Вечный |
Дата: Среда, 26.12.2007, 10:52 | Сообщение # 1 |
Бог
Статус: Offline
Данный форум состоит из "ПУБЛИКАЦИЙ", уточняющих вопросов и ответов на них. - Если вы даете определение какому-то термину, либо дополняете его, его нужно выделять как Code. Это позволит сделать удобным чтение форума.
- Тему (определение - само слово, смысл которого раскрывается в теме) необходимо подчеркивать, а ключевые моменты выделять курсивом.
Даваемые вами определения должны обладать свойствами: - Понятность - для читающего человека должен быть понятен смысл передаваемой вами информации. Понятность будет проверяться следующим образом: если я в обычном ритме читаю сообщение и с первого прочтения смысл сообщения мне не понятен, я прошу его доработать.
- Ясность - ваше определение не должно быть философской спекуляцией:
1) Ваши заявления должны быть подтверждены практике, а если это подтверждение либо не возможно, либо сложно, это должно быть оговорено в сообщении. 2) Не допускается признания заявления истиным, если оно ссылается на авторитетный источник. 3) Сообщение должно подчиняться законам логики. - Развернутость - ваше сообщение должно как можно полнее отражать описываемое явление.
Задаваемые уточняющие вопросы могут носить критический характер. Критика так же должна подчиняться правилам: - Конструктивность - если вы не согласны с данным определением, то вы должны не просто не согласиться с автором, но и предложить свой вариант.
- Понятность - критикуемый должен без затруднений понять по какой причине с ним не согласны.
- Лояльность - ошибаются все, и если человек в очередной раз ошибся, нужно помочь ему не чувствовать себя проигравшим.
Если ваша публикация соответствует вышеперечисленным нормам, она переносится в Энциклопедию, которая будет расти на ваших глазах.
Multi multa, nemo omnia novit
Сообщение отредактировал PRосто - Воскресенье, 24.02.2008, 00:25 | |
|
|
|