Воскресенье, 28.11.2021, 05:51
 
Главная ЧАТ ФОРУМ ЗНАКОМСТВА Регистрация Вход  
Приветствую Вас, Путник · RSS
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Hell  
Форум » Психология и Эзотерика » Эзотерика » Ловушка для мудрецов. (На всякого мудреца, довольно простоты.)
Ловушка для мудрецов.
Сапиенс Дата: Понедельник, 17.12.2007, 14:45 | Сообщение # 1
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Репутация: 5
Статус: Offline
В конце жизни эзотерик понимает, что он не Бог. Но уже поздно. Миры построены. Дирижерская палочка в чехле, а на душе обреченность. Откуда обреченность? Обреченность - это понимание того, что ты не обручился с простотою, с той птицей, что несет тебя к Свету, не пичкая знаниями. Как стать невежей, если годы прошли в установлении истины и работе с ней. Как убить "истину" перед смертью, когда при жизни она убивала тебя...
 
Вечный Дата: Понедельник, 17.12.2007, 15:36 | Сообщение # 2
Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1088
Репутация: 16
Статус: Offline
Сапиенс, ну вообще мудрость - это способность ответить на все вопросы. Если к концу жизни человек становиться мудрым, у него есть ответы на все вопросы. А скорее они просто не возникают (у мудрого человека) Поэтому что там до миров... все пополам уже становится. Для мудрого человека вопрос невежества становится вообще неактуальным. Потому что понимает что знания, что незнания - все одна хрень.

Multi multa, nemo omnia novit
 
Сапиенс Дата: Понедельник, 17.12.2007, 15:55 | Сообщение # 3
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Репутация: 5
Статус: Offline
И сказал Вечный мне "что знания, что незнания - все одна хрень". И ушел я в глубокой задумчивости, и рвал волосы на голове. Ибо никак не мог охватить, как одним словом, Он ответил на все вопросы. "Хрень, хрень..." долго гудело в голове, миры рассыпались и на фоне бесконечной вселенной, я увидел хохочущее лицо Вечного. Холодный пот прошиб меня, а Он, протянув Вечную мохнатую лапу, ободряюще похлопал по печенке. От Него пахнуло Невежеством и я разрыдался неактуально. ))))
 
Вечный Дата: Понедельник, 17.12.2007, 16:58 | Сообщение # 4
Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1088
Репутация: 16
Статус: Offline
Сапиенс, biggrin лови плюс :))))))
Я недавно задумался над словами Платона, "Я знаю что я ничего не знаю, но другие не знают и этого" Эти слова он сказал в конце жизни. Многие их воспринимают как слово о незначительности человеческого познания, что со всем объемом вселенских знаний - знания человека - мизерная доля. После определенного момента в жизни я начал понимать их по другому. Теперь я тоже знаю что я ничего не знаю, знаю что другие не знают и этого (может кроме Платона smile ) Только я знаю это по другому. Наши знания ничего не стоят... smile Рзбери тебя запах невежества!!! smile


Multi multa, nemo omnia novit
 
Феникс Дата: Понедельник, 17.12.2007, 18:08 | Сообщение # 5
Просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 466
Репутация: 4
Статус: Offline
Хрень, суть божественное. Сапиенс, как ты близок мне своими рассуждениями. Тоже самое, что я в карте Дурак.

Наша самая большая иллюзия состоит в том,
что у нас есть ограничения.
 
Сапиенс Дата: Вторник, 18.12.2007, 08:40 | Сообщение # 6
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Репутация: 5
Статус: Offline
Вечный. Странная штука. Человеку дается возможность накапливать информацию и её обрабатывать. Имеется два варианта "сожительства" с накопленным.
1. Информация ради информации (Эрудиты, попугаи, "отличники" и т.д.)
2. Информация ради прорыва, качественный скачок за пределы, понимание ограниченности и смиренности, в силу этого.
В первом случае человек стремится к компьютеру и соподчиняет свой потенциал к логической целесообразности и функциональности.
Во-втором, в жизнь привносится новая составляющая, непредсказуемая, но наполняющая жизнью.
Психологи скажут, мол зависит от типажа (интроверт-экстраверт, интуит-не интуит , ген духовности и т.д.), а на самом деле все в пределах науки.
Буддисты скажут, мол карма, приводящая к таким гено-фенотипическим особенностям, что даже физиология соответствует кармическуму "зерну" человека, но Будда "сидит" в каждом.
Христиане скажу, на всё Воля Божья и каждому дан шанс возродиться, прилепившись сердцем к Богу.
Върцы скажут, что все уже решено по рассовому признаку и не "лохматьте бабашку".
Иудеи хитро спросят национальность матери.
Маги скажут о Платоне))
Есть в этом какая -то мистерия и непостижимость. Остановиться нельзя. Либо созидаешься, либо деградируешь. И способов множество и того и другого (даже без хлеба).
 
Andrei Дата: Вторник, 18.12.2007, 08:41 | Сообщение # 7
Бог
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Репутация: 10
Статус: Offline
Сапиенс, фразы мудреца - высшая мера простоты. smile Нифига ты не понял, если считаешь невежество простотой.

El camino que tiene corazon
 
Сапиенс Дата: Вторник, 18.12.2007, 08:44 | Сообщение # 8
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Репутация: 5
Статус: Offline
Феникс . "Хрень, суть божественное". Не хочу хвастаться, но я ей (хренью) доставил много божественных минут женщинам (с их хитрых слов). Но я не смог возгордиться этим. Где-то подвох... И пока мой мозг не встанет над хренью, я так и не узнаю, что имел ввиду Платон...

Добавлено (18.12.2007, 08:44)
---------------------------------------------
Andrei. А кто говорит, что я понял? Я не понял.))

 
Andrei Дата: Вторник, 18.12.2007, 08:49 | Сообщение # 9
Бог
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Сапиенс)
Информация ради прорыва, качественный скачок за пределы, понимание ограниченности и смиренности

Первая часть предложения противоречит со второй lol
Качественный скачок за пределы подразумевает понимание безграничности и дерзновения. Нет дерзновения - нет движения; нет понимания безграничности - нет удовольствия от процесса - нет прорыва за пределы. Информация ради информации это не знание, ведь любое знание подразумевает его практическое применение, иначе оно теряет смысл. И как следствие перестает быть знанием.
Я скажу, любите вселенную, любите жизнь, и живите сейчас. Живите! Что будет через час - будет через час, если вы живете этим "через час", вы не живете.


El camino que tiene corazon

Сообщение отредактировал Andrei - Вторник, 18.12.2007, 08:50
 
Сапиенс Дата: Вторник, 18.12.2007, 09:11 | Сообщение # 10
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Репутация: 5
Статус: Offline
Andrei . Жаль у меня смайлики не ставятся. Ничего там не противоречит. Там эволюция, а не моментальный снимок. Могу только сказать, что ты не понял сказанного (или я непонятно выразился).
О дерзновении. Кому бросаем вызов? Человек не просто так пишет "дерзать", это отражает его подход к жизни. Дерзать к Любви. Что-то у меня накладка какая-то. Не находишь? Похоже на овладеть женщиной, с последующей взаимной любовью. Открываться Любви, взращивать Любовь.
"Нет дерзновения - нет движения; нет понимания безграничности - нет удовольствия от процесса - нет прорыва за пределы". Главное слово "удовольствие". А оно естественно связано с мужским дерзновением. Все же нужно отличать секс от любви. Ох, и че я между строк, между строк...
 
Andrei Дата: Вторник, 18.12.2007, 09:23 | Сообщение # 11
Бог
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Репутация: 10
Статус: Offline
Совершенно не в тему, не в тему wink
Эволюция есть движение вперед, само понятие движения вперед отвергает понятие смиренности и ограниченности. Как буду двигаться вперед, если я смирился и как-то ограничен? smile
Бросаем вызов неизвестному. Дерзать это подход к неизвестному, а не к любви. Да, у тебя накладка какая-то, уточняй если не понять правильно сразу.
Удовольствие от процесса - здесь говорю о том, что движение вперед должно приносить удовольствие, не будет прорыва за пределы, если работаете ради будущей цели без удовольствия.
А читать между строк да, вам еще учиться и учиться.. Впрочем, у кого что болит wink


El camino que tiene corazon

Сообщение отредактировал Andrei - Вторник, 18.12.2007, 09:24
 
Феникс Дата: Вторник, 18.12.2007, 09:29 | Сообщение # 12
Просветленный
Группа: Модераторы
Сообщений: 466
Репутация: 4
Статус: Offline
Ловушка для искателя духа
В порыве совершенствования, и методичных практик, человек может забыть ради чего все это.
Любовь он начинает исключать, как не нужную априори эмоцию. Уважение, как Чувство Собственной Важности попадает в список, что надо отслеживать. Стирают память о чувствах в Перепросмотрах. Кастанеда и бог и царь и гуру. Экономят все безудержно энергию. Ради чего? Все в Осы вроде для какой то священной миссии. Только кто кому помог?
Вот это и есть практика ради практики.

По мне ближе Анимус - Bio из темы "Магия за стеклом", кто не считает себя светлым, некромант, циничный человек по сути, но при этом совершает больше доброго, чем те, кто изъясняется красиво. Парадокс.


Наша самая большая иллюзия состоит в том,
что у нас есть ограничения.
 
Сапиенс Дата: Вторник, 18.12.2007, 09:36 | Сообщение # 13
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Репутация: 5
Статус: Offline
"Как буду двигаться вперед, если я смирился и как-то ограничен? ". Смирение - это не схлопывание, не самообрывание. Это начало постижения. В пустую чашу нальют в воду, в наполненную - нет. Бросать вызов неизвестному? Бросай. Если удовольствия не получишь - брось)). Если ты знаешь Цель, кланяюсь и припадаю. Между строк , к сожалению, читаю хорошо.)) (Вот ты, например, можешь врать не краснея):)
 
Вечный Дата: Вторник, 18.12.2007, 10:15 | Сообщение # 14
Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1088
Репутация: 16
Статус: Offline
Сапиенс, вообще информация и знание - это очень интересная вещь :-) Интересным их делают не сама их сущность, а то что их обрабатывает, а обрабатывает их наш ум - а это вообще очень загадочная вещь :-) Ум имеет свойство двойственности, но фишка в том что это свойство никто не видит из тех кто считает себя умным - таких 99% а может 99,99%. В чем загадочность ума которую мало кто видет?... В том что сегодня наш ум считает так, а завтро он считает по другому. А еще более интересно - то что чаще всего он считает по противоположному. Сегодня он считает что психоанализ - это самая мудрая и поразительное знание к которому пришло человечество, а завтро он говорит о глупости людей которые придумали эту ерись. Сегодня - завтро, конечно очень утрированно. Между сегодня и завтро не редко проходит несколько лет. Но тем не менее парадокс остается парадоксом. Поэтому мудрые люди не опираются на свои знания, потому что знают что главным критерием информации является ее верность - а верность понятие субъективное и меняющиеся непредсказуемым образом :-)

Multi multa, nemo omnia novit
 
Сапиенс Дата: Вторник, 18.12.2007, 10:41 | Сообщение # 15
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Репутация: 5
Статус: Offline
Изменчивая река Жизни не описывается схемами, но Она отображается на поверхности закономерностями. Эти закономерности позволяют выживать человекам. Меняется узор волн, в зависимости от направления ветров и подводных течений. Кто-то пытается нырнуть и если хватает воздуху, видит волшебных рыб и прекрасные коралловые рифы. С каждым годом легкие людей становятся меньше и им трудней дольше наблюдать незыблемость подводного мира. Они становятся жителями стихийной водной вакханалии, где правит волнорез, мертвая регулирующая конструкция. Правда есть всегда, в своей постоянно изменчивой ипостаси, дающей основу ко всякой жизни и её поддерживающую. Лично я бегу от Правды. А она причипилась и не отпускает. "Ему и больно и смешно...". Она мешает порой улыбаться. А без неё смысла нет. Вот такой человек странный.

Сообщение отредактировал Сапиенс - Вторник, 18.12.2007, 11:15
 
Форум » Психология и Эзотерика » Эзотерика » Ловушка для мудрецов. (На всякого мудреца, довольно простоты.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Поделись со своими друзьями этой информацией

 
Быстрая загрузка Фаила на фаилообменник.
После загрузки фаила Вы получите ссылку на скачивание и сможете разместить ее на форуме.

Numen.ru www.webmoney.ru http://tatal.net.ru/top/ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru be number one Рейтинг SunHome.ru http://www.topmagia.ru/topo/ Сайт Лотоса
LightRay