Понедельник, 20.09.2021, 22:41
 
Главная ЧАТ ФОРУМ ЗНАКОМСТВА Регистрация Вход  
Приветствую Вас, Путник · RSS
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Hell  
Форум » Психология и Эзотерика » Эзотерика » С чего можно начать менять наш мир? (Какие первые шаги можно сделать на пути к светлому будущему?)
С чего можно начать менять наш мир?
Вечный Дата: Пятница, 01.02.2008, 11:03 | Сообщение # 16
Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1088
Репутация: 16
Статус: Offline
Марфа, превосходно hands чьи же такие замечательные слова???)))
"Все перемены к лучшему" - народная мудрость )))


Multi multa, nemo omnia novit
 
witche93 Дата: Четверг, 07.02.2008, 01:21 | Сообщение # 17
Архат
Группа: Проверенные
Сообщений: 577
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Марфа)
""Чем быстрее меняется мир, тем меньше у него шансов стать лучше. Т. е. если стараться улучшать мир быстрее он станет только хуже.Во-первых нет никакой уверенности в профпригодности улучшателей, нет независимой экспертизы их планов улучшений. А значит нет никакой уверенности, что в результате их действий что-либо улучшится.Во-вторых, мир вокруг нас становится лучше (т. е. в нём становится меньше ничем не обоснованных страданий и отходов)только в результате адаптации к изменениям, когда жизнь входит в привычное русло. И только жизнь начнёт налаживаться тут же прибегают торопыги-улучшатели и обламывают весь кайф. "(с)

Вот, ппкс


Удивляюсь себе, но я с этим согласна. Обычно Вечный более реалист, чем Андрей и Марфа. И его позиция мне всегда импонирует. А кто нас уполномочил ЕГО менять? Тут уж не до высокого, НЕ ВРЕДИТЬ БЫ, и то - уже заслуга! Мне кажется, вопрос можно бы было поставить именно в этом контексте. Он вызвал бы больше понимания. И чем плохо понятие, ранее обсуждаемое - "Делай всё, что хочешь, но не навреди!"? А насильно тащить за шкирку в светлое будущее - это человечество уже проходило, очень даже недавно. И это - закономерно! Всё таки, прав был Ницше - "Не стоит защищать слабость и порок от результатов их собственной ущербности!". Вечный, ты светлый человек. Но не равняй окружающих по своим меркам. Человечество несовершенно. Эта идея - утопия! Во все века находилдись революционеры, которые искренне считали, что осчастливливали народ. А финал был всегда одинаков. Народ становился ещё несчастнее. Так, что, ребята, давайте поставим себе цель - НЕ ВРЕДИТЬ! Вот это - реальная помощь миру. И это, на первый взгляд такое лёгкое занятие (ведь намного легче это, чем изменение мира к лучшему!)- но на самом деле это очень сложная задача, нужно мужество действительно этому следовать. Мы все подвержены эмоциям. И это - не открытие, что самый сильный и непобедимый враг - это мы сами для себя. Вот и давайте поставим себе задачу - не вредить окружающим при любых обстоятельствах. Нереально, да?


"Не стоит защищать слабость и порок от результатов их собственной ущербности" - Ницше
 
Andrei Дата: Четверг, 07.02.2008, 08:26 | Сообщение # 18
Бог
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (witche93)
А кто нас уполномочил ЕГО менять?

Хочешь - делай. Иначе нафиг все это? smile


El camino que tiene corazon
 
Вечный Дата: Четверг, 07.02.2008, 10:46 | Сообщение # 19
Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1088
Репутация: 16
Статус: Offline
witche93, Andrei,
Quote (witche93)
А кто нас уполномочил ЕГО менять?

Да хороший вопрос. Ну мы являемся частью этого мира, а значит можем его менять. На сколько? Право мы имеем поменять что то в себе (одназначно) и то место которое мы занимаем в этом мире (сделать что то для себя). Мы можем поменять себе машину, квартиру. Но уже не имеем право решить будущее даже нашего ребенка. А что тогда мы можем. Я думаю что мы можем заинтересовать в переменах людей которые нас окружают. Вот мне было бы интересно поменять наши среднии школы. Мне хочется что бы у наших детей воспитывалось творчество, что бы они росли в прекрасном уголке. Что бы в школе их учили самые лучшие представители человечества. У нас же лучшие люди получают 3.5т.р. Лучший человек может найти себе занятие и по лучше. Я думаю что поменять в наших школах что то это очень хорошее дело. Ведь именно в школе закладывается мировоззрение человека, находятся друзья.
И я вот что то никак не пойму - почему Марфа и Андрей не хотят этого менять...


Multi multa, nemo omnia novit
 
Andrei Дата: Четверг, 07.02.2008, 11:38 | Сообщение # 20
Бог
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Репутация: 10
Статус: Offline
Я вот никак не пойму, неужели банальные правила социума вас так ограничивают, что вы и подумать не можете о комплексном радикальном изменении Земли? Что для Земли собрались с такими рамками сделать ВЫ?
Вы боитесь чего-то? Или просто не хотите, если так, то так и скажите.
Мне хочется, чтобы я был достаточно силен, чтобы быть солнцем для этого Мира, чтобы изменением себя смочь изменить его. И этим я уже его меняю, тем, что я его часть, и влияющая на него часть. Но.. когда работаешь с Землей и видишь как она задыхается.. Не знаю, когда хватит сил, я сделаю все, чтобы изменить это, и максимально радикально. Потому что я знаю каким должен быть мир. Подобную чушь типа "ваше место" или "имею ли право" я даже в голову не беру, мое место - это место моего сердца, и если оно говорит, ему я доверюсь. А не всяким там "Добродетелям". Если я могу, я хочу - значит я делаю. А пока - путь продолжается smile


El camino que tiene corazon

Сообщение отредактировал Andrei - Четверг, 07.02.2008, 11:41
 
witche93 Дата: Четверг, 07.02.2008, 11:45 | Сообщение # 21
Архат
Группа: Проверенные
Сообщений: 577
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Вечный)
Вот мне было бы интересно поменять наши среднии школы. Мне хочется что бы у наших детей воспитывалось творчество,

Это в точку! Сравнительно недавно, пару месяцев назад, я общалась по обмену опытом с очень компетентной во многих областях, нас интересующих, дамой. Без её на то разрешения, не буду пока называть её имя. Скажу только, что она психолг, психиатр, имеет степень посвящения, художник, старший преподаватель университета, и ещё - генеральный директор "...". Пока это то, что я могу о ней сказать. Так вот, в беседе мы затронули тему развития человека. Дословно не помню её аргументов в пользу версии, которую она озвучила. Но она сетует на то, что с отменой в школе письма перьевыми ручками был нанесён непоправимый ущерб всем будущим поколениям. Я попробую до неё дозвониться и взять на эту тему виртуальное, так сказать, интервью. А уже с её слов точно сформулирую мысль на эту тему.


"Не стоит защищать слабость и порок от результатов их собственной ущербности" - Ницше
 
Марфа Дата: Четверг, 07.02.2008, 11:53 | Сообщение # 22
Мудрый
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Репутация: 2
Статус: Offline
Да я хочу менять!!!! Мне самой этот мир не очень-то нравиться!!!
Только насильно мил не будешь!!!
Посмотрите вокруг. Кругом аппатия, нежелание, ничегонеделание и ожидание какоготам чуда, но если вы прийдете и на блюдечке с голубой каемочкой принесете людям счастья, ведь не возьмут.
Нельзя насильно сделать человечество счастливым. Каждый сам создает себе счастье. Своими руками и только свое собственное.
Вечный, вот скажи, если тебе дадут готовое счастье, вот такое оно замечательное, все в радужных тонах. Ты его берешь и все, готово ты счастлив, не нужно к чему-то стремиться, чего-то добиваться, чему-то учиться, никаких проблем, все готово. Ты возьмешь?

Царь Николай-2 говорил, что в Россию демократию нужно вливать по чайной ложке в год. Может я это и не к месту, но только для России, по-моему, это до сих пор акктуально. А может не только для России???

Добавлено (07.02.2008, 11:53)
---------------------------------------------
Может быть я не права, только мне кажется, что мы сами содержимое этой чайной ложки. мы меняемся сами, а значит и тот маленький мирок вркруг нас, а значит и весь мир, а если нас таких много?


Человек начинает понимать что-то лишь тогда, когда объясняет это другому.
 
Вечный Дата: Пятница, 08.02.2008, 11:46 | Сообщение # 23
Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1088
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (Марфа)
Вечный, вот скажи, если тебе дадут готовое счастье, вот такое оно замечательное, все в радужных тонах. Ты его берешь и все, готово ты счастлив, не нужно к чему-то стремиться, чего-то добиваться, чему-то учиться, никаких проблем, все готово. Ты возьмешь?

Я и без этого счастлив. Мне кажется ты не понимаешь значения слово Счастье. Счастье - это когда тебе хорошо, а не когда не нужно к чему-то стремиться, чего-то добиваться, чему-то учиться, никаких проблем, все готово.
witche93,
Quote (witche93)
Только по зубам ли нам? И услышат ли нас те, от кого всё это зависит?! Хотя... вы молодые, вот и поставьте себе цель не просто рассуждать абстарактно, а реальизовывайте свой потенциал максимально, идите к власти.

Вот это и есть пустая болтовня. С таким же успехом и я могу сказать - Я молодой - кто меня слушать станет, вы witche93, уже пожили жизни к вам прислушаются. Да нихрена подобного - делать надо а не сетовать, если хочешь результатов. ЧТо мы реально можем? Вразумительно сформулировать проблему. Поставить цель. Разработать план (стратегию) - тщательно, аккуратно, обдуманно, с привлечением людей науки (даже той кто щас диссертацию пишет). Если они не захотят участвовать значит с ними пообщаться нужно, взять на заметку их мысли, и оформить это во что то свое. Ну а дальше уже серьезная игра. Постановка задач, обдумывание ходов, просчет финансовых комбинаций - это уже конечно не для всех под силу. Но если овчинка будет стоить выделки, мы этим займемся.


Multi multa, nemo omnia novit
 
witche93 Дата: Пятница, 08.02.2008, 12:16 | Сообщение # 24
Архат
Группа: Проверенные
Сообщений: 577
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Вечный)
с привлечением людей науки (даже той кто щас диссертацию пишет). Если они не захотят участвовать

А они и не "участвуют" нигде. Они УЖЕ ДЕЛАЮТ своё дело. И кождый из нас - тоже УЖЕ ДЕЛАЕТ. Индивидуально, в меру своих познаний, а так же - в меру своей "испорченности". И здесь, на этом в форуме, в частности, собрались те, кто каждый - индивидуальность (либо таковым себя считает). Для того, чтобы создать определённую группу единомышленников для какой либо цели, надо по меньшей мере, чтобы эти еджиномышленники БЫЛИ! На форумах это вряд ли возможно. По крайней мере на таких "общих", как наш. Охватывающих всё в целом и ничего - конкретно. Теоретически эта идея имела бы место воплотиться на таких "узкоспециализированных" форумах/сайтах, как Телемитские (они самые сильные на настоящий момент, меня это несколько настораживает), Викканские, даже - сатанинские и т.д. У нас же это практически невозможно. Нет связующего звена, кроме, разве что того, что "всё это (магия и тд.д) существует! Вот с этим все единодушно согласны. А вот ЧТО с этими всеми разрозненными знаниями делать, как их реально применить, у КАЖДОГО из нас - своё особое мнение. Отсюда делаю вывод, что тема эта скорее затрагивает этическую сторону проблемы (хотя и тут нет даже двух в унисон думающих человек), но - практическая реализация (действие сообща) - это утопия! Сообщества единомышленников то НЕТ! И всё равно радует, что хотя бы задумываемся об этом. Молодец, Вечный!


"Не стоит защищать слабость и порок от результатов их собственной ущербности" - Ницше
 
Вечный Дата: Пятница, 08.02.2008, 13:07 | Сообщение # 25
Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1088
Репутация: 16
Статус: Offline
witche93, сомневаюсь я очень сильно, что у телемитов получится если они даже если очень сильно захотят. Для того что бы что то сделать - нужно делать. А при таком настое какой ты вносишь все сядут и будут плакать - как им плохо живется и что у них ничего не получится... Это индивидуальный выбор каждого. А если даже один человек возьмется делать - он сделает. И не нужно никакой группы единомышленников. Те кто захотят - сами присоединяться. Делать надо а не болтать, а ты все опять к болтавне сводишь, вместо того что бы задуматься о реальных вопросах.

Multi multa, nemo omnia novit
 
witche93 Дата: Пятница, 08.02.2008, 13:23 | Сообщение # 26
Архат
Группа: Проверенные
Сообщений: 577
Репутация: 5
Статус: Offline
Как странно. Ты внимательно читал моё сообщение? Прямо цитатами из него буду тебе отвечать.

На твоё

Quote (Вечный)
Для того что бы что то сделать - нужно делать
у меня было это:
Quote (witche93)
Они УЖЕ ДЕЛАЮТ своё дело. И кождый из нас - тоже УЖЕ ДЕЛАЕТ. Индивидуально, в меру своих познаний
,

Привде из моего сообщения хотя бы одну фразу, в которой прослеживался мой пессимистический настрой. Ведь ты же сделал этот вывод:

Quote (Вечный)
А при таком настое какой ты вносишь все сядут и будут плакать - как им плохо живется и что у них ничего не получится...

Ты говоришь:

Quote (Вечный)
А если даже один человек возьмется делать - он сделает

Получи ответ:
Quote (witche93)
Они УЖЕ ДЕЛАЮТ своё дело. И кождый из нас - тоже УЖЕ ДЕЛАЕТ. Индивидуально, в меру своих познаний,

На твоё:

Quote (Вечный)
Делать надо а не болтать, а ты все опять к болтавне сводишь
. Это я то болтаю?!
eek По моему, ничего, кроме болтовни здесь пока не присутствует.

Твоё:

Quote (Вечный)
вместо того что бы задуматься о реальных вопросах
. Из этого следует, что ТЫ как раз уже задумался. Похвально. Какие будут РЕАЛЬНЫЕ предложения? Я вся - внимание! surprised


"Не стоит защищать слабость и порок от результатов их собственной ущербности" - Ницше
 
Вечный Дата: Пятница, 08.02.2008, 13:58 | Сообщение # 27
Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1088
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (witche93)
Привде из моего сообщения хотя бы одну фразу, в которой прослеживался мой пессимистический настрой. Ведь ты же сделал этот вывод:

Твои слова с писсимистичным настроем:
Quote (witche93)
На форумах это вряд ли возможно. По крайней мере на таких "общих", как наш. Охватывающих всё в целом и ничего - конкретно.

Если бы меньше болтали о том что это врят ли возможно, а делали бы это возможным - все бы получилось.
ВСЕМЛадно, разбор полетов провели, теперь ближе к конкретике. Значит мы решили что очень значимые перемены были бы в средней школе? Я за эту точку зрения. Давайте разработаем модель такой школы.
Значит мы с вами поняли что школьное образование страдает тем что у людей (учеников) не развивается правое (творческое) полушарие. Это основная проблема, я с ней тоже согласен.
Проблема: Да, действительно из за отсутствия воспитания творческого начала в ребенке - мы получаем механизм неспособный к иррациональному мышлению, но зато отлично пригодный для труда (однообразного и стандартного). Да действительно сейчас не занимаются чистописанием, хотят отменить изо, отменены экзамены - вместо экзаменов тесты. Отменены сочинения.
Что же произойдет если в человеке напроч истребить творческое начало - это грозит полным застоем и диградацией. Ведь перестанет появляться что то новое. Это на лицо уже сейчас. Если задуматься о том какое открытие сделало по значимости человечество после полета в космос - то можно перечесть по пальцам. Тогда как до этого открытий было значительно больше, особенно если рассматривать конец 19 - начало 20.


Multi multa, nemo omnia novit
 
Hell Дата: Пятница, 08.02.2008, 17:08 | Сообщение # 28
Наблюдающий
Группа: Модератор
Сообщений: 676
Репутация: 12
Статус: Offline
По поводу власти скажу, властям нужно послушное стадо, которым легко управлять, а не творческое население.

Сейчас имеет место такой факт как "массовая коррекция сознания" этими же влястями и организованная, надо на выборах 70% - пожалуйста! и т.д. В головы вбиваются "нужные" мысли и модели поведения. Телевидение - откровенное зомбирование. Это тоже нужно менять.

Плюс надо с младенчества, детей воспитывать в нужном ключе, пожалуй, наши дети вырастут такими, какими мы хотим их видеть, но это капля в океане. Нужно с детства развивать у детей склонности к "видению предмета в целом", а не частном, как сейчас преподают.
На себе скажу, закончила школу на отлично, без единой "4", но реально знаю очень мало, а что учила почти ничего не помню. Потому как неправильно были подано причинно-следственные связи, и информация в целом.

Как сейчас учат математике, пример с сестрой: задали в 9(!) классе квадратное уравнение решить. Нас учили двумя системами - через дискриминант и теорему Виетта, но теорему я не любила и не пользовалась ей. Объясняла сестре как решать уравнение через дискриминант. Нам поставили "2". Пример решен неверно. Хотя был решен верно. "Надо через Виетта решать, дискриминант знать не должны, мы этому не учили"!!!! Это была приписка учительницы рядом с двойкой.

Вот такие у нас школы.


Только тссс.... Это секрет!

«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души. (Омар Хайям)

 
witche93 Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 04:06 | Сообщение # 29
Архат
Группа: Проверенные
Сообщений: 577
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Марфа)
И только жизнь начнёт налаживаться тут же прибегают торопыги-улучшатели и обламывают весь кайф

Марфа, ты прелесть! Ведь всё верно! Но выход то надо искать!? По моему, единственный способ что либо изменить к лучшему, при этом не попав в разряд "торопыг-улучшателей", это - менять себя. НЕ НАВЯЗЫВАЯ искусственно этого никому. Да этого и не потребуется. Попытаюсь доказать эту точку зрения. Вот, я меняю себя, к примеру. Под понятием СЕБЯ имею ввиду своих отпрысков, свою жизнь. Если я, в меру своей "испорченности", либо некомпетентности, зделаю это НЕ ТАК, то окружающий мир не пострадает, а только посмеются над моею глупостью и лишний раз смогут убедиться, что их образ жизни более правильный. Но если я займусь тем, что собственным детям начну давать правильное с моей "колокольни" образование, они резко пойдут вверх по сравнению со сверстниками, то, думаю, что в этом случае не потребуется никакое навязывание моей методики окружающим. Они сами увидят эти преимущества и те, кто хочет того же своим детям, сами придут с вопросами, а КАК сделать так, чтобы и их дети стали такими же продвинутыми. Если теория окажется верна, то они, последовав ей, своим детям привьют то же самое. Вполне добровольно. Ведь я им НЕ НАВЯЗЫВАЛА путь "в светлое будущее". На них глядя, уже к ним придут другие... Получится что-то вроде цепной реакции. По моему, вот это действительно реальный способ что либо изменить в мире, не навязывая своего видения добра и не торопя события.


"Не стоит защищать слабость и порок от результатов их собственной ущербности" - Ницше
 
White Дата: Суббота, 01.03.2008, 01:18 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





Реальные изменения себя всегда происходят в действии, устремлении. Посидеть помедитировать на светлую энергу - это хорошо, посветлеешь, конечно, вопрос насколько и надолго ли. А вот когда тебя ведет идея и ты вкладываешь в неё всю свою жизнь, тогда ты меняешь себя нужным образом - как требует от тебя твоя цель, такие изменения закреплены жизненным опытом и остаются на все воплощения. Проще сказать - займись делом и если оно тебе важно, то изменишься в любом случае. А изменять себя для того, чтобы изменившись посмотреть как изменится мир вокруг - ну пожалуйста, пробуйте, посмотрите что получится - обретете опыт.
Марфа, - неужто тебе настолько приятно все, что происходит в этом мире, что совсем не хотелось бы что-то улучшить?
 
Форум » Психология и Эзотерика » Эзотерика » С чего можно начать менять наш мир? (Какие первые шаги можно сделать на пути к светлому будущему?)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Поделись со своими друзьями этой информацией

 
Быстрая загрузка Фаила на фаилообменник.
После загрузки фаила Вы получите ссылку на скачивание и сможете разместить ее на форуме.

Numen.ru www.webmoney.ru http://tatal.net.ru/top/ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru be number one Рейтинг SunHome.ru http://www.topmagia.ru/topo/ Сайт Лотоса
LightRay