Вторник, 23.01.2018, 14:50
 
Главная ЧАТ ФОРУМ ЗНАКОМСТВА Регистрация Вход  
Приветствую Вас, Путник · RSS
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Вечный, Hell 
Форум » Магия и эзотерика » Энциклопедия Магии » Намерение (Что такое намерение?)
Намерение
Вечный Дата: Среда, 23.01.2008, 09:56 | Сообщение # 1
Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1088
Репутация: 15
Статус: Offline
Часто встречающееся слово. Что мы будем называть намерением?

Multi multa, nemo omnia novit

Сообщение отредактировал Hell - Воскресенье, 04.05.2008, 15:45
 
Andrei Дата: Среда, 23.01.2008, 10:41 | Сообщение # 2
Бог
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Репутация: 10
Статус: Offline
Предлагаю такой вариант:
Намерение - осознанное желание с подключением воли, направленной на выполнение, и устремлением всех сил на реализацию задуманного.


El camino que tiene corazon
 
Вечный Дата: Среда, 23.01.2008, 11:22 | Сообщение # 3
Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1088
Репутация: 15
Статус: Offline
Вот у хакеров есть такое определение намерения - Сила способная изменить Мир или препятствовать его изменению.
Ну в общем то это определение тоже ни о чем. Давай лучше рассуждать на эту тему. Может быть в инете по запросу найти что эо такое и доработать.
Andrei, немного не вяжется с тем что намерение - это дуновение ветра а не удар молота. С этим мнением я согласен. Поэтому нужно как то переформулировать. Вообще нужно найти все что уже было сказано о намерении.


Multi multa, nemo omnia novit
 
Вечный Дата: Среда, 23.01.2008, 11:25 | Сообщение # 4
Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1088
Репутация: 15
Статус: Offline
Вот например такое определение из психологического словаря : Намерение — мотивационная основа деятельности, связанная с сознательным выбором определенной цели. Формирование намерения происходит на основе использования уже приобретенного опыта непосредственного удовлетворения потребностей и при наличии достаточного личностного контроля. Обычно структура деятельности, в которой реализуется намерение, характеризуется тем, что ее цель достаточно отдалена и непосредственное удовлетворение потребности невозможно, а требуется достижение каких–либо промежуточных целей, которые сами по себе не имеют побудительной силы. Показано, что побуждения, связанные со сформулированным намерением, имеют такие же динамические свойства, что и непосредственные потребности.

Multi multa, nemo omnia novit
 
Вечный Дата: Среда, 23.01.2008, 11:32 | Сообщение # 5
Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1088
Репутация: 15
Статус: Offline
Вот еще одно определение взятое отсюда
Намерение
Что же такое намерение? Это мысль, которая является первоисточником воплощения в жизнь какого-то результата (вещи, события, определённой суммы денег, процесса – чего угодно). Важно понимать, что каждая мысль является намерением. Если мы подумаем о чем-то одном, а потом подумаем о противоположном – воплощение скорее всего не произойдёт. Намерение должно быть непротиворечивым. Мы все ещё можем получить результат, если одно намерение будет сильнее противоположного. Можно представить себе противоположные намерения в виде векторов одинаковой длинны, направленных в противоположные стороны – их сумма равна нулю. Также и будет равен нулю результат противоречивого намерения.

Рассмотрим такое намерение – «я хочу, чтобы моя семья стала жить счастливо». Хорошее намерение, но кое-что с ним не так. Попробуйте сами найти в нем противоречие, прежде чем читать дальше.

Если присмотреться к намерению, то можно заметить, что человек хочет, чтобы его семья стала жить счастливо в будущем. И это означает также и то, что его семья сейчас не живёт счастливо. Счастливой потом, но несчастливой сейчас – явно не то, чего хотелось бы на самом деле.

Лучшим намерением будет «моя семья живёт счастливо», так как это именно то, чего хочется на самом деле. Мысль должна быть позитивной в отношении к желаемому результату.

Рассмотрим другой пример. Желаемый результат - «Саша и я понимаем и помогаем друг другу». Тогда мысль «Саша сегодня какой-то недружелюбный» - мешает возникновению результата, в то время как «надо Саше помочь поднять настроение» - способствует. Такой проактивный выбор мыслей лежит в основе «созидающего восприятия». Мы воспринимаем настоящее таким, какое оно есть, концентрируя внимание на моменты, идущие согласно нашим намерениям.

Чтобы намерения быстрее осуществлялись, необходимо постоянно держать фокус на позитивных мыслях. Это поможет меньше проявляется противоположным мыслям. Здесь важно НЕ пытаться избавиться от обратных мыслей, так как тем самым ещё больше думаешь о них. Если заметил, что подумал о противоположном желаемому – позволь этой мысли быть, улыбнись и отпусти её, а после этого подумай о том, чего действительно хочешь. И постарайся возвращаться в мыслях к своему намерению в дальнейшем.

Намерение должно быть ясным, понятным и однозначным. Важные намерения лучше записать – так легче его анализировать, улучшать и возвращаться к нему в мыслях. Чем чаще намерение будет попадать на глаза, – тем чаще вы будете думать о нём.

Намерение ещё должно быть таким, чтобы в него было легко поверить. Более того – вы действительно должны верить, что оно осуществляется, потому что именно это с вами постоянно и происходит - вы постоянно воплощаете свои намерения, хотите вы этого или нет. Если подумать о том, что «я буду держать это намерение, хотя и не вериться, что оно осуществиться» вы создаёте обратное намерение «не осуществлять задуманное». Поэтому вера – важная составляющая, и если её пока нет – необходимо работать над своими убеждениями. Можно добавить в начало намерения «я верю, что …» а дальше идёт текст основного намерения. Полезное убеждение «человеческие возможности безграничны». Если в душу закралось сомнение – напомните себе об этом.

Хорошее намерение является описанием идеального конечного результата, без указания конкретного способа его воплощения. Сравните следующие намерения:

моя семья живёт счастливо
я делаю жизнь моей семьи счастливой
10000$ сделают жизнь моей семьи счастливой
2-е и 3-е намерение содержит указание на способ достижения результата и это ограничивает в средствах достижения цели, в то время как первое открывает безграничное количество возможностей. Моя семья живёт счастливо и это происходит легко, само собой, какие-то мои осознанные или неосознанные действия способствуют этому, возможно действия членов моей семьи, может быть это просто судьба или воля Божья или определённая сумма дохода – детали не имеют большого значения, главное, что моя семья живёт счастливо.

Мы рассмотрели, каким должно быть хорошее намерение по содержанию. Теперь рассмотрим другое важное понятие в модели «намерение-воплощение».
С этим определением не сильно согласен.


Multi multa, nemo omnia novit
 
Andrei Дата: Среда, 23.01.2008, 11:53 | Сообщение # 6
Бог
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Репутация: 10
Статус: Offline
Дуновение ветра порой требует больше сил чем удар молота smile Просто без приложения воли, намерение - уже не намерение.

El camino que tiene corazon
 
Вечный Дата: Среда, 23.01.2008, 12:22 | Сообщение # 7
Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1088
Репутация: 15
Статус: Offline
Andrei, давай лучше будем рассуждать. Давай рассмотрим какой-нибудь пример. С чего все начинается? Например, с чего началось мое действие пойти на кухню и выпить стакан воды? Сначала у меня появилось чувство жажды, я осознал это чувство и появилась мотивация удовлетворить это чувство. Дальше возникает желание выпить воды. получается мотивация переходит в желание. Что происходит дальше. Ну что - иду и пью воду. Так? Где же тут намерение? Я считаю что намерение находиться между желанием и его воплощением. Должно ли воплощение следовать сразу после намерения? Я считаю это фактом в сложившейся магической практике. Часто мы слышим "желание исполняется только тогда когда оно превращается в намерение" Следовательно желание это не намерение. А когда желание становиться намерением? Являются ли какие то действия по достижению желания составными частями намерения? Не думаю, но не факт. Вот это те вопросы на которые нужно ответить что бы узнать что такое намерение. Все-таки хочу взять за основы определение Хакеров, что намерение - это сила способная изменить Мир, потому что в Магии намерение используется именно для изменения мира. Давайте думать.

Multi multa, nemo omnia novit

Сообщение отредактировал Hell - Воскресенье, 04.05.2008, 15:48
 
Andrei Дата: Среда, 23.01.2008, 13:24 | Сообщение # 8
Бог
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Репутация: 10
Статус: Offline
Не будем говорить о принципах - захотел - пошел и налил воды. Вы просто пошли и налили воды, не замечая, ни напряжения воли (которое необходимо для движения тела и пр.), ни прикладываемых сил, чтобы произвести действия, потому что вы делаете это каждый день. Достигнув определенного уровня, вы не будете замечать намерения устроить ураган, для вас это будет так же просто и обычно как сходить налить воды. Это автоматизация работы, которая обычна.
Говоря о том, что мы выделяем как намерение, которые мы замечаем и о котором, вероятно, говорим, скажу так.
Желания, сами по себе, предполагают ожидание. Намерением оно становится после решимости, что для вас это реально прямо сейчас, что вы можете это получить, что вы этого достойны, и твердым знанием о том, что вы это получите. Естественно, что с напряжением воли в этом направлении в зависимости от силы стремления прикладывается определенное количество сил. Спокойное и непреложное знание о том, что мы это сейчас получим, уверенность в себе, и напряжение воли в нужном направлении даст результат. Само намерение не сила, само намерение - движущий аппарат, совокупность мотивирующего желания и воли, котоаря движит вашими (а может и не только вашими) силами.


El camino que tiene corazon

Сообщение отредактировал Andrei - Среда, 23.01.2008, 13:25
 
Вечный Дата: Среда, 23.01.2008, 20:22 | Сообщение # 9
Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1088
Репутация: 15
Статус: Offline
Andrei, блестяще!!! Вот нужная фраза: Намерением оно становится после решимости, что для вас это реально прямо сейчас, что вы можете это получить, что вы этого достойны, и твердым знанием о том, что вы это получите.
Но вот напряжение воли здесь лишнее, потому что любое напряжение возникает там где есть диссонанс. То есть мы пытаемся поверить в одно, а верим в другое и усилием воли пытаемся себя заставить поверить в другое, но только это ошибка - не заставишь. Все равно что понять чувства через мысли или наоборот. Или например измерить давление термометром. Либо ты веришь, либо нет. Вот, получается вера и знание что так и есть - неотъемлимая часть намерения. И тут невольно всплывает поговорка это подтверждающая: "верь в себя и все получиться" Спасибо Андрей, навел на очень важную мысль. Ставлю плюс smile


Multi multa, nemo omnia novit

Сообщение отредактировал Hell - Воскресенье, 04.05.2008, 15:50
 
Вечный Дата: Четверг, 24.01.2008, 11:25 | Сообщение # 10
Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1088
Репутация: 15
Статус: Offline
Формулируем определение в первом приближении:
Намерение - сформированная цель, реализация которой для субъекта явлется абсолютно явным, неминуемым и подкреплено знанием и опытом, что эта цель будет им достигнута. В магических практиках намерение играет большую роль. Намерение - это сила способная изменить мир. Неотъемлемой частью намерения является вера в себя или в то что "я способен достичь эту цель". Намерение является переходной и неотъемлемой частью стоящей в цепочке между формированием цели и ее реализацией.
Может кто то что то добавит?


Multi multa, nemo omnia novit

Сообщение отредактировал Hell - Воскресенье, 04.05.2008, 15:53
 
Марфа Дата: Суббота, 26.01.2008, 13:47 | Сообщение # 11
Мудрый
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Репутация: 2
Статус: Offline
Намеренье= потребность.

Человек начинает понимать что-то лишь тогда, когда объясняет это другому.
 
Вечный Дата: Суббота, 26.01.2008, 20:15 | Сообщение # 12
Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1088
Репутация: 15
Статус: Offline
Мааааарфа, но мне понравилась твоя решимость - потребность и ТОЧКА! Намерение рализуется а потребность может не реализоваться?

Multi multa, nemo omnia novit
 
Вечный Дата: Суббота, 26.01.2008, 20:30 | Сообщение # 13
Бог
Группа: Администраторы
Сообщений: 1088
Репутация: 15
Статус: Offline
Наша сестра Hell попросила меня разместить в этой теме ее замечание по поводу намерения потому что сама не может выйти в Интернет. Сам ее замечание считаю дельным: Желание содержит в себе эмоциональную составляющую, которая зачастую мешает исполнению желания; намерение не содержит. Соглашусь, что намерение - это четкое решение, без всяких напряжений и будущего времени. Намерение - процесс выполняемый здесь и сейчас.

Multi multa, nemo omnia novit
 
Марфа Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 16:19 | Сообщение # 14
Мудрый
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Репутация: 2
Статус: Offline
Вееееееееееееееечный, это не все желания реализуются, а потребность всегда, может не так, как хотелось(а это уже желание!))), но ВСЕГДА.
Странно, что ты не хочешь об этом задуматься))))))))))))))))


Человек начинает понимать что-то лишь тогда, когда объясняет это другому.
 
Andrei Дата: Понедельник, 28.01.2008, 08:47 | Сообщение # 15
Бог
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Репутация: 10
Статус: Offline
Что понимается под словом потребность? Если потребность = необходимость, тогда оно напротив - никогда не реализуется. Если вы пришли в казино с последними 100 долларами и вам необходимо выигрывать - вы с тем же успехом можете положить их на стол и уйти.
Если человек зависит от результата, желание не исполняют.


El camino que tiene corazon

Сообщение отредактировал Andrei - Понедельник, 28.01.2008, 08:49
 
Форум » Магия и эзотерика » Энциклопедия Магии » Намерение (Что такое намерение?)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Поделись со своими друзьями этой информацией

 
Быстрая загрузка Фаила на фаилообменник.
После загрузки фаила Вы получите ссылку на скачивание и сможете разместить ее на форуме.

Numen.ru www.webmoney.ru http://tatal.net.ru/top/ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru be number one Рейтинг SunHome.ru http://www.topmagia.ru/topo/ Сайт Лотоса
LightRay