Понедельник, 20.09.2021, 23:56
 
Главная ЧАТ ФОРУМ ЗНАКОМСТВА Регистрация Вход  
Приветствую Вас, Путник · RSS
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hell  
Форум » Психология и Эзотерика » Эзотерика » првославие и эзотерика
првославие и эзотерика
Путник Дата: Суббота, 24.01.2009, 17:01 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Ответьте пожалуйста, как наша православная церковь относится к эзотерике? В широком смысле этого слова конечно.
Не увлекаюсь ей, но очень активно интересуюсь. Для меня важно было бы знать, не противоречат ли эти учения религии, повсеместно принятой в нашей стране? А если противоречат, то насколько?
 
Hell Дата: Суббота, 24.01.2009, 22:25 | Сообщение # 2
Наблюдающий
Группа: Модератор
Сообщений: 676
Репутация: 12
Статус: Offline
Я думаю данное надо спрашивать не здесь, а у представителей РПЦ, библию почитайте....

Только тссс.... Это секрет!

«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души. (Омар Хайям)

 
Viktor Дата: Суббота, 24.01.2009, 22:33 | Сообщение # 3
Просветленный
Группа: Проверенные
Сообщений: 358
Репутация: 3
Статус: Offline
Привет!
Все секты, в том числе и ПРАВОСЛАВНАЯ церковь РЕЗКО против!
Эзотерика относится к религии снисходительно... уж лучше веровать, чем атеист.
Кто на кого смотрит?
На религиозных форумах все ясно!
Религий много, не только Русская православня существуют.
Есть и многие многие другие религии, в том числе и со многими последователями и атеисты еще сильны!
А зачем тебе такие отношения?
Удачи!


С уважением,
Виктор В.В.
 
astris2 Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 01:23 | Сообщение # 4
Идущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 1
Статус: Offline
Конечьно против..

Do what thou wilt shall be the whole of the law.
Делай то, на что твоя воля - это должно быть всем закономАлистер Кроули
 
Hell Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 21:14 | Сообщение # 5
Наблюдающий
Группа: Модератор
Сообщений: 676
Репутация: 12
Статус: Offline
astris2, Viktor, ваше мнение - это мнение эзотериков, а не представителей РПЦ, и я сомневаюсь, что это действительно так. В наше время не все представители РПЦ резко против, а многие начинают задумываться. На мой взгляд все не так просто.

Только тссс.... Это секрет!

«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души. (Омар Хайям)

 
Путник Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 23:04 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Друзья, позвольте задать еще более глупый вопрос, эзотерика, как таковая - не религия? а боги пропевающиеся в священных мантрах - не боги?
Я очень скептически относился ко всему, не относящемуся к православию, но однажды наткнулся на сайте на Namaste.
Начал нтересоваться... Дошел вплоть до психонавтики, однако ответов не нашел, бросил всю эту дрянь... что мне нужно знать и соблюдать, еслии я скажем хочу стать человеком не просто увлекающимся, а живущим этим?

Добавлено (25.01.2009, 23:04)
---------------------------------------------
Обо всем этом я пишу весьма условно. Иду от "дурака", так сказать. Не судите строго. И так, между прочим, не смейте считать христианство и православие в том числе - сектой!!! Все в библии переплетается со всеми существующими священными писаниями, относящимся ко всем религиям РАСПРОСТРАНЕННЫХ на земле!!!!! разница, например, между христианством, мусульманством и буддизмом, на уровне толкования этих религий, заключается только в разнице менталитета людей, на чьей земле ВОЗНИКЛА эта религия!!! И поверьте, Библию я читал...

 
Hell Дата: Понедельник, 26.01.2009, 13:38 | Сообщение # 7
Наблюдающий
Группа: Модератор
Сообщений: 676
Репутация: 12
Статус: Offline
Путник,
Quote (Путник)
эзотерика, как таковая - не религия?

Кому как, но по сути нет, эзотерика это не религия, это направление Пути. Нигде нет четких описаний ЧТО и КОМУ и КАК надо делать, каждый развивается сам, по своему выбору. Эзотерика НИКОГДА не заставляет человека соблюдать какие-либо писанные правила, человек всегда выбирает сам чему следовать, а чему нет.
-----------------------------------------------------
Эзотеризм или Эзотерический (от др.-греч. ἐσωτερικός — внутренний) — тот, что содержит внутренний, глубинный или же тайный, спрятанный смысл — система философских взглядов на природу рассматриваемого объекта. В эту систему входят философские учения, доктрины, а также практики и другие методы филосовского тайного знания о природе рассматриваемого объекта, которые доступны только узкому кругу «просвещённых» или высокообразованных людей.[1]

Эзотерика — специфическая система психопрактик, существующая, как правило, в рамках любых культурных и религиозных традиций, используемые лишь ограниченным числом адептов и носящие преимущественно прикладной характер. В качестве примеров таких систем можно назвать суфизм внутри ислама, исихазм внутри православия, нейдан внутри даосизма, монашеские психопрактики в католицизме, йога внутри индийской традиции. Эзотерические системы скрываются в недрах религий, однако принципиально отличны от них тем, что в отличие от религии, эзотерические системы в высшей степени практичны и прагматичны.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
http://ru.wikipedia.org/

Добавлено (26.01.2009, 13:38)
---------------------------------------------
Цели эзотерических систем

Цели эзотерических систем (как и религиозных) — осознанное самоизменение личности, однако, в отличие от последних, эзотерические системы предлагают конкретный воспроизводимый набор методов для такого изменения. Основой для указанных изменений являются измененные состояния сознания, но, в отличие от измененных состояний сознания, достигаемых последователями многих религий, изменения личности, к которым стремятся последователи эзотерических систем, носят устойчивый характер.

Однако, есть и другая точка зрения на цель, если исходить из правил риторики то цель лежит вне зоны действия эзотерического знания, в следствие этого можно предположить что, целью является не «самоизменение» а расширенное мировосприятие. Для чего соответственно отсутствует надобность изменения своей личности как таковой.


Только тссс.... Это секрет!

«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души. (Омар Хайям)

Сообщение отредактировал Hell - Понедельник, 26.01.2009, 13:26
 
Путник Дата: Понедельник, 26.01.2009, 19:33 | Сообщение # 8
Группа: Гости





огромное вам человеческое спасибо! всем. smile
 
Viktor Дата: Понедельник, 23.11.2009, 19:51 | Сообщение # 9
Просветленный
Группа: Проверенные
Сообщений: 358
Репутация: 3
Статус: Offline
Секта
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, общины или другой подгруппы, обособившейся от господствующего, религиозного направления и в своём учении и практике противопоставляемой ему.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0

Религия у Нас вне государства следовательно - СЕКТА!!!
Господствующее направление вероисповедания ДЕНЬГИ - (сатанизм)
Остальные обособились следовательно - СЕКТАНТЫ!!!

Удачи! смотрите правде в глаза... читайте библию и спасайтесь!!!


С уважением,
Виктор В.В.


Сообщение отредактировал Viktor - Понедельник, 23.11.2009, 19:52
 
Serafima Дата: Вторник, 24.11.2009, 13:17 | Сообщение # 10
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Тема мне близка,потому не могу молчать. Я сама в своё время, будучи православной христианкой с детства, столкнулась с этим вопросом. Прочла Библию-многое не поняла и то, толкование,которое, предлагает православная церковь, мне ничего не обьяснило и ничем не помогло. Я изучила основы веры многих сект, исключая сатанистские и чернокнижные, но и они не дали нужных ответов и понимания происходящего, всё похоже-куча ограничений, рамок и догм. Потом мне подарили эзотерическую книжку и с этого началось понимание, которое продолжается до сих пор. Потом я ознакомилась с мусульманством и буддизмом. Теперь о Библии. Кто-нибудь себе реально представляет сколько раз она переписывалась? причем переписывалась людьми, на которых можно надавить и кое-что скорректировать, а кое-что и вовсе упустить из виду.Думаю,что её сначала нужно прочитать на древнем иврите, на котором она была написана и обнаружить там для себя много интересного. Но даже в том состоянии, в котором она дошла до нас можно черным по русскому прочитать, чтоже является прелюбодеянием, так смакуемым церквями разных конфессий: это измена! или секс без ЛЮБВИ БЕЗУСЛОВНОЙ. Нам в церкви хоть раз это обьясняли? что секс это совершенно нормально? что ничего грязного, плохого и грешного в этом нет? Вам обьясняли, что то слово, которое в Библии означало грех в переводе с иврита означает "оступиться"? Я помолчу о святой инквизиции... sad У мусульман ситуация похлеще-они обьявили, что читать и толковать коран могут только избранные-иммамы, остальные могут только слушать и верить им.И в Коране ничего не написано о многоженстве и порабощении женщин.
Сейчас могу сказать с уверенностью одно-все существующие религии всех народов изначально несли одну и ту же цель и информацию-это БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ и развитие через это состояние, заметьте-не чувство,БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ - это состояние, состояние полноценной жизни. Все учителя - Иисус, Будда, Магомет, все они несли именно эту информацию. А дальше- эта информация в большинстве случаев была извращена, либо от непонимания либо с целью политического и идеологического влияния. Отсюда куча ответвлений и сект. В эзотерических направлениях тоже много извращенного. Дам такой совет - прислушивайтесь к душе и интуиции, они подскажут что для вас верно, а что не подходит и не вяжется.Это единственное ваше мерило, которое не подведёт.Если есть сомнения и дискомфорт-это первый сигнал, что что-то не так. Увы, но очень многое может увести нас от истинного пути и понимания....


Думай о чем думаешь...
 
Nyarlatotep Дата: Суббота, 19.12.2009, 02:22 | Сообщение # 11
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Драсте всем! biggrin Я чел новый, и эта тема первая прочитанная на форуме. По собсна теме могу сказать, что следует по моему отделять церковь как институт духовный и институт социальный. Основные разночтения, которые встречаются в этой теме посвящены именно этому. Эзотеризм церкви, как института духовного очевиден, и именно в рамках оного появились исихасты (кто не знает направление открывающее Анахату с помощью Молитвы Господней) вот у ребят все оченно технологично. Но Православно и религиозно. А церковь как институт социальный борется за паству (ибо бабки). Более того паства делится между представителями конфессий (Алексий второй с Папой помню заключили договор, что мол мы ваших не пропагандируем на вашей территории, ну а вы наших не замайте biggrin - кто учил политэкономию, такой раздел территорий влияния называется картель - вид монополий). Поэтому вопрос как относится социальный институт к духовности просто некорректен. Духовностью нельзя управлять - ибо она свобода. А если управления нету,то сие асоциально. wink

Сообщение отредактировал Nyarlatotep - Суббота, 19.12.2009, 02:22
 
Пугачев Дата: Вторник, 29.12.2009, 09:40 | Сообщение # 12
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Блаватская писала что если церковь соединится с государством в стране наступит мракобессие.
Что и видим....
Если соединить ' науку' с религией получиться бомба.
Истиная Наука с ре-лигиями не соединяется.
корыстная лженаука и нашим и вашим, служит не Истине, а эгоизму.
Атеисты не есть безбожники , отсутствие выделеной личности бога и культов не есть отсутствие Сути Божественной. Суть Божественную и Водительство Духа делами проявляют.
Ре-лигии есть архатные повторы памяти былого и навязывание повторов былого вместо настоящего развития и пробуждения.
 
754400 Дата: Понедельник, 11.01.2010, 00:29 | Сообщение # 13
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Путник)
Ответьте пожалуйста, как наша православная церковь относится к эзотерике? В широком смысле этого слова конечно.
Не увлекаюсь ей, но очень активно интересуюсь. Для меня важно было бы знать, не противоречат ли эти учения религии, повсеместно принятой в нашей стране? А если противоречат, то насколько?

В широком смысле этого слова - право славящая церковь занимается некромантией на святых мощах, запугивает, удерживает и заманивает души всех к себе в право славие, используя логотип Христа. Дисциплинарно, энергетически, с уровня привычек на безусловный рефлекс - от тела в душу и дух - навсегда впаивает и программирует некие непонятные действия - называемые почему-то богослужением. Кормит собранной от паствы энергией и духа людей нижних демонов и верхних демонов. Заряжает амулеты и идолов на иконах. Распространяет листовки в виде икон среди народа-паствы своих "депутатов" - "смотрящих" в духовных зонах. Ждет, когда основатель Христианства придет и радостно отметит их труд. Для удобного ожидания - создали церковный институт и механизм сбора материальных ценностей и недвижимости. Для защиты - создали подкасты черных монахов - протоиреев, обучаемых мощными экстрасенсорными методиками, специально не достаточными для борьбы с демонами, но достаточными для борьбы с людьми, с магами и новичками в экстрасенсорике.
Распространяет кресто подобный символ умервщления Христа среди всех желающих делать заповеди Христа, подсознательно готовя паству к мысли такого же раннего конца всех из паствы. Что собственно и приводит к массовому бездействию и ничегонеделанию паствы в делах соблюдения заповедей Христа. Занимается диетотерапией народа. Поощеряет профессиональных нищих. Готовит души паствы к вечному кормлению от тела Христа и постоянному выпиванию крови Христа, что собственно есть вечное массовое канибальство и вампиризм, а не заповеданное житие в мире, любви и актах добровольного дарения и пожертования друг-другу, например бог-человеку и человек богу. Специальными ритуалами, молитвами к прикормленым демонам и архи ангелам - добиваются чудесного результата "в теле" и в мире физическом и телесном.
В общем - церковь право славия очень неплохо использует Все темы эзотерики и магии, но только для себя. И конкурентов - пугает и изолирует и перевоспитывает, перевирая и ход истории и суть вещей.
Любой - занимающийся эзотерикой не под "крышей" церкви - конкурент и враг церкви и враг "как там его - Христа" и бога. Отсюда и лозунг магии - знаешь, умеешь, смеешь - молчи. Правда переборчик вышел - и система молчаливой и бездействующей магии - уже терпит крах от право славящих и тех, кто за ними.

Добавлено (11.01.2010, 00:14)
---------------------------------------------

Quote (Viktor)
Религия у Нас вне государства следовательно - СЕКТА!!!
Господствующее направление вероисповедания ДЕНЬГИ - (сатанизм)
Остальные обособились следовательно - СЕКТАНТЫ!!!
Удачи! смотрите правде в глаза... читайте библию и спасайтесь!!!

Красиво Вы их всех запутали.
Деньги как часть вероисповедания - были задолго до использования механизма денег в рекламе Сатанизма.
Медленно - талонами отрезаемое-скапливаемое духовное-материальное мандат-право на действие - было давно. (Компьютерные игроманы поймут это как полученную за что-то - на что-то Ману). Вот правда универсальность использования "Маны" на бессмертие в обмен на хлеб насущный вместо затрачивания "Маны" на Хлеб - это чаще уже более разработка Сатаны и иже с ним. Ну и пусть глупцы драгоценностями платят за то, что стоит всего - лишь глины. Это их дело и жизнь. Сатана делает большое дело и ему важней отданное глупцами, чем глупцам.
Сатана пришел и взял - что Ему надо. Деньги - не Сатанизм. Да и Сатана не так уж плох, чтоб от него спасаться. Куда хуже - действия "своих" глупцов. Они - как лемминги хаотичные, копирующие как обезьяны и теряющие в конце силой и обманом драгоценное скопленное - впустую. Они типа учаться и типа научившись - делают свои религии и секты. А потом мир праху их сект. Собранное бесхозное от павших сект - остается или останется Хозяину этой площадки для сект.

Добавлено (11.01.2010, 00:27)
---------------------------------------------

Quote (Путник)
Иду от "дурака", так сказать. Не судите строго. И так, между прочим, не смейте считать христианство и православие в том числе - сектой!!!

"
Не смей называть мое православие сектой - ты, слышь ты - сектант вонючий"

Добавлено (11.01.2010, 00:29)
---------------------------------------------

Quote (Hell)
библию почитайте

Какую библию почитать из придуманных и какую из не спрятанных цензурой?


К звездам - на боевых звездолетах или на боевых драконах, на... . Предлагаю участвовать в создании "Энциклопедии магий группы Атол".

Сообщение отредактировал 754400 - Понедельник, 11.01.2010, 00:18
 
Форум » Психология и Эзотерика » Эзотерика » првославие и эзотерика
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Поделись со своими друзьями этой информацией

 
Быстрая загрузка Фаила на фаилообменник.
После загрузки фаила Вы получите ссылку на скачивание и сможете разместить ее на форуме.

Numen.ru www.webmoney.ru http://tatal.net.ru/top/ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru be number one Рейтинг SunHome.ru http://www.topmagia.ru/topo/ Сайт Лотоса
LightRay