Четверг, 13.06.2024, 00:43
 
Главная ЧАТ ФОРУМ ЗНАКОМСТВА Регистрация Вход  
Приветствую Вас, Путник · RSS
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Hell  
Может ли маг быть христианином?
Ruin Дата: Четверг, 22.05.2008, 22:31 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 228
Репутация: 9
Статус: Offline
Как может в одном существе совмещаться магия и религия? Какими принципами руководствуются такие люди, выбирая для себя две столь разные жизненные позиции?
И как можно нормально работать, веря в то что каждый раз совершаешь великий грех колдовства? Или же как вообще все это совмещается?
Не напрягают ли воспоминания из прошлых жизней про инквизицию и дремучую замоленность, и прочие прелести жизни?
И еще, если не отождествлять бога и церковь, то считается ли колдовство в целом грехом с точки зрения бога? Или же грех - колдовство на заемной силе? Или только "во благо"?
 
Faad Дата: Пятница, 23.05.2008, 07:03 | Сообщение # 2
Знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Репутация: 7
Статус: Offline
Иисус Христос был великим магом, открывшим миру что бог есть любовь. Что любовь- есть бог. И магов, подобным ему, можно считать христианами. Христиан же, не подобных Иисусу- можно считать лишь разновидностью быдлятины, не осознающей и не приемлющей ни Любви, ни Магии laugh :laugh: laugh :laugh: laugh :laugh: laugh

ни Иисуса...

Сообщение отредактировал Faad - Суббота, 24.05.2008, 02:12
 
White Дата: Пятница, 23.05.2008, 12:59 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Ruin, Для меня христианство не религия, а образ жизни определённый движением Христа, а не религиозными догмами и обрядами. Поэтому все сочетается вполне нормально. Но негативное отношение к магии со стороны церкви, на мой взгляд, вполне оправданно.
 
Hell Дата: Пятница, 23.05.2008, 15:28 | Сообщение # 4
Наблюдающий
Группа: Модератор
Сообщений: 676
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (White)
Но негативное отношение к магии со стороны церкви, на мой взгляд, вполне оправданно.

Чем ?


Только тссс.... Это секрет!

«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души. (Омар Хайям)

 
Shinobi Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 00:17 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Наверное тем, что это своеобразный сдерживающий фактор, дамба. Только вместо воды истина и знания. Если обрушить этот колосальный поток информации на человечество то оно его просто навсего не сможет усвоить, в худшем исковеркает в своем понимании или же окончательно запутается в себе)
 
Ruin Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 00:25 | Сообщение # 6
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 228
Репутация: 9
Статус: Offline
Речь идет не о человечестве а о магах. О роли христианства в истории человечества можно говорить часами, но все это не слишком интересно.
 
Вечный Дата: Понедельник, 26.05.2008, 10:50 | Сообщение # 7
Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1088
Репутация: 16
Статус: Offline
(не читая вышесказанного) Мне кажется, несмотря на попытку отречься от стереотипов связанных с хрестианством, что хрестианин не может быть магом. Но маг может использовать хрестианство

Multi multa, nemo omnia novit
 
Lord-Strannik Дата: Среда, 28.05.2008, 16:15 | Сообщение # 8
Свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Не согласен. Религия это религия, а магия это магия. Верующие используют силу бога, при этом почти всегда с ограничениями. Маг использует или свою силу, или что чаще силу оставленную без должного присмотра, как то места силы, готовые магические формулы, артефакты и прочее. Местами конечно религия и магия перемешиваются ибо даже в магию нужно верить, но это та самая грань без которой разделение не возможно.

Что касается Иисуса, он сын божий и спорить с этим бессмысленно. Следовательно он полубог а не маг, его сила наследственна.

Маг легко может быть христианином, примеров тому масса Распутин, Альберт Великий, Симон Маг и другие Their name is legio...

Колдовство по христианским канонам грех, но и чревоугодие тоже, и ложь, и желание, и воровство и многое другое среди которых колдовство не самое страшное. Если маг не мог бы быть христианином то и никто не мог бы...

С магами язычниками дело обстоит еще проще... Комбинирование своей и заемной силы, исходя из моего опыта, дает блестящие результаты.


Не помню сам как я вошел сюда, Настолько сон меня опутал ложью, Когда я сбился с верного следа...
 
Lord-Strannik Дата: Среда, 28.05.2008, 20:15 | Сообщение # 9
Свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата witche93:
Истине всё равно, согласны мы с нею или нет. Глубже надо смотреть, молодой человек.

А о какой простите истине речь?

Далее.

Цитата witche93:
Если Вы имеете хотя бы отдалённое представление о ритуале в магии...

Какой гордостью и пренебрежением к несогласным с вами наполнена эта фраза.

Далее.

Цитата witche93:

...то сравните его, для начала, с ритуалом/литургией/молебном церковным. Во всех подробностях. И Вы заметите, что нет никакой разницы ни в цели ритуалоа, ни в технике их прове6дения.

А почему бы вам не привести сравнение здесь на форуме. Дабы все могли подробнее видеть вашу точку зрения. Иначе из сказаного вами я сделаю вывод что литургия и к примеру втыкание иголок в дверной косяк неугодного соседа не имеют никакой разницы ни в цели ни в технике проведения.


Не помню сам как я вошел сюда, Настолько сон меня опутал ложью, Когда я сбился с верного следа...
 
witche93 Дата: Среда, 28.05.2008, 22:03 | Сообщение # 10
Архат
Группа: Проверенные
Сообщений: 577
Репутация: 5
Статус: Offline
Lord-Strannik, я уже знакома с Вашими безапелляционными суждениями, молодой человек. Конечно, 15 (или уже 16?) летним это свойственно. Но, не забывайте, Вы взялись за МАГИЮ! А здесь подобное не уместно. В первую очередь тормозит Ваше собственное развитие. Читала в этой теме высказывания других участников. Практически каждый ссылался, что "по моему мнению..." или "мне так кажется..." и это нормально. Всё знать невозможно. Мы на форуме и делимся как раз этими знаниями. Вы же выдвинули такие аргументы со "знанием" дела, что начать пояснять Вам азы проведения ритуала, я посчитала, что будет просто оскорбительно для такого "опытного" мага. Равносильно, что начать объяснять человеку процесс чистки зубов. Я подсказала Вам сравнение церковной магии с магией ритуальной. А вместо того, чтобы честно сказать, что Вы ещё не опытны и попросить пояснения этого, Вы снова впали в амбиции. С чем Вас и поздравляю. И много пользы они (амбиции) Вам принесли? А теперь возьмитесь ка за книжечки или в поисковик в инете обратитесь. Запросите схему ритуала или Викканского, или церемониальной, или высшей магии и проведите тщательный анализ. Заодно не поленитесь вдуматься в процесс церковного ритуала. Только не ищите во всех этих направлениях однотипных имён. Имена будут разные. А вникнете, ЧТО или какую СИЛУ они олицетворяют. Вот и будет для Вас очень полезный экскурс в мир магии.

Добавлено (28.05.2008, 22:03)
---------------------------------------------

Quote (Faad)
Иисус Христос был великим магом, открывшим миру что бог есть любовь. Что любовь- есть бог. И магов, подобным ему, можно считать христианами. Христиан же, не подобных Иисусу- можно считать лишь разновидностью быдлятины, не осознающей и не приемлющей ни Любви, ни Магии:laugh::laugh::laugh:

ни Иисуса...



Согласна на 200%! Я именно это и имела ввиду. Взять Библию и прочитать её другими глазами. В итоге получим великолепный учебник по магии. Чего стоит фраза "По вере твоей и будет тебе"!!! Другое дело, батюшкам не выгодно, чтобы овцы сами могли достигать молитвой желаемого. А ведь можно сделать эксперимент. Всё, что требуется для проведения магического ритуала в храме имеется. Ни какой отсебятины! Честно, по христианским традициям отстоять литургию. Обращаться к их же Богам - Иисусу, Марии, святым... Пользоваться их же молитвами (=заклинаниями), только при этом не тупо их долдонить, а как положено, с визуализацией желаемого результата, в настоящем времени, и без тени сомнения в результате... Эффект потрясающий! Зато и польза какая! Не надо дома устраивать алтарь, свечи, ладан и прочее. Все эти атрибуты Стихий есть в церкви. Я лет 15 назад попробовала. Именно тогда, когда увидела аналогию церковного ритуала и обычного. Эффект, как положено, был 100%-ный. Возвращаюсь домой а там то, что задумала. Кстати, попробуйте. Но, для чистоты эксперимента все обращения и соблюдение только христианских обрядов. Потом расскажете, кто сделал.


"Не стоит защищать слабость и порок от результатов их собственной ущербности" - Ницше
 
Hell Дата: Четверг, 29.05.2008, 13:05 | Сообщение # 11
Наблюдающий
Группа: Модератор
Сообщений: 676
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Lord-Strannik)
Верующие используют силу бога, при этом почти всегда с ограничениями. Маг использует или свою силу, или что чаще силу оставленную без должного присмотра, как то места силы, готовые магические формулы, артефакты и прочее.

Я бы не сказала, что это именно верующие используют силу бога, как раз наоборот, эгрегоры используют силу людей, и иногда выполняют их просьбы
Это именно маги используют силу эгрегоров и богов на свои собственные нужды.


Только тссс.... Это секрет!

«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души. (Омар Хайям)

 
witche93 Дата: Четверг, 29.05.2008, 13:15 | Сообщение # 12
Архат
Группа: Проверенные
Сообщений: 577
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Hell)
Я бы не сказала, что это именно верующие используют силу бога, как раз наоборот, эгрегоры используют силу людей, и иногда выполняют их просьбыЭто именно маги используют силу эгрегоров и богов на свои собственные нужды.

Полностью согласна! Не важно, к кому конкретно маг обращается во время ритуала. Важно, что он использует энергию тех, к кому обращается. Хочу дополнить, что не рекомендуется обращаться к тем, с кет ты "не знаком". То есть, в начале необходимо изучить свойства/силу эгрегора/божества. И если это отвечает цели ритуала, то использовать. Маг, в отличии от христиан либо представителей иных религий, не имеет привязки к одному конкретному богу/эгрегору. Этим он и свободен. Допустим, в основном моё направление - ведовство/ведьмовство. Из богов я обращаюсь к Гекате )Луна) и Цернунносу (Солнце). Но если я работаю с Рунами, то уж точно буду обращаться не к ним, а, допустим, к Одину или Тору, или Фрейе.


"Не стоит защищать слабость и порок от результатов их собственной ущербности" - Ницше
 
White Дата: Четверг, 29.05.2008, 13:33 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Hell, Церковь защищает неготовых от попыток вхождения в магию - это сложный и опасный путь и неготовые становятся жертвами разного рода сил или пациентами желтых домов, да и с одержимыми, которые часто жертвы магический действий тоже пока только церковь официально работает, пытаясь изгонять из них всяких сущей. А того, чьё сознание готово никакие запреты церкви не остановят - так, что на мой взгляд у церкви правильная позиция.
 
Hell Дата: Четверг, 29.05.2008, 13:46 | Сообщение # 14
Наблюдающий
Группа: Модератор
Сообщений: 676
Репутация: 12
Статус: Offline
White, понятно... smile

Только тссс.... Это секрет!

«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души. (Омар Хайям)

 
мишутка Дата: Суббота, 31.05.2008, 13:50 | Сообщение # 15
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Репутация: 2
Статус: Offline
АВТОРУ мне кажется у мага не должно быть подобных вопросов.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ВСЕГДА
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Поделись со своими друзьями этой информацией

 
Быстрая загрузка Фаила на фаилообменник.
После загрузки фаила Вы получите ссылку на скачивание и сможете разместить ее на форуме.

Numen.ru www.webmoney.ru http://tatal.net.ru/top/ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru be number one Рейтинг SunHome.ru http://www.topmagia.ru/topo/ Сайт Лотоса
LightRay