Ну если так подробно, то это похоже на вспоминание, или осознание чего-то давно забытого, давно известного в детстве, и повторяемого родными ....появляется ощущение того, что возможно есть что-то такое, чего мы-смертные не в состоянии понять (не в прямом смысле) ....пытаешься действительно понять и оценить для себя насколько ты веришь во всё это и пытаешься в тот же момент это осмыслить и сгруппировать в конкретную структуру, основывающуюся на собственных знаниях и опыте...но так как эти знания слишком близки к нулю, то система сама по себе уже не будет являться таковой, на какую ты надеялся, и вскоре появляется ощущение собственной неспособности, так сказать, узнать всё самому прежде времени, а жить оххххх как хочется....так что в итоге ты остаешься в некоторой степени смущения и эдакого нетерпения, которое осаждается (охлаждается) дальнейшей жаждой жизни....Т.е. в итоге ты получаешь полный моцион , т.е. я хотел сказать букет эдаких непонятных и странных ощущений... П.С. простите за мой слог - я не писатель