Карты Таро
|
|
witche93 |
Дата: Пятница, 07.12.2007, 09:57 | Сообщение # 16 |
Архат
Статус: Offline
Хочу пояснить, что Атон имел ввиду, сравнивая Дьявола с "...этим христианским Франкинштеном". Дело в том, что с приходом христианства, а это даже и в Библии есть, всех язычников (НЕхристиан), стали срочно отучать от их старых богов. И это неплохо удавалось. Только вот от одного никак не могли отучить - Бога плодородия. Разные народы называли его по разному. Но суть - одна. Ему молились, если не родила скотинка, если неурожай, если женщина бесплодна и т.д. И помогало. Поэтому и трудно было отучить от этого божества. Люди втайне всё равно ему молились. И тогда то храистианство и возвело его в ранг Дьявола, и сделало "Франкинштейном". Присоединяб его изображение, которое мне очень нравится. Полностью соответствует именно моему представлению о нём. Именно к такому Богу Пану я обращаюсь в своих ритуалах.
"Не стоит защищать слабость и порок от результатов их собственной ущербности" - Ницше | |
|
|
|
Феникс |
Дата: Пятница, 07.12.2007, 10:30 | Сообщение # 17 |
Просветленный
Получается это Велес. Эпоха, которого ожидается. Не тут не стыковка, Велес это подземное царство, и скорее Плутон, а не Сатурн. Козерогом же управляет Сатурн. Quote (witche93) Ему молились, если не родила скотинка, если неурожай А вот это относится к Велесу. Тоже думала про эту карту
Наша самая большая иллюзия состоит в том, что у нас есть ограничения.
Сообщение отредактировал Феникс - Пятница, 07.12.2007, 11:14 | |
|
|
|
Феникс |
Дата: Пятница, 07.12.2007, 10:40 | Сообщение # 18 |
Просветленный
5 (79). И станут Светлые Боги посылать к ним Странников Многомудрых, ибо не имеют они ни Духа, ни Совести. И Чужеземцы станут слушать Мудрое Слово их, а выслушав, будут приносить жизнь Странников, в жертву богу своему... И создадут они Золотого Тура, как символ своего могущества, и будут поклонятся ему, тако же, как и богу своему... 16 (80). И пошлют к ним Боги... Великого Странника, любовь несущего, но жрецы Золотого Тура придадут его смерти мученической. И по смерти его, объявят БОГОМ его... и создадут Веру новую, построенную на лжи, крови и угнетении... И объявят все народы низшими и грешными, и призовут пред ликом ими созданного Бога каяться, и просить прощения за деяния свершенные и не совершенные... Славяно Арийские Веды. Кто же есть Иегова? Не Золотой ли Тур? Тур ведь козёл, бык. Туры, кавказские каменные козлы (Turus), подрод парнокопытных животных рода козлов. Телец - Мара, Сатурн - Сотис. Иудеи отлили из золота Золотого Тельца (тура) и ему поклонились, пока Моисей на Синае откисал... Тур есть козёл и есть телец. Хоть как поверни Сотис, Сатурн, Мара всё едино и Иегова. Козерог опять же, не тот ли самый козёл? Бог произнесенный - Сатурн - Бина - Козерог - Дьявол - Сотис - Иегова. Что нибудь понятно, ход мыслей?... Ну вот опять наверно, оппозиция. Велес же Плутон и он не Дьявол. Это он сейчас входит в Козерог и разоблачает Сатурна и Козерога. А это карта на момент этой мысли Солнце в секстиле к Плутону. Луна же ниспровергает устаревшие взгляды, она в соединении с Юпитером (как религии и знание) и в квадрате к Урану, как озарение, и тот кто ниспровергает старые догмы, и авторитетов и в квадрате к Сатурну против кого всё. Это как справка, за подписью, истинного Творца - Плутона.
Сообщение отредактировал Феникс - Пятница, 07.12.2007, 10:53 | |
|
|
|
Феникс |
Дата: Пятница, 07.12.2007, 11:09 | Сообщение # 19 |
Просветленный
Козерог. Древнее зодиакальное созвездие. Веселый козлоногий бог лесов и рощ Пан, наигрывая на флейте, плясал на речном берегу. Внезапно на него напало огнедышащее чудовище - Тифон. Пан бросился в воду, и произошло чудо: его туловище приобрело хвост рыбы, передняя же часть превратилась в Козла. Зевс увековечил это превращение, поместив Козерога на небо. Кирхер видел здесь образ египетского Тифона, который в поздней античности занимал религиозных философов всего Средиземноморья. Христианские писатели взяли его черты для изображения дьявола, ведь, согласно мифу, темный Тифон (Сет) убивает своего светлого брата Осириса — доброго повелителя Земли. Потом богиня любви Исида спасает Осириса и мстит властелину тьмы руками героя и врачевателя Гора. Кирхер рисует Тифона с ногами, которые заканчиваются телами двух змей, и с руками, которые по обеим сторонам тела изливают разрушение: стрела указывает вниз, а, по астрологическим представлениям, это — знак месяца смерти, поэтому его можно понимать также и как ядовитый хвост Скорпиона. Что-то здесь есть, но что?...
Сообщение отредактировал Феникс - Пятница, 07.12.2007, 11:14 | |
|
|
|
Феникс |
Дата: Пятница, 07.12.2007, 11:22 | Сообщение # 20 |
Просветленный
Солнце опять идёт на поклонение к Плутону (Соединение с Юпитером и Плутоном в Стрельце), таже тема. Опять Велес о себе заявляет. Сатурн же обозначен на древних картах зодиака в Египте, всё же как Сет - Сотис. Еще один египетский признак Сатурна - это иероглиф в виде быка или тельца, поставленный у головы фигуры. (Тур) Коса в руках у второй фигуры - это известный средневековый символ Сатурна. Коса - знак смерти в старинной символике, - часто рисовалась на средневековых изображениях планеты Сатурн. Возвращаясь к косе в руках Сатурна отметим, что Сатурн вообще считался "мрачной планетой" Более того, в "античной" мифологии Сатурн отождествлялся с Кроносом, пожирающим своих детей. В других мифах Сатурн считался богом царства мертвых. НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ ЕГИПТА Символ Сатурна Всё мне кажется здесь, какая-то перестановка фигур или значений... Но, какая надо ещё думать... Ещё не время...
Сообщение отредактировал Феникс - Пятница, 07.12.2007, 12:19 | |
|
|
|
witche93 |
Дата: Пятница, 07.12.2007, 12:05 | Сообщение # 21 |
Архат
Родненькая моя, я ничего не смыслю в астрологии. Знакома с нею только в контексте Таро при определении характеристик Арканов. И то, не полностью Аркан характеризуется только с астрологической точки зрения, но в первую очередь, с точки зрения Каббалы, а так же нумерологии, а так же астрологии, а так же - свойства стихий, древнееврейского алфавита..., цвета... Короче, 1000 жизней не хватит, чтобы должным образом освоить все эти науки в совершенстве. Таро многогранно. Как то попался интересный материал по нумерологии. Решила испробовать и для примера "посчитать" своего зятя Славика. Считала, считала... часа два потратила... А результат глянула и рассмеялась. Стоило ли столько времени тратить, когда Славка по рождению 4 Аркан. Можно взять Императора и всё и без рассчётов утомительных Славке рассказать. При том не только с точки зрения нумерологии, а и вышеперечисленных наук. Характеристика получается более полная, всесторнняя. Добавлено (07.12.2007, 12:05) --------------------------------------------- Какие великолепные ссылки ты дала! Хватит, не буду сейчас словоблудием заниматься, а лучше прочту и рассмотрю все приведйнные ссылки в подробностях. А тебе тоже задание - прочти в разделе "статьи" статью Атона "Таро и Каббала". Можешь прихватить и "Скорлупы Древа Жизни". Чтобы тоже иметь представление, о чём я говорю. Тогда будем разговаривать с тобою на одном языке. Договорились?
"Не стоит защищать слабость и порок от результатов их собственной ущербности" - Ницше | |
|
|
|
Феникс |
Дата: Пятница, 07.12.2007, 12:09 | Сообщение # 22 |
Просветленный
Они там всё спутали не соединить... То так, то эдак. У меня же такое откровение. Что Сатурн - Сотис - Бина - Сатана - Иегова, всё встаёт на свои места. Плутон - Велес - Творец - Пан. А вот по каким их Знакам поставить? По теории Сатурн управитель Козерога, Плутон - Скорпиона. А тут получается, что Пан - Козерог, откуда этот миф?. Добавлено (07.12.2007, 12:09) --------------------------------------------- Я читала Атона и про Клипот, это как две версии, которые имеют место быть. Скорлупы, это как то-что Творец за всем. Но и одновременно над всем Он.
Сообщение отредактировал Феникс - Пятница, 07.12.2007, 12:11 | |
|
|
|
Феникс |
Дата: Пятница, 07.12.2007, 12:25 | Сообщение # 23 |
Просветленный
Ссылка битая или сервак упал... Добавлено (07.12.2007, 12:25) --------------------------------------------- Quote (Феникс) По теории Сатурн управитель Козерога, Плутон - Скорпиона. А тут получается, что Пан - Козерог, откуда этот миф?. Не тот ли, когда Тифон столкнул Пана?... А что из этого следует?...
Сообщение отредактировал Феникс - Пятница, 07.12.2007, 12:29 | |
|
|
|
Феникс |
Дата: Пятница, 07.12.2007, 12:27 | Сообщение # 24 |
Просветленный
Quote (Феникс) Веселый козлоногий бог лесов и рощ Пан, наигрывая на флейте, плясал на речном берегу. Внезапно на него напало огнедышащее чудовище - Тифон. Пан бросился в воду, и произошло чудо: его туловище приобрело хвост рыбы, передняя же часть превратилась в Козла. Зевс увековечил это превращение, поместив Козерога на небо.
Наша самая большая иллюзия состоит в том, что у нас есть ограничения. | |
|
|
|
Феникс |
Дата: Пятница, 07.12.2007, 12:38 | Сообщение # 25 |
Просветленный
Quote (Феникс) Не тот ли, когда Тифон столкнул Пана?... Не значит ли это, что до сих пор на престоле Тифон был. А вот сейчас возвращается истинный правитель Козерога, Велес.Добавлено (07.12.2007, 12:38) --------------------------------------------- Наши Боги возвращаются, так как Земля входит в поле их видимости. А ведь до сих пор была эпоха Мары, или Тифона по другому, может так?
|
|
|
Феникс |
Дата: Пятница, 07.12.2007, 12:53 | Сообщение # 26 |
Просветленный
Меня сам Велес провёл. Я даже не знала вначале пути об эпохе Велеса. И была удивлена результату. Я просто назвала тему Путь Велеса и пошла по нему, потому что он бился и звал Феникс за собой. Путь ВелесаДобавлено (07.12.2007, 12:53) --------------------------------------------- Аспекты не просто так ложатся, они вибрируют и резонируют нас, пробуждая. За ними Дух ведущий.
|
|
|
Феникс |
Дата: Пятница, 07.12.2007, 13:06 | Сообщение # 27 |
Просветленный
Добавлено (07.12.2007, 13:06) --------------------------------------------- Тифон низвергнут.
Сообщение отредактировал Феникс - Пятница, 07.12.2007, 13:02 | |
|
|
|
witche93 |
Дата: Пятница, 07.12.2007, 13:11 | Сообщение # 28 |
Архат
А не это ли изображение я сегодня присоединила? Именно таким я себе ЕГО и вижу! Он привлекателен, как:devil: ! ТЫ НЕ НАХОДИШЬ?Добавлено (07.12.2007, 13:08) ---------------------------------------------
Добавлено (07.12.2007, 13:11) --------------------------------------------- ОН у меня на рабочем столе. Чёрный фон, а по центру - ОН. Впечатление, как из самой бездны смотрит... Попробуй установить так и увидишь!
|
|
|
Феникс |
Дата: Пятница, 07.12.2007, 13:20 | Сообщение # 29 |
Просветленный
Можно сравнить первую и вторую карту, где прежде стояла Луна там Солнце. Опять Он тут, как проведение. В квадрате к Сатурну - Сотису, наносит последние удары на входе в свой знак. Жаль, что вы не понимаете, этих знаков, так видно всё и синхронность темы. Оторваться не могу, всё Он тащит куда-то дальше. Теперь понимаешь, почему я его в Сефиру поместила наверх?
Сообщение отредактировал Феникс - Пятница, 07.12.2007, 13:25 | |
|
|
|
Феникс |
Дата: Пятница, 07.12.2007, 14:58 | Сообщение # 30 |
Просветленный
Что есть Бина - Бог изречённый, управитель Козерога, власть сменилась, ты даже не заметила это. Переход он и есть переход, или смена парадигмы в Квантовой физике, рокировка. Король умер, да здравствует Король! Что Наверху, то и Внизу, смена караула. Видимо это "выборная должность" и только. У Кроули о том же. Другие поймут позже...
Сообщение отредактировал Феникс - Пятница, 07.12.2007, 14:59 | |
|
|
|