Цель и смысл жизни
|
|
Эвридика |
Дата: Понедельник, 02.06.2008, 12:48 | Сообщение # 1 |
Просветленный
Статус: Offline
Какова цель вашей жизни? Есть ли смысл в жизни? Могут ли они переплетаться? Предлагаю поделиться в этой теме соображениями по этому поводу.
Если хочешь быть счастливым - будь им! | |
|
|
|
Эвридика |
Дата: Понедельник, 02.06.2008, 12:52 | Сообщение # 2 |
Просветленный
|
|
|
|
Shinobi |
Дата: Понедельник, 02.06.2008, 13:02 | Сообщение # 3 |
| Я думаю, что смысл жизни в том, чтобы жить. И достичь знания).
|
|
|
|
Эвридика |
Дата: Понедельник, 02.06.2008, 13:27 | Сообщение # 4 |
Просветленный
вчера этот вопрос прозвучал на "круглом столе" нашего клуба, и на мой взгляд, не был полностью раскрыт. Я определяю для себя цель моей жизни - получение всевозможных ЗУН (знаний, умений, навыков), для того, чтобы (смысл жизни) прожить жизнь с удовольствием То есть для меня цель выступает как средство достижения смысла
|
|
|
Эвридика |
Дата: Вторник, 22.07.2008, 23:55 | Сообщение # 5 |
Просветленный
Оказалось, что у меня есть и более приземленные, что ли, цели в жизни... Не знаю, плохо это или хорошо - но это моя жизнь и я ее стараюсь принимать со всеми радостями и сложностями. Оказалось, что сложностей на моем пути все больше и порой кажется, что сил уже нет совсем, хочется развернуться и пойти прочь - но куда? ---- Бывало у вас такое в жизни? Как справляетесь с этим?
|
|
|
Смущенный |
Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 12:46 | Сообщение # 6 |
| Цель и смысл жизни - закончить череду бессмысленных существований и осознать наконец, что есть "Я", кто есть "Я" и есть ли "Я" вообще в том смысле, какой в него обычно вкладывают.
|
|
|
|
Эвридика |
Дата: Понедельник, 18.08.2008, 00:21 | Сообщение # 7 |
Просветленный
Quote (Смущенный) осознать наконец, что есть "Я", кто есть "Я" и есть ли "Я" вообще в том смысле, какой в него обычно вкладывают. а какой смысл в это вкладываете Вы?
|
|
|
Смущенный |
Дата: Вторник, 19.08.2008, 14:12 | Сообщение # 8 |
| Проще сказать, какой смысл я в это не вкладываю. "Я" - не мое тело. "Я" - не мой ум. "Я" - не мои чувства. "Я" - не мои убеждения. "Я" - не мои знания. "Я" вне условностей.
|
|
|
|
Andrei |
Дата: Среда, 20.08.2008, 11:27 | Сообщение # 9 |
Бог
Уберите все мысли из вашей головы, расслабьтесь, сядьте наедине с собой, и спросите себя - зачем я живу, каков смысл жизни? ответ придет быстро и незамедлительно, запишите его где-нибудь, обведите в круг и повесьте на стенку на видном месте, пусть всегда в вас будет это понимание.
El camino que tiene corazon
Сообщение отредактировал Andrei - Среда, 20.08.2008, 11:28 | |
|
|
|
навка |
Дата: Суббота, 13.09.2008, 13:48 | Сообщение # 10 |
Свой
по моему, цель жизни - достойно эту самую жизнь прожить не заморачиваясь ее смыслом.
доброго времени суток | |
|
|
|
sochirina |
Дата: Четверг, 25.09.2008, 10:59 | Сообщение # 11 |
Свой
Quote (навка) по моему, цель жизни - достойно эту самую жизнь прожить не заморачиваясь ее смыслом. smile А что понимать под "достойно" ? Смысл жизни.... вечный вопрос... На мой взгляд, все шаблонные ответы, придуманные людьми, легко растворяются при ближайшем рассмотрении... Для того, чтобы подобраться к истинному ответу, думаю, сначала надо найти ответ на вопрос "Кто я?" , а это не так то просто, как кажется....
| |
|
|
|
навка |
Дата: Четверг, 25.09.2008, 21:57 | Сообщение # 12 |
Свой
"что значит достойно","кто Я" и т.д. - это,по моему, те вопросы,ответы на которые постоянно меняются. сегодня мы ответим на них так. а завтра,через месяц,через год по другому. человек развивается... вот поэтому я и сказала,что надо прожить достойно (на данный момент времени) и ничего не искать. а то за поисками окажется,что ты всю жизнь не жил, а искал как жить
доброго времени суток | |
|
|
|
sochirina |
Дата: Четверг, 25.09.2008, 22:40 | Сообщение # 13 |
Свой
Quote (навка) "что значит достойно","кто Я" и т.д. - это,по моему, те вопросы,ответы на которые постоянно меняются. сегодня мы ответим на них так. а завтра,через месяц,через год по другому. человек развивается... Ну я бы не ставила знак равенства между этими вопросами. На мой взгляд тот, кто найдёт ответ на вопрос "Кто я?" перестанет искать ответы на другие вопросы, в том числе и о смысле жизни. Естественно речь идёт не об ответах типа "я - женщина", "я - бизнесмен", а о нашей сути... И вариантов ответов тут нет, он один, но найти его не так просто... А вот что касается "достойно" тут согласна, вариантов ответов море и они зависят не только от времени, но и от самого человека, его жизненных ценностей. Хорошо ещё, если он развивается, а в основном ведь шаблонные ценности в запрограммированной жизни и особенно никто не заморачивается на размышления о смысле этой самой жизни....
Сообщение отредактировал sochirina - Четверг, 25.09.2008, 22:46 | |
|
|
|
olimika |
Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 20:27 | Сообщение # 14 |
Опытный
Смысл жизни заключается в создание себе качества жизни. Если вы создаете себе качественную жизнь, значит все нормально у вас. Все хотят счастливую жизнь...Вот это и является смыслом жизни. Качество ваше в счастье. Вот как сделать счастливую жизнь? Как сделать ? Как выложить свою дорогу к счастью? Делая , свое желание вам приходится искать пути и дороги для его получения, что вам и принесет познание себя и вашей личности.
С уважением Олимика. | |
|
|
|
Путник |
Дата: Пятница, 06.03.2009, 22:01 | Сообщение # 15 |
| ответы достаточно глупые, особенно навки. живи, как живется, а то жизнь пройдет мимо. Ну пройдет, и что дальше? Если она не пройдет мимо - что изменится? или понравился ответ - сядь, отвлекись от всего и напиши на бумаге, тебе все станет ясно. Если Вы этого достигли - поделитесь с другими, а то люди живут просто ради того, чтобы жить, а зачем жить они этим вопросом никогда не озабачивалсь.
|
|
|
|