Глоба ГАРМОНИЧНЫЕ (ПОЗИТИВНЫЕ) АСПЕКТЫ
МАЖОРНЫЕ АСПЕКТЫ
1. Трин (Тригон)
Трин является мажорным позитивным аспектом составляет 120° при орбисе ± 5°.
Орбис для Солнца и Луны ± 6°, для Меркурия и Венеры ± 4°. Меркурий и Солнце ± 5°, для Солнца и Юпитера ± 3°.
Если планета находится в своей стихии, в своем кресте, своей зоне, то орбис увеличивается. Орбис сокращается, когда планета находится во враждебной стихии, но в своем кресте или зоне.
2. Секстиль
Секстиль - это мажорный аспект дискретного действия. Угол между планетами в нем 60°, а орбис составляет ± 3°.
НЕГАТИВНЫЕ (НАПРЯЖЕННЫЕ) АСПЕКТЫ
МАЖОРНЫЕ АСПЕКТЫ
1. Оппозиция или противостояние планет .
Оппозиция ( ) это мажорный напряженный аспект. Угол между планетами составляет 180°, а орбис ± 5°. Для Солнца и Луны допускается орбис в ± 7°.
2. Квадратура
Квадратура соответствует углу между планетами 90° в по этому аспекту составляет ±4°. Орбис для Солнца и Луны ± 5°.
МИНОРНЫЕ АСПЕКТЫ
1. Полутораквадрат
Полутораквадрат является напряженным минорным аспектом, в котором угол между планетами равен 135°. Орбис составляет ± 1,5° ... +2°. Орбис для Солнца и Луны ± 3°.
Существует определенная закономерность: чем более минорная планета. тем больше допуск. Так, Луна - самая минорная планета, поэтому имеет наибольший орбит (7°). Самая дальняя планета - Прозерпина (цикл 625 лет) в соединении с Плутоном , имеет самый малый, чисто символический допуск ± 0,5°.
2. Полуквадрат
Полуквадрат - это напряженный минорный аспект. Угол между планетами для него 45° при орбисе ± 0,5° ... +1°. Орбис для Солнца и Луны ±1,5°.
1. Квиконс
Квиконс является минорным аспектом постоянного действия. Угол между планетами в нем 150° при орбисе ± 3°. Для Солнца и Луны орбис составляет ± 4°.
2. Полусекстиль
Полусекстиль - аспект минорный дискретного действия. Угол между планетами в нем составляет 30° при орбисе ± 1° ... + 1,5°. Орбис для Солнца и Луны ± 2°.
Оппозиция 7 градусов (Юпитер) - 2 (Нептун) = 5 градусов допустима.
Добавлено (17.08.2008, 19:23)
---------------------------------------------
По этому вопросу я думаю достаточно литературы.
Здесь просто хочу наиболее спорный вопрос с Аспектами выложить.
Хочу заметить также, что нет и не может быть таких чётких границ в определении Орбиса. Потому что когда человек развивается у него восприятие увеличивается на приём различных вибраций. И Орбис у Аспектов может увеличиться. Человек не компьютерная программа. Чтобы обозначить строго ОТ и ДО. Это надо учитывать. Практикует человек восточные практики, к примеру, или нет, даже это может влиять на восприятие.. Также если Луна в водном знаке, она очень чувствительна, и Орбис вполне может быть увеличен её аспектов. Не от аспектов определяли Орбис, а от проявления их. Программа на то и программа, но без астролога, она только шаблон. Всё индивидуально. Поэтому и расхождения у авторов. Я предпочитаю лучше учесть, чем не заметить.
Думаю ты со мной согласишься.