Четверг, 21.09.2017, 02:44
 
Главная ЧАТ ФОРУМ ЗНАКОМСТВА Регистрация Вход  
Приветствую Вас, Путник · RSS
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Hell 
Форум » Психология и Эзотерика » Эзотерика » ПРОРОЧЕСТВА...- что ждёт нас в ближайшие годы..
ПРОРОЧЕСТВА...- что ждёт нас в ближайшие годы..
Hell Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 12:40 | Сообщение # 16
Наблюдающий
Группа: Модератор
Сообщений: 676
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Этот)
Простите, не понял. Почему "тоже"?

Quote (Этот)
В утешение самому себе скажу, что если бы я смог придумать, как должна быть устроена новая религия, я бы и стал ее мессией

не хочу потому как адская это работа smile а я лентяй

О, Блаватская. Эту великую нашу соотечественницу даже не всякий маг сможет даже прочитать, не говоря уже о том, чтобы понять. Блаватская, как Посвященная имеет очень сложный стиль написания и выражения своих мыслей для нас простых смертных. Я честно признаюсь, что пока изучаю теософов попроще, поменьше уровнем, грубо говоря. Ледбитер, Безант. На них моего уровня восприятия сейчас хватает, а вот Блаватскую буду изучать когда дорасту до нее и буду понимать о чем она пишет.
Ведь написание какого либо учения это не просто компоновка слов определенным образом, но и структура книги на ментале строится определенным образом и повторюсь на определенных уровнях, если не дотянешь до ментала - не поймешь книгу. Ладно, отвлеклась.

На самом деле различий между Теософией и религией куда как много больше чем я написала, но все они сводятся к тому, что массы ленивы и им действительно не хочется работать над собой. А что такое религия? Религия это то, чье существование зависит от большого количества сторонников энергетичеки. Теософия же не принимает грязных низших энергетик, даже не грязных, но низших тоже не принимает Если ты чист, то должен стать еще чище - это действительно труд, труд и еще раз труд.

В общем, я согласна с вами, Этот, smile


Только тссс.... Это секрет!

«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души. (Омар Хайям)

 
White Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 13:24 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Этот, Hell,
Думаю Махатмы не ставят перед собой задач по созданию новых массовых религий, на это нужны века, а время уже нет, поэтому даны знания для тех, кто готов сознанием. Кто готов, тот перешагнет черту и перейдёт в шестую расу - собственно для них и даны Теософия и Живая этика. Не могу сказать реально ли сейчас создание Розы Мира, про которую писал Андреев (всемирная религия, которая объединит все духовные течения мира) - на мой взгляд развитие пси-технологий уже поставило крест на этом (если вообще не на всём). Да и не ходят массами к духу, это глубоко индивидуальный путь. Но что касается теософии и живой этики - этого уже достаточно для нашей цивилизации и распространены они по всей планете в необходимой степени.
 
Этот Дата: Понедельник, 21.09.2009, 00:53 | Сообщение # 18
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 2
Статус: Offline
White, я не о Махатмах.
Вы все верно говорите, но "готовых сознанием" на нашей планете, согласитесь, весьма и весьма мало. А что делать с остальными потчи семью миллиардами людей? Речь не идет о глобальном духовном скачке для всего человечества, для него нет никаких предпосылок. Да, малая часть людей способна принять теософию, другие подобные учения и уйти дальше в развитии. Так было, есть и будет. Проблема не в этом.
Суть в том, что все крупные эгрегоры, контролировавшие поведение большинства людей, сейчас почти исчерпали себя. В новом глобализованном мире они оказываются ненужными и даже вредными. Речь не только о почти потерявших свой авторитет религиях, речь и о неудавшихя политических проектах. Коммунизм развеян как миф. Демократия оказалась театром комедий. В Царство Божие на земле (как буквально, так и переносно) уже никто не верит. У людей нет идеи, стремления к чему-либо.
Я пишу о новой религии, как о глобальном объединяющем людей факторе, только потому, что, на мой взгляд, это самый вероятный путь развития человечства на ближайшую пару тысяч лет. Если оставить людей без "царя в голове" или бога на небе, то весь мир неминуемо падет в анархию, войны, наступит новое Средневековье, только с локальными ядерными конфликтами.
Религия - не единственный путь по объединению людей, но наименее кровавый, если, конечно, новая вера будет соответствовать упомянутым мною раньше критериям. Я не настаиваю на своей точке зрения. Но то, что миру необходима новая политико-религиозная система, по-моему, очевидно. Пусть вас не смущает приставка "политико-", любая крупная религия является политической силой, а та, о создании которой пишу я, будет управлять, в идеале, всеми политическими и культурными процессами на планете.
Еще раз скажу: речь не идет о "массовом походе к духу". Это, конечно, нелепица, White, вы правы насчет индивидуального пути. Людям нужна новая форма управления, которую примет большинство людей. Если выразиться вульгарно, нужен новый босс smile .

Вернусь к тому, с чего начал. Махатмам, скорее всего, действительно не нужно создание новой религии. Но разве они станут противодействовать ее созданий? По моему мнению, едва ли. А теперь представим, что может сделать даже один умный духовно развитый человек, знакомый с той же теософией и пожелавший ее распространять. Ну, жажда миссионерства нахлынула. Проповеди ему пожелалось миру почитать. "Ведь никому не станет хуже, если он познакомится с этим замечательным учением?" - подумает этот человек. Предположим также, что рядом не окажется достаточно мудрого адепта, чтобы внушить ему мысль о бессмысленности таких проповедей. И вот доморощенный пророк начинает свою деятельность. Он не шарлатан, он честно развивался и кое-что умеет. Чтобы убеждать людей в истинности своих слов он начинает демонстрировать "чудеса": исцеления неисцелимо больных, частные нарушение законов физики и химии, видение недавнего прошлого и предсказывание ближайшего будущего - все, что умеет адепт, уже овладевший силой, но еще остающийся человеком. Не напоминает краткий пересказ Еванглия? Мне очень.
Он честно будет пытаться втолковать людям, что и они так могут. Несколько человек уго услышат и станут учениками. Но большинство будет ограничеваться щенячьим восторгом и преклонением перед ним. Из-за этого к нему будет от них идти постоянный приток энергии. Его сила будет расти, но понимание не увеличится. Подпитываемый все большим количеством людей, он, чувствуя, себя почти всемогущим, и сам уверится в собственной правоте. Он, не будучи властолюбивым болваном, начнет чувствовать ответственность за идущих за ним людей. И он, уже поняв, что научить их той же теософии не получится, начнет учить их чему-то максимально приближенному, но более простому и доступному для понимания средним человеком. Учитывая, что он не глуп, скорее всего, он не станет конкурировать со старыми религиями, к тому же, вспомним - за гипотетическую основу его учения мы приняли теософию. Значит, он будет стараться создать универсальное учение, имеющее черты той религии, о которой я писал. За одну человеческую жизнь это не завершится, но у него обязательно найдутся толковые ученики, которые займут его место и разовьют учение в полноценную религию.
Но пожалуй, тут мне можно и остановиться. Реалистичная картина? По-моему, вполне.

А теперь из чувства противоречия заявлю, что это вовсе не обязательный сценарий. Если предложите свой, более правоподобный, буду весьма рад. smile

 
White Дата: Вторник, 22.09.2009, 01:22 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Этот,
Идея интересная. То, что все системы страноустройства себя исчерпали это факт, капитализм потерял главное - возможность развиваться (развитие капитала это по большей части освоение новых рынков), мир потерял границы и новых рынков уже по сути нет. К сожалению мы подходим к той черте, когда выбора у капитала осталось очень мало: или делить рынки и ресурсы военным путём, или исчезнуть как дошедшего до своего максимума и собственно тупика. Понятно, что войны никто не хочет, но.... читаем здесь про "но" http://worldcrisis.ru/crisis/620469, написано все ясно и понятно. Уже понятно, что миру нужна новая политическая и социальная модель развития, только её нет, но, даже если она и есть, то уровень сознания современного общества не примет других путей, кроме тех, к которым уже привык. Так что Ваши мысли по поводу создания новой религии или учения запоздали. Возможно, лет так 25 назад, когда сознания в той же самой России ещё не привыкли к спокойному быту и финансовому уюту, который нам создаёт продажа нефти и газа, это было ещё возможно, сейчас же без грандиозного мирового пинка под зад ничего не заставит социум меняться. А чудесника Вашего или в психушку запрут или зарестует для опытов и экспериментов техотдел ФСБ - они там как раз всякими чудесами, которые позволяют манипулировать сознанием других людей очень интересуются. Государство себя бдит и любое движение, которое начинает перерастать в силу, двигаясь вне или поперёк тех рамок, которое это государство задает или быстренько возглавляется с перенаправлением в нужные рамки или тихо уничтожается. Так что Ваш сценарий на сегодняшний день утопичен даже при наличии "умного духовно развитого человека".
 
Этот Дата: Вторник, 22.09.2009, 04:27 | Сообщение # 20
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 2
Статус: Offline
White, ваша ссылка не работает.

Quote (White)
Уже понятно, что миру нужна новая политическая и социальная модель развития, только её нет

Quote (White)
сейчас же без грандиозного мирового пинка под зад ничего не заставит социум меняться

Quote (White)
лет так 25 назад, когда сознания в той же самой России ещё не привыкли к спокойному быту и финансовому уюту,

Quote (White)
Государство себя бдит и любое движение, которое начинает перерастать в силу, двигаясь вне или поперёк тех рамок, которое это государство задает или быстренько возглавляется с перенаправлением в нужные рамки или тихо уничтожается.

White, вы меня извините, но вы в таких высказываниях неоригинальны. Совсем, совсем неоригинальны. Еще раз извинюсь, но посоветую вам отыскать где-нибудь политические газеты конца XIX века, так вот там, в рассуждениях о будущем использовались похожие речевые обороты, только помягче немного.
Кстати, обращаясь все к тому же веку. Сейчас трудно даже представить, до чего тогда люди упрямо верили, что вот-вот наступит "царство Разума". Все научные открытия, казалось, совершены, все филисофские учения закончены и совершенны, все государства, несмотря на внешние различия, едины. Люди действительно думали, что их общество является "потчи вершиной" человеческой цивилизации. И тут громыхнул двадцатый век. Наука рассыпалась и стала собираться заново совершенно измененная, религия рухнула и больше не поднималась, гуманизм, выращиваемый полтысячелетней эпохой Возрождения, был отброшен и забыт. За каких-то двадцать лет мир изменился больше, чем за предыдущие две тысячи. "Жестокие самодержавия" сменились кровавими тираниями. "Свобода, равенство, братство" - концлагерем, "избранной расой", и магонаукой Третьего Рейха, созданного, кстати, очень небольшой группой людей.
Так почему вы, White, забываете о том, как быстро может измениться мир, если в нем будет действовать одна-единственная сила, не желающая поддерживать окружающую иллюзию? Иллюзию государственности, нравственности, человечности - это все абстракные понятия, выдуманные самими людьми для собственного же сдерживания. Что есть государство? Это созданное людьми средство для контроля и воспитания самих же себя. Кто запретит "моего чудесника", если все люди, с которыми он будет сталкиваться, признают его правоту? Не надо говорить, что так не бывает. Я могу назвать по крайней мере троих таких людей (или Богов - как кто считает). Если что-то произошло однажды, значит ему ничего не мешает проявиться вновь. Вы можете возразить, что человечесвто изменилось, но это будет опять попытка прикрыться несуществующим. Человечество - это мы с вами плюс все остальные. И как нам будет удобнее, так и будет выглядеть "государство", "мораль", "вера" и т.д.

Но если эти мои слова вас не убедят, что, скорее всего, и произойдет, то могу напонимть, что политически сильных стран мало. Половину планеты составляют зоны, где царит полнейшая, на взгляд цивилизованного человека, анархия, что бы вам не говорили по телевизору. Латинская Америка, Центральная Африка, район Афганистана и Тибет, Юго-Восточная Азия, наша с вами Сибирь... "Чудеснику" есть, где набрать электорат, прежде чем сунуться в "демократии".

То, что я предложил - вовсе не утопия. Я не утверждал, что миру станет лучше с новой религией. Он избежит большой войны, но попадет под теократическую власть новой церкви. По сути, это будет что-то вроде "одухотворенного социализма"; это наиболее приемлимая для большинства населения форма подчинения. И приход пророка, который для нас будет самозванцем, но для последующих поколений станет полубогом - это вовсе не домыслы, а вполне реальный сценарий. Он отличается от привычных теорий "Мирового правительства", "разделения планеты на военные блоки" и "Конца света" только непривычностью формы.

Я еще раз повторяю, что не настаиваю на своей версии, но просто убедительных контраргументов вы не привели, уж извините меня в третий раз smile

 
Hell Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:32 | Сообщение # 21
Наблюдающий
Группа: Модератор
Сообщений: 676
Репутация: 12
Статус: Offline
Этот, ссылка работает, ежели удалить запятую в конце адреса, которая туда случайно попала.

А вы однако романтик :))

Насчет убедительных аргументов, вы их тоже не особо привели smile
Все помнят, что в начале двадцатого века описанная ситуация привела к войне. Чем, извините, ситуация сейчас отличается? Современный уровень скептицизма к религиозным и эзотерическим учениям вряд ли позволит предотвратить войну путем создания новой конфессии, но зато что запросто может подтолкнуть народ к духовным началам, так это именно война, который мы все не сторонники. Так было и в начале двадцатого века, и скорее всего и в будущем такое может быть. А про чудесников... Про техотдел забывать совсем не следует. Ой не следует....

Имхо...


Только тссс.... Это секрет!

«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души. (Омар Хайям)

 
White Дата: Понедельник, 28.09.2009, 22:13 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Этот, Зачем мне приводить контраргументы? - я совсем не собираюсь ни с кем "контриться". Что значит "Одухотворённый социализм"? Плакаты и барабаны, а на плакатах вместо "Наша цель коммунизм" что будет? Могу Вас уверить - нет смысла менять этот мир или искать путей к его изменению - надо менять себя, а когда внутренние изменения откроют иные горизонты восприятия, то и цели будут видеться немного иначе, чем "построение духовного социализма в мировых маштабах".
Себя бы духовно построить для начала.
 
slavy Дата: Среда, 30.12.2009, 19:34 | Сообщение # 23
Свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Эти откровения один из видов ченнелинга. Есть ченнелинг индивидуальный, то чем я занимаюсь. А есть такой глобальный как то, что написал Bakalavr
 
kachubey Дата: Четверг, 15.04.2010, 20:04 | Сообщение # 24
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
На ближайшие годы, наша политика должна орентироватся на созидание. Правители земли нашей все равно ее когда нибудь разрушат, надо прожить последние годы спокойно и мирно.
 
Hell Дата: Четверг, 15.04.2010, 22:35 | Сообщение # 25
Наблюдающий
Группа: Модератор
Сообщений: 676
Репутация: 12
Статус: Offline
kachubey, но мы ведь тоже не просто так сюда пришли, возможно именно мы и сможем не дать разрушить, а помочь построить тот мир, в котором нам собственно говоря и жить и нашим детям. Впадать в депрессию и кричать что мир погибнет, посему можно отрываться на последние, это не выход. А вот слабо приложить руку к тому, чтобы все стало иначе? ;-)

Только тссс.... Это секрет!

«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души. (Омар Хайям)

 
Форум » Психология и Эзотерика » Эзотерика » ПРОРОЧЕСТВА...- что ждёт нас в ближайшие годы..
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Поделись со своими друзьями этой информацией

 
Быстрая загрузка Фаила на фаилообменник.
После загрузки фаила Вы получите ссылку на скачивание и сможете разместить ее на форуме.

Numen.ru www.webmoney.ru http://tatal.net.ru/top/ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru be number one Рейтинг SunHome.ru http://www.topmagia.ru/topo/ Сайт Лотоса
LightRay