Энергия
|
|
Hell |
Дата: Вторник, 29.01.2008, 16:29 | Сообщение # 16 |
Наблюдающий
Статус: Offline
Quote (Вечный) Hathor Ты как считаешь, я в теории права про то, что все сущее это энергия+информация ? Вечный понимаешь, я думаю ты не правильно понимаешь значение слова энергия, но а информация - это тоже ни о чем Вот. Твой ответ как-бы не есть ответ на тот вопрос, который я задала. Но он опять таки не отрицает моих слов. Пусть будут вместь энергии колебания + энергия. Результат тот же. Ну да ладно. Все равно это про материю. Давайте далее и материю и информацию обсуждать отдельно от темы энергия. Если кому-нибудь это надо.
Только тссс.... Это секрет! «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи. Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. (Омар Хайям) | |
|
|
|
Вечный |
Дата: Вторник, 29.01.2008, 23:44 | Сообщение # 17 |
Бог
Hell, надо надо, создавай тему. Мы с физической стороны ее и рассмотрим.
Multi multa, nemo omnia novit | |
|
|
|
Andrei |
Дата: Среда, 30.01.2008, 08:30 | Сообщение # 18 |
Бог
Зачем? Материя и энергия вещи не разные. Вечный, зачем ты ставишь тут законы физики как аксиому и неопровержимое докозательство? Глупо говорить о абсолютности науки, которая не открывает ничего дальше физически-материального и наблюдаемого, на эзотерическом форуме. О чем тут говорить, если не хочешь уйти ни дальше, ни глубже.
El camino que tiene corazon | |
|
|
|
Hell |
Дата: Среда, 30.01.2008, 14:27 | Сообщение # 19 |
Наблюдающий
Физический план есть проекция более высшего плана и так далее по нарастающей. Если не знать, что есть явление на физике, как узнать, что есть это явление выше? Если не понятно основы, о каком умствовании может быть речь ??? Quote (Andrei) Материя и энергия вещи не разные Обоснуйте пожалуйста.
Только тссс.... Это секрет! «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи. Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. (Омар Хайям) | |
|
|
|
Andrei |
Дата: Среда, 30.01.2008, 15:18 | Сообщение # 20 |
Бог
Что же тогда материя, если не энергия?
|
|
|
Hell |
Дата: Среда, 30.01.2008, 15:22 | Сообщение # 21 |
Наблюдающий
Свое мнение я писала выше: Quote (Hell) Материя это энергия имеющая определенные характеристики, как-то: низкие вибрации, плотность большую как минимум ПЛЮС ИНФОРМАЦИЯ! Quote (Hell) Пусть будут вместо энергии: колебания + энергия. Результат тот же.
|
|
|
Andrei |
Дата: Среда, 30.01.2008, 16:49 | Сообщение # 22 |
Бог
Если материя есть энергия плюс информация, что же тогда по вашему является носителем информации, если не энергия более тонкого уровня? Любая мысль - есть энергия.
|
|
|
Hell |
Дата: Среда, 30.01.2008, 16:57 | Сообщение # 23 |
Наблюдающий
Мы с Вечным уже об этом говорили, читайте пожалуйста внимательней. Носитель энергии - колебания. Если бы мысль была только лишь энергией, она была бы чистой энергией и не несла бы никакой смысловой нагрузки. Тогда мир был бы сгустком энергии и ничего более бы не было. Мы думаем: Вот надо сходить в магазин. Это конкретная информация - выражение некоего желания, либо потребности, энергия дает возможность этому желанию/потребности реализоваться.
|
|
|
Andrei |
Дата: Среда, 30.01.2008, 17:00 | Сообщение # 24 |
Бог
Колебания (они же ритм, они же частота) есть свойство энергии. равно как и информационное содержание. Все вокруг имеет свою частоту и свой ритм, как колебания и информация привносится в энергию, я пока не знаю, это дальше чем могу заглянуть.
El camino que tiene corazon
Сообщение отредактировал Andrei - Среда, 30.01.2008, 17:01 | |
|
|
|
Hell |
Дата: Среда, 30.01.2008, 17:02 | Сообщение # 25 |
Наблюдающий
По физическим законам: Quote (Вечный) Вечный это действительно так - материя имеет двоякую природу корпускулярную и волновыю а энергия - это свойство этих колебаний одни обладают большей энергией другие меньшей например если 200 грамовая гиря если упадет с 1 го метра и если упадет килограмовая - разницу этих энергий ты сможешь почувствовать если они упадут тебе на ногу) например я могу залезть на дерево, а ты не можешь, значит я обладаю большей энергией по сравнению с тобой в этой области
|
|
|
Andrei |
Дата: Четверг, 31.01.2008, 08:43 | Сообщение # 26 |
Бог
Материя - есть энергия, а волновая ее природа и колебательность - есть свойства воплощенной энергии. А не наоборот. Физика ошиблась. "обладание большей энергией" - показывает энергетический потенциал, заряженность, не бывает чего-то с отсутствием энергии.
|
|
|
Hell |
Дата: Четверг, 31.01.2008, 14:40 | Сообщение # 27 |
Наблюдающий
Так или иначе колебания и энергия неразрывно связаны друг с другом
|
|
|
Вечный |
Дата: Четверг, 31.01.2008, 16:41 | Сообщение # 28 |
Бог
Ну скажем так: энергия - это характеристика волны (колебания).
|
|
|
Andrei |
Дата: Пятница, 01.02.2008, 10:30 | Сообщение # 29 |
Бог
Вечный, имхо, наоборот. Волна (Колебание) - есть свойство энергии.
|
|
|
Вечный |
Дата: Пятница, 01.02.2008, 10:49 | Сообщение # 30 |
Бог
Andrei, возвращаемся обратно к определению слова энергия?
|
|
|