт Лотоса
LightRay