Вторник, 21.11.2017, 12:58
 
Главная ЧАТ ФОРУМ ЗНАКОМСТВА Регистрация Вход  
Приветствую Вас, Путник · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы считаете какой будет самый популярный ответ на этот вопрос?
Всего ответов: 88
Мастер Рэйки и практик Берхарги

Мастер Рэйки и практик Берхарги


Рэйки

Течение, открытое в 19 веке японским Мастером Микао Усуи. Рэйки в широком смысле — это жизненная сила, дыхание жизни. Рэйки как практика — это простой способ воссоединения с этой энергией своей собственной жизни. Это возможно сделать на краткий срок посредством сеанса, который делает другой человек. (Сеанс — хорошая возможность попробовать эту практику, ощутить, нужно ли это, хорошо ли это, хочется ли продолжить.) Для сеанса нужно расслабиться и закрыть глаза и на 15-40 минут забыть обо всех заботах, предварительно договорившись с Мастером или практиком, что в определённое время сеанс будет происходить. Если Рэйки кажется достаточно знакомой практикой, чтобы приблизиться к ней ещё больше, можно получить инициацию. Мастер расскажет об этой культуре чуть более подробно и проведёт символический обряд, будто бы заново "вдохнув жизнь" в своего ученика. Инициация позволит самостоятельно делать сеансы себе и другим людям. В Рэйки бывают инициации 1, 2 и 3 ступени, они следуют друг за другом. Впрочем, ни одна из них не является обязательной. Можно остановиться на первой ступени или на второй, а стать Мастером — очень серьёзное намерение.

Берхарга

Берхарга — это новая практика, открытая недавно. Смысл её в том, что мы называем наши качества силами, независимо от того, кажутся ли они нам или другим людям достоинствами или недостатками. При таком отношении любе качество может принести нам пользу. Ведь ругать молоток за то, что неправильно им воспользовались или стукнули себя по пальцу, — пустая трата времени и энергии. Наши качества в их первозданном виде являются неотъемлемыми, от них нельзя избавиться, поэтому наша задача — принять их. Эта практика предлагает человеку быть рачительным и мудрым хозяином в доме своей личности, ценить свою индивидуальность и получить от её свойств практическую выгоду, а если будет желание — и другим людям принести пользу. Так человек делается по-настоящему сильным, его личность становится ему надёжным фундаментом и верным другом. Возможны краткий и полный сеансы Берхарги, а инициаций в этой практике не бывает. Краткий сеанс знакомит человека с его ресурсами, а полный — помогает лучше понять и осмыслить их, наметить цели и выстроить приоритеты.

А если их соединить

Соединение Рэйки и Берхарги повышает эффективность обеих практик. Ведь суть их близка, Берхарга "родилась" в Рэйки. Обе практики направлены на очищение наших природных качеств, возвращение к своей первозданной силе. Чередование сеансов Рэйки и Берхарги помогает понять суть проводимой работы как умом, так и сердцем.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Услуги
Поделись ссылкой на эту страницу со своими друзьями

Книга "Как использовать сны для получения ответов на любые вопросы"

Как использовать сны для получения
ответов на любые вопросы

Получить БЕСПЛАТНО!



On-line
 
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0